Я права?

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'linysik777\' post=\'327318\' date=\'3.9.2008, 19:47\']а тут все берет он на себя. мне не придется ходить на рынок, платить за квартиру, вызывать ремонтные службы и прочее. заниматься другими хозяйственными делами, которые выполнит он![/quote]
под такую формулировку попадает большинство мужчин, мой точно.
Но я делаю то что считаю нужным (стараюсь конечно советываться или хотя бы поставить в известность).
И у нас равенство, которое необходимо для нормального существования семьи.
А когда один давит своей властью другого...... мне кажется это не правильно.
А почему расходитесь по домам? Это не есть совместная жизнь.
Совместная это когда все вместе -и проблемы, и расходы, и праздники, а потом воспитание детей.
может быть он именно этого испугался, совместной жизни.
И раз он такой идеальный для тебя -постарайся помириться и продолжить разговор на эту тему (раз он сам первый так и не сделал тебе предложения).
Ну хотя бы поговори -почему и чего он испугался. ;)

Team

Пользователь
Ууу, я вот думаю что написать в этой теме, то ли что я не ною от шопинга, то ли что я требую полного повиновения! Причем полного повиновения от Ирки! :biggrin2:

I

Irka

Guest
Тааак! Ну я щас выкажусь. Где моя пушка?)))

Что могу сказать: если любишь, то вне всякого сомнения сделаешь то, что считаешь нужным, а мы можем здесь хоть слюной изойти в спорах о настоящих и нормальных мужчинах. И знаешь, в принципе, лучше сделать, чем не сделать. По крайней мере будешь знать, что ты-то уж точно не испугалась, не показала гордыню(вот, мол, он меня подавляет). Так что, придется просто с ним поговорить, сказать, что хочешь с ним семью, детей и разделять с ним заботы и проблемы. Сказать так, что, чем проще, тем лучше. Без обиняков и надуманных красивых фраз. Сказать, что надоело ссориться и хочется конструктивно решить проблему, потому что главное- это вы, а не то, что не ОН сделал предложение.

Пы.Сы. Но мне почему-то кажется, что характер у него не сахар) Он не лев случайно?

linysik777

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'327400\' date=\'3.9.2008, 23:36\']Но мне почему-то кажется, что характер у него не сахар) Он не лев случайно?[/quote]
он не лев, хуже :biggrin2: он телец! упрям и упёрт! главное что и я упрямица ещё та, с ужасным характером. но он его не видит, потому что мне с ним хорошо и упрямиться не хочеться.

linysik777

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'327320\' date=\'3.9.2008, 19:57\']под такую формулировку попадает большинство мужчин, мой точно.[/quote]
вам повезло! мне кажеться это редкость. берегите его! к сожалению глядя на большую часть знакомых вижу как женщина тянет на себе семью. не в смысле финансов, а в смысле хозяйства и забот бытовых.

linysik777

Пользователь
на самом деле я совершила одну ошибку. я писала вроде. я пошла на дискотеку в день рождения подружки. ни с кем там не танцевала, ни на кого не смотрела. пара танцев с подружками не в счет. этого ему хватило чтоб усомниться во мне и так сказать моей верности ему. а как то позже пошла на день рожденье коллеги, хотя он был против. и теперь он считает что для меня важнее всего подружки гулянки и т д. я то считаю что люди меняются. а он думает что нет :biggrin2: это единственное из за чего мы ссоримся.

I

Irka

Guest
А вы уверены, что вам обоим под тирдцать??? Ну детский сад, ей Богу)
Он, видите ли, не уверен. А почему? Комплексы или сам такой?
Неее, вам точно до свадьбы как.... Еще разгребать и разгребать. Я-то уж подумала, что действительно случай был, что аж прям..., флирт или легкий роман, как минимум. А тут вообще ничем таким и не пахнет.
Знаешь, что я тебе скажу, ему надо очень долго-предолго думать... над своими устоями. Иначе, даже, если вы и поженитесь, ваша семейная жизнь долго не протянет...

