forumchanka
Пользователь
Прям больная тема...И все больше и больше появляются зависимых...Одно знаю - если сам человек не захочет - его ничего не спасет, он так и будет врать, манипулировать, вызывать жалость к себе, выставлять напоказ эффективность борьбы со злом и т.д., но в итоге - все-равно будет втихушу продолжать, пока это его не убьет.oli написал(а):xed
спасибо за совет! и правда чё это я разошлась всем помогать. Весь мир не спасешь! Это выбор каждого человека, какой дорогой он пойдет. Я вчера серьезно подумала над этой темой и пришла к выводу, что он просто мной манипулирует. И если я буду поддаваться, то опять потеряю себя. Ведь за 11 лет его наркозависимости ему уже все сказали, нового я не скажу, да и сам он все прекрасно понимает. Да я и сама знаю, когда хотела выпить я прибегала к тысячи аргументам, чтобы выпить,Всячески себя оправдывала, строила из несчастную. Все прошла, теперь понимаю, что это не одиночество виновато и не близкие, а виновата болезнь и я сама.А, то, что от дезы умирают быстро я знаю и спрыгнуть с нее не могут. Я даже не уверена, что ему поможет РЦ. Поэтому оставлю все на волю Божью. Если бы он хотел давно бы нашел выход, да хоть на сухую даже.Сегодня я трезвая!
Я плохо разбираюсь в наркоте, ее видах употребления и прочих вещах, но недавно вся семья потеряла близкого человека, и осталось 2-е детей...И не укладывается в голове - как же так? О чем надо думать? Было все, чтобы помочь, спасти, вытащить из зависимости, и уже спасали... не за долго до смерти...
Но человек уверял, что все хорошо, и он ни-ни, все под контролем, и ему верили...
И еще одно НО - гос-во раньше имело довольно эффективные методы борьбы - ЛТП, центры лечения наркозависимых, принудительные (!), теперь этого нет, отправить в подобный центр можно только с письменного согласия пациента.
А какой алкоголик считает себя алкашом? Никакой! Только на пороге смерти до некоторых доходит - если не остановлюсь - мне пи... Так же и с наркоманом, он всегда будет считать себя способным взять и бросить.
Про гос-во отдельный разговор, оно способствует разложению личности, моральному и целостному, но это уже другая тема..
Грустно все это...