Израиль vs Ливан, Палестина, etc

kareglazka

Пользователь
Я ни на ничьей :beee: ... мир итак жестокий очень :( . Еще и за конфликты "болеть". На мой взгляд вообще не праильно кого-то поддерживать...каждый в чем-то не прав... и я не могу поддерживать людей которые "мочат" друг друга -_- ... я вообще за мир во всем мире :cheer: как бы утопично не звучало :( . Но в таких жестокостях я никого поддерживать не собираюсь!!!!!!!!!! Вот.. :)

А в Африке , между прочим, каждые 5 секунд умирают люди от голода :( . это куда страшнее, но никому до этого нет дела... но это я так... лирическое отступление...

Амур

Пользователь
Вопрос поставлен не корректно....Если бы Ливан не приютил "Хизбаллу",то и ничего бы не было,все проблемы от этих религиозных фанатиков,штаб-квартира которых находится в Тегеране......

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'20.7.2006, 7:55\']Вопрос поставлен не корректно....Если бы Ливан не приютил "Хизбаллу",то и ничего бы не было,все проблемы от этих религиозных фанатиков,штаб-квартира которых находится в Тегеране......
[post=\"41357\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

тог есть это часть Арабо-еврейского конфликта?
Давай закончим про Тору - она действительно запрещает создание еврейского государства?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1153374801[/mergetime]</font>
Вопросов пока по этому конфликту больше чем ответов. История насыщенна событиями. Начиная с царей Давида и Соломона, постоянных потом переходов, захватов и перезахватов, войн, делений и т.д....
Палестину хотели разделить, но иудеи создали государство, арабы - нет. Территории, предназначенные Палестине разделены были между Иорданией, Египтом и Израилем.
В ходе шестидневной войны (67 год, если не ошибаюсь) территории, контролируемые Иорданией и Египтом отошли Израилю, в итоге враг у палестинцев остался один - Израиль.
Плюс к этому постоянно поднимающийся из небытия термин недругов Израиля "мы не потерпим его существования..."
Так сложилось.
Проблема в том, как я понимаю, что непонятно, на какое время опираться, потому как практически никогда не было легитимно определенных территорий и непонятно, когда и где и чьи границы существовали так, что бы хоть более-менее соседи были с этим согласны. Сплошной конфликт, всегда оккупация всего...

Амур

Пользователь
2Сталкер
Хочешь назову тебе истинную цель арабов?Это ведь не территории,которых и так у них достаточно....Это обладание озером Кинерет,единственным в регионе естественным резервуаром с пресной водой!Вода!Вот настоящая причина всех войн,а не религиозные бредни,которыми закрывают истину......

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'20.7.2006, 9:58\']2Сталкер
Хочешь назову тебе истинную цель арабов?Это ведь не территории,которых и так у них достаточно....Это обладание озером Кинерет,единственным в регионе естественным резервуаром с пресной водой!Вода!Вот настоящая причина всех войн,а не религиозные бредни,которыми закрывают истину......
[post=\"41374\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

О как все просто! )))
Ну а что им тогда, от жажды умереть?

Амур

Пользователь
2Сталкер
Так ведь никто ещё не умер от жажды-то.....Но им надо всё и сразу.Не будет Израиля,так будут продолжаться межплеменные войны за воду.....Так было всегда.......

Party

Active Member
Я вообще политикой не интересуюсь И в тему эту влезла только потому, что у нас в форуме израильтяне: Амур и Hellbound. А Hellbound вообще сейчас в армии служит.
Хотела узнать, ребята - как вы? Как живется людям в воюющей стране?

Амур

Пользователь
2Party
В моём городе нет войны,только вертолёты часто садятся на вертолёную площадку у нашего госпиталя окружного...

Долорес

Пользователь
Сталкер, потому и спрашиваю, что не имею однозначного мнения... Боюсь, что это начало третьей мировой...

lt;lt;James_Borngt;gt;