Грустилов

Пользователь
Мне кажется, что ты «сморозила» ещё одну глупость. Ведь сама говоришь
[quote name=\'linysik777\' post=\'327316\' date=\'3.9.2008, 17:15\']хочет от женщины полного повиновения. то есть, он принимает все решения, все только он.[/quote]
Ну и как он, такой самостоятельный, должен реагировать на ситуацию когда его «баба» в ЗАГС тянет?
Вполне объяснимая реакция. Остаётся одно- набраться терпения и ждать. Ну ещё можно чуток его на «жалисть» к бедной девушке с неопределённым жизненным статусом пробить.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'327417\' date=\'4.9.2008, 7:15\']Знаешь, что я тебе скажу, ему надо очень долго-предолго думать... над своими устоями. Иначе, даже, если вы и поженитесь, ваша семейная жизнь долго не протянет...[/quote]ваще по приколу "отношения", когда типа любофф есмь как подбор "достойных кандидатов" для "щастя в личной жизни".
пара случаев "своеволия" и "достойность" невозратимо падает. и даже если она очень хочет сего "настоящего мущину", и уже готова "приспособится".
очередной анекдот.

linysik777

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'327417\' date=\'4.9.2008, 0:15\']А вы уверены, что вам обоим под тирдцать??? Ну детский сад, ей Богу)
Он, видите ли, не уверен. А почему? Комплексы или сам такой?
Неее, вам точно до свадьбы как.... Еще разгребать и разгребать. Я-то уж подумала, что действительно случай был, что аж прям..., флирт или легкий роман, как минимум. А тут вообще ничем таким и не пахнет.
Знаешь, что я тебе скажу, ему надо очень долго-предолго думать... над своими устоями. Иначе, даже, если вы и поженитесь, ваша семейная жизнь долго не протянет...[/quote]
и самое страшное что я вновь полностью согласна с вами! я то правда считаю что то что у нас происходит смахивает на ясельну группу детсада. нонам правда под 30. и мы во всем что не касается любви вроде бы умные и нормальные люди. а тут первая настоящая любовь что у него, что у меня. и не просто так влюбленность... мне кажеться такой точно не будет у меня :rolleyes: я ему сказала подумай на хорошо, а он в ответ мои жизненные принципы и устои не меняются!!!

linysik777

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'327418\' date=\'4.9.2008, 0:15\']Ну ещё можно чуток его на «жалисть» к бедной девушке с неопределённым жизненным статусом пробить.[/quote]
дело в том что он хотел этого. разговор был о свадьбе. а как подошел момент, он нашел во мне миллион причин! так словно раньше их не видел... а я этого не могу понять. потому и называю его трусом.

linysik777

Пользователь
[quote name=\'jhons\' post=\'327438\' date=\'4.9.2008, 4:31\']ваще по приколу "отношения", когда типа любофф есмь как подбор "достойных кандидатов" для "щастя в личной жизни".
пара случаев "своеволия" и "достойность" невозратимо падает. и даже если она очень хочет сего "настоящего мущину", и уже готова "приспособится".
очередной анекдот.
[/quote]
эх... я говорила ему и не раз... почти такими же словами. и сама о себе также думала... но! я его люблю! для меня любовь всепрощающая и всепонимающая. а у него какая то разумная, подчиненая его принципам жизненным. главное выхода не видать :rolleyes:

Team

Пользователь
[quote name=\'linysik777\' post=\'327450\' date=\'4.9.2008, 10:28\']я ему сказала подумай на хорошо, а он в ответ мои жизненные принципы и устои не меняются!!![/quote]Че то мне кажется это Осел, а не Телец :rolleyes:

[color=\"#C0C0C0\"]Прошу прощения у всех реальных ослов - истинно прекрасное животное @->--[/color]

I

Irka

Guest
мне кажеться такой точно не будет у меня я ему сказала подумай на хорошо, а он в ответ мои жизненные принципы и устои не меняются!!!
Ну, тогда остается только одно средство: оставить его в покое и немного отстраниться. Если не совсем еще...ммм... нехороший человек, то, возмоно, заметит и постарается "вернуть" тебя прежнюю. Прямым давлением, похоже, его жизни не научишь. Если действительно любит, пойдет на компромисс, а, если, собственное Я дороже, значит, на него уже никак не подействуешь и выбирать придется тебе: терпеть или не терпеть)

linysik777

Пользователь
я по гороскопу весы... это усложняет дело :eek:hyeah: я вечно сомневаюсь в правильности решения. и вот такое подвешенное состояние меня нервирует и заставляет депрессировать. я не переношу состояние неопределенности. думаю не я одна так ... вот вчера мы мило общались... был потрясающий день. ( у меня было к нему важное дело я позвонила и встретилась) весь день почти провели вместе и это была идиллия. а потом опять началось... он стал мне указывать что делать, как себя вести и как мне жить... и это при том что мы как бы расстались и ему до меня не должно быть дела. я то так считаю, расстались, все надо забыть друго о друге. и никаких дружеских отношений быть не должно. так как это не реально любить человека общаться, и знать что он никогда не будет твоим, и спокойно видеть как у него появиться другая и т д. в общем... я запуталась... а вы мне помогаете :eek:hyeah: спасибо большущее всем! :rolleyes:

I

Irka

Guest
я вечно сомневаюсь в правильности решения. и вот такое подвешенное состояние меня нервирует и заставляет депрессировать
Ну вот и прими решение просто жить. Все равно другого варианта у тебя нет, поэтому не надо держать в том же подвешенном состоянии этот вариант. Поэтому оставь пока эту проблему до лучших времен. Потому что по существу сделать ты ничего не можешь.
И, кстати, взрослые люди, как ты знаешь, не меняются. Поэтому я бы ни на что особо не расчитывала. Он вс равно будет указывать. А твое спасение- в изменении отношения к этой ситуации. Не можешь с ним расстаться, так хотя бы не жди от него, что он перестанет властвовать(это нужно очень сильно любить и бояться потерять, чтобы изменить в себе такие поползновения)

linysik777

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'327470\' date=\'4.9.2008, 11:31\']А твое спасение- в изменении отношения к этой ситуации. Не можешь с ним расстаться, так хотя бы не жди от него, что он перестанет властвовать(это нужно очень сильно любить и бояться потерять, чтобы изменить в себе такие поползновения)[/quote]
люблю сильно, и изменила в себе даже это. хотя имею очень твердый и упрямый характер.
любовь... зналы бы что это так тяжело... ушла бы в монастырь :rolleyes: а ели серьезно, то наверно постаралсь не влюбляться...

Izis

Пользователь
Ну как-то это на манипуляцию сильно смахивает, не захотел жениться - расстались по твоей инициативе. Такие вопросы нужно серьезно обсуждать, а никак не после шуток. Может, у человека в принципе нет таких планов - жениться? Мои знакомые живут в гражданском браке, 12 лет сыну, душа в душу, он ее на руках носит, на все ее предложения пожениться отвечает по слогам "НЕ - ХО - ЧУ", при этом обеспечил семье безбедное существование, и даже оформил в собственность жены квартиру, машину и т.д. К своей семье подходит очень ответственно. Она, конечно, переживает сильно это его "НЕ - ХО - ЧУ", но что сделать можно, если он "НЕ ХО - ЧЕТ"???
Другое дело, если ты без замужества - ну никуда, стабильность нужна и пр. Тогда расставание, наверное, единственно возможный выход.
И еще - на вопрос темы - если ты сомневаешься, то вряд ли ты права...Может, помириться стоит и обсудить ваше решение?

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'327486\' date=\'4.9.2008, 12:08\']Может, у человека в принципе нет таких планов - жениться?[/quote]Да тут не в женитьбе дело. Тут больше интересно то что МЧ 100% хочет чтобы все было "по его" и болезненно переживает любые угрозы своей авторитарности. И в его поступках уже сейчас достаточно терании и деспотизма. А девушка не имеет мудрости или опыта его по этим его принципам направлять в нужную сторону. И какая перспектива у их "брака", если этот железо-бетонный конь катится по своим рельсам, а вокруг пархает девушка-мотылек и не имеет даже сил хоть за что-то его ухватить? Пока не поменяется отношение у девушки, других вариантов развития я не вижу.

Слава Богу что вы до этого загса не дошли! Не время сейчас, не время

Izis

Пользователь
Почему он хочет, чтобы было "по его"? Он просто жениться не хочет - вот и все. И не факт, что на ней, может, в принципе не хочет. Ему так удобно - его право, разве нет?

Сверху