Как быстро заснуть?

Swen

Пользователь
иногда очень надо быстро именно заснуть, а не дремать, в транспорте особо) Какие мыли?

scrptn

Пользователь
Есть у меня один способ. Идея в том, что надо намеренно запутать мысли в голове. Т.е. ни о чём одном не думать, а просто все мысли, приходящие в голову, замечать и пропускать дальше, не цепляясь. Знаю, что непонятно объяснил. Короче, нужно сделать мысли бредовыми, как в полудрёме.

Ещё есть вариант представить себе те ощущения, которые испытываются при засыпании: сонливость, тепло в теле и т.п.

И ещё: концентрация на монотонных звуках. Я очень хорошо засыпаю под ambient или лёгкую idm. Подойдут и окружающие звуки - это тот же эмбиент. :kissing: Мой любимый засыпательный альбом - "Rise" от Integral. А вообще могу хоть под Autechre.

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'387229\' date=\'8.3.2009, 13:56\']Есть у меня один способ. Идея в том, что надо намеренно запутать мысли в голове. Т.е. ни о чём одном не думать, а просто все мысли, приходящие в голову, замечать и пропускать дальше, не цепляясь. Знаю, что непонятно объяснил. Короче, нужно сделать мысли бредовыми, как в полудрёме.[/quote]
о. я так тоже засыпаю. кстати очень быстро получается.

Team

Пользователь
Практика тебе поможет и систематическое недосыпание :kissing:

_4au_

Пользователь
Как не странно,но от всяких мыслей ,лично меня,спасает числовой метод...т.е. 1-2-3-4-...и пока не надоест...
Еще практикую ^^ дыхание с задержкой...меня нехватка кислорода успокаивает...)

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'387229\' date=\'8.3.2009, 13:56\']Идея в том, что надо намеренно запутать мысли в голове. Т.е. ни о чём одном не думать, а просто все мысли, приходящие в голову, замечать и пропускать дальше, не цепляясь. Знаю, что непонятно объяснил. Короче, нужно сделать мысли бредовыми, как в полудрёме.[/quote]
я называю это ассоциациями! просто что то представишь и перепрыгиваешь быстро на другое :) может, я тоже не понятно объяснила, но я тоже так делаю -помогает, но не каждый раз)
[quote name=\'Amphetaminka\' post=\'387230\' date=\'8.3.2009, 13:58\']о. я так тоже засыпаю. кстати очень быстро получается.[/quote]
;) ой ребята, я не одинока :)

scrptn

Пользователь
CHARiSMA
Ну, слово "ассоциации" может быть понято так, как будто их надо искать. Я тогда скажу: "случайно возникающие, спонтанные ассоциации", - это будет достаточно точно.

Метод, как видно, распространён. ;)

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'387404\' date=\'8.3.2009, 23:32\']"случайно возникающие, спонтанные ассоциации",[/quote]
да да именно- но слово ассоциации тут я думаю очень точно потому что когда мне делать нечего я так "думаю" а потом иногда пытаюсь назад откатить.. вспоминаю что меня могло привести к такой ассоциации :)

Lilith

Пользователь
ну такой херней я тоже занимаюсь но не специально чтобы заcнуть само собой получаеться..
начинаю думать об одном...потом оказывается что перешла на десятое...порой так каждый вечер...засыпаю на одной и той же точке))) особенно это касается моментов мечтаний...и всегда хочется продлить..но не успеваю)))

но блин если мне сон не в руку..это не работет(((

зато как красиво отписались две дамы о своем умении, а сами то торчат в ночной смене))))))))))

scrptn

Пользователь
Lilith
Кстати, отличный способ - помечтать перед сном! Заснуть как раз мешают дневные мысли.

Lilith

Пользователь
ага только есть и оборотная отрицательная сторона ...если я мечтаю, у меня потом происходит с точностью да наоборот....по этому я взялась мечтать по ночам перед сном...то что уже было, так сказать переделывать....или то что мне не нужно)))))))))))

Микосу

Пользователь
А у меня наоборот: как бы не заснуть, чтоб еще минут 15-20 о чем-то помечтать ;)

А то голову на подушку и всё ^_^

Lilith

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'387479\' date=\'8.3.2009, 22:44\']А у меня наоборот: как бы не заснуть, чтоб еще минут 15-20 о чем-то помечтать ;)

А то голову на подушку и всё ^_^[/quote]

такое тоже бывает)))))))) порой зло берет что останавливаюсь на одной и той же сцене)))

_4au_

Пользователь
А у меня наоборот: как бы не заснуть, чтоб еще минут 15-20 о чем-то помечтать laugh.gif
То же самое,только со сновидениями...очень грустно когда проснувшись понимаешь,что это сон...=(
;)

Party

Active Member
[quote name=\''_4au_'\']То же самое,только со сновидениями...очень грустно когда проснувшись понимаешь,что это сон...=(
;)[/quote] А иногда радуешься: ооооо, хорошо что это всего лишь сон...

Не знаю. У меня нет методов заснуть. К тому же, часто засыпаю под телевизор, ставя его на слип. Чтобы заснуть включаю что-нибудь очень скучное... засыпаю быстро.

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'387476\' date=\'9.3.2009, 0:41\']по этому я взялась мечтать по ночам перед сном.[/quote]
не когда я мечтаю, я уснуть не могу ... мне надо о какой нить хрени подумать ( сори за мой французский)

_4au_

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'387516\' date=\'9.3.2009, 2:11\']А иногда радуешься: ооооо, хорошо что это всего лишь сон...

Не знаю. У меня нет методов заснуть. К тому же, часто засыпаю под телевизор, ставя его на слип. Чтобы заснуть включаю что-нибудь очень скучное... засыпаю быстро.[/quote]
;) а говорят,если засыпать под лишние звуки (ТВ,музыка и т.д.),то портишь себе память...х.з. так говоря...

Так,что это все уже пройдено...=Р

Party

Active Member
[quote name=\''_4au_'\'];) а говорят,если засыпать под лишние звуки (ТВ,музыка и т.д.),то портишь себе память...х.з. так говоря...

Так,что это все уже пройдено...=Р[/quote] Ну на счет памяти не знаю... Вроде пока не жалуюсь... Но в любом случае, это конечно ненормально. Считается, что таким образом создается эффект присутствия у одиноких людей. Но вообще у меня даже мужу пришлось привыкнуть к бормочащему телевизору во время засыпания ))) Уж не знаю, присутствие кого мне еще надо было кроме него...

_4au_

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'387527\' date=\'9.3.2009, 2:28\']Ну на счет памяти не знаю... Вроде пока не жалуюсь... Но в любом случае, это конечно ненормально. Считается, что таким образом создается эффект присутствия у одиноких людей. Но вообще у меня даже мужу пришлось привыкнуть к бормочащему телевизору во время засыпания ))) Уж не знаю, присутствие кого мне еще надо было кроме него...[/quote]

Ну про ТВ по себе знаю,что это переходит в привычку...

"...Уж не знаю, присутствие кого мне еще надо было кроме него..."
Может кого-нить более близкого по духу...дааа-аа в демагогию подаюсь... ;)

Очень трудно было по началу засыпать без ТВ...хоть полной тишины у меня не бывает,но без его бормотания вообще сума сходил...

Jimi

Пользователь
Читайте нудную литературу, это ед. от чего я могу задремать. А бывает всю ночь до утра варочаюсь в кровати , не усну. А утром встаю как зомби, сонная и на пары...((

Сверху