[quote name='Party' post='639650']не преувеличивай.[/quote] Хорошо. На самом деле у нее был второй размер. И не 7 раз, а 2. И вообще это был фильм.
[quote name='Party' post='639650']это не оценочные суждения[/quote] Это определения. Язык-прайм борется не только с оценочными, но и с определительными суждениями. Примеры с травой и фотоном как раз демонстрируют доведенную до абсурда идею - запретить определенные слова.
Если ты настаиваешь на отказе от оценочных суждений, то язык-прайм идет намного дальше, поэтому для твоих целей (аддиктология, конфликтология) он не подходит.
Более того, я не вижу проблемы в том, чтобы называть Джона брюзгой - да, это однобокое суждение, но я могу с этим жить. Стопроцентный отказ от оценок - это просто другая крайность. Некоторые оценочные суждения могут приносить вред, но другие вполне безобидны.
[quote name='Party' post='639650']Ты прекрасно знаешь, что есть много людей, которые обожают всякие псевдонаучные теории, и для них псевдонаука никакое не г_но.[/quote] Они не знают о том, что это псевдонаука, или отказываются в это верить. Неоднократно встречал ситуацию, когда человек, увлекаясь какой-нибудь псевдонаучной теорией, критикует другие псевдонаучные теории. То есть он как раз согласен с моим мнением, но свою любимую теорию не причисляет к псевдонауке.
Такие дела.
[quote name='Party' post='639650']Такая фраза подразумевает еще какие-то мнения, она не безапелляционна.[/quote] А я и не против того, чтобы кто-то имел другое мнение. Я вообще толерантный, просто у меня баттхерт.
[quote name='King Artur VII' post='639651']Если человек говорит своим ртом, что "псевдонаука - говно" это _уже_ значит, что это его мнение и конструкция "Я считаю, что" здесь более чем избыточна.[/quote] Дададад. Более того, само определение как бы говорит нам - я ведь на самом деле не считаю, что псевдонаука является фекалиями. Это образное выражение, к тому же неформальное, и оно никак не тянет на констатацию факта или что-то в этом роде, а значит слушатель/читатель и так может понять, что это и есть мое субъективное мнение.