Как Вы реагируете на неудачи Ваших недругов?

Temp

Пользователь
Для примера: Допустим, тебе нахамил сосед, а потом ты узнаешь, что у него произошло какое-то плохое событие (допустим сломал ногу) .. Что ты чувствуешь?

-ШУМ-

Лотелин
Temp написал(а):
Для примера: Допустим, тебе нахамил сосед, а потом ты узнаешь, что у него произошло какое-то плохое событие (допустим сломал ногу) .. Что ты чувствуешь?
Если сравнивать - это разные величины. Хамство и сломанная нога, как-то не равнозначны.
У меня от хамства соседа ничего не сломается, а соседу как минимум месяц в гипсе ходить.
Поэтому, никак не отношусь. Злорадствовать не буду, но и сочувствовать тоже.

Sipe

Пользователь
Мне абсолютно фиолетово как на неудачи, так и на удачи.

C

coolME

Guest
Зависит от того, поразмыслил ли я над своим переживанием после хамства в мой адрес. Если нет - и нахожусь внутри переживания, то после неприятностей у соседа могу почувствовать злорадство. Иначе - сочувствие.

Temp

Пользователь
Так... а можно для развития темы выберу пару "жертв" и задам каверзные вопросы? :)

rucckij написал(а):
всемогущество :mf_popcorn:
твоё? :) понимаю, если б ты сам ему ногу сломал :) а так..

lasurs написал(а):
приятно, что зло не осталось безнаказанным.
угу.. а если на след. день ногу сломаешь ты (не дай бог конечно), то тоже будешь считать, что это наказание за зло?

-ШУМ- написал(а):
Если сравнивать - это разные величины.
Угу.. в принципе, я бы тоже наверное считал это "наказанием", если бы случилось равнозначное действие и желательно сразу на следующий день и при этом сосед задумался и изменил свое отношение например к хамству... и больше бы не хамил.

Но, т.к. события обычно не связанные, то люди воспринимают это как несправедливость судьбы или если даже и наказание, то непонятно за что им такое... Если человек сам не считает это "наказанием" за что-то - то оно и смысла не имеет! ничего не изменится... и получается и нам нет смысла воспринимать это наказанием, поэтому позиция coolMe мне как-то по-ближе...

В конце концов, тогда стоит задуматься: а может мы сами когда-то кому-то нахамили и это теперь наказание для нас? =))

В общем, хочется спросить:
А вы сами когда либо воспринимали какие-то нехорошие события своей жизни - как наказание за что-то? и меняло ли это Вас? :)

lasurs

Снежный Барс
Temp написал(а):
угу.. а если на след. день ногу сломаешь ты (не дай бог конечно), то тоже будешь считать, что это наказание за зло?
а я какое зло совершил?!

Temp

Пользователь
lasurs написал(а):
а я какое зло совершил?!
Не знаю.. тебе видней :)

никто из нас наверное не думает, что он совершает зло! :) ведь мы все добрые и пушистые, и если делаем зло, то только взаимно )) Сосед, который хамил, тоже наверное думает, что он это справедливо сделал... правильно? он же не на пустом месте хамил.

rucckij

Пользователь
твоё? понимаю, если б ты сам ему ногу сломал а так..
есть одна маленькая хитрость в этом деле

негодяй причиняющий многим долго может избегать

по одной простой причине

если двое согласятся попросить чего будет дано им

и вот момент... хотят все

но все по отдельности... не имея согласия между собою

а это уже не работает

нужен заговор :mf_popcorn: без этого никак

опсолютно фиолетово - даже чутка позлорадствую если он мне до этого нагадил: простить - не значит забыть, как говаривал незабвенный король-солнце Луи № XIV...
чисто по человечески - все возвращается бумерангом, да...
ну окромя смерти - это уже чересчур, врагу не пожелаешь...

Temp

Пользователь
rucckij написал(а):
есть одна маленькая хитрость в этом деле

негодяй причиняющий многим долго может избегать

по одной простой причине

если двое согласятся попросить чего будет дано им

и вот момент... хотят все

но все по отдельности... не имея согласия между собою

а это уже не работает

нужен заговор :mf_popcorn: без этого никак
rucckij, эм... какую нужно травку курить, чтобы понять тебя?

Лилия

Пользователь
Temp написал(а):
Эх, жаль.. :) нежности на форуме не хватает :lol_2:
Temp, ты упускаешь причино-следственную связь: Между тем, что ты мне нахамишь и тем, что я почувствую к тебе нежность, отсутствует еще одно событие. Вот я и говорю: Оно тебе надо? )))

Temp

Пользователь
Лилия написал(а):
Temp, ты упускаешь причино-следственную связь: Между тем, что ты мне нахамишь и тем, что я почувствую к тебе нежность, отсутствует еще одно событие. Вот я и говорю: Оно тебе надо? )))
да я надеялся без других событий обойтись ))

Сверху