Во первых: спасибо автору темы, так как он подтвердил мою вчерашнюю интуицию: вчера пришёл мой ... сильно подпитый и у него началась интоксикация, ташниловка и прочее. Я сразуже растолкла 10 таблеток активированного угля и заставила его выпить их с половиной литра воды и потом выкупав его в прохладном душе, уложила спать, поставив рядом баклашку с водой. Рассола никакого под рукой не было, вчера и сегодня, но была сыворотка из под простокваши домашней. Этим я его и поила, а поздно ночью горячим чаем с лимоном. На утро сварила картофель и рыбу и накормила его, дав ещё и с собой на работу.
Сейчас он пришёл уже. И нормально себя чувствовал весь день, хоть и физически работал. А наткнувшись на статью я только улыбнулась тому, что моя интуиция меня ещё не подводила никогда и потому в первую очередь я к ней обращаюсь всегда о том, что делать нужно в том или другом случае.
Я помню, что когда мои друзья с кавказа пили, то у них между очередным принятием спиртного за столом, проходило минимум 15 минут.
Я спросила как - то друга, являющегося медиком: отчего у них такая очерёдность в питье спиртных напитков, а он мне сказал, что их обычаи не случайны.
Им в силу традиций приходится много пить и чтобы не пьянеть изстари стали вести обычай произношения тостов, чтобы за время, минимум 15 минут спиртное разложилось на воду и глюкозу и тогда молекулы спирта не попадут в кровь и не поступят в мозг. И потому я всем рекомендую при застолье научитесь держать паузу между стопками или бокалами не мене 15 минут. Занимайтесь танцами, беседами и прочими развлечениями, но не гоните коней в принятии спиртного.
Вы будете и уважаемы людьми и не будете болеть похмельем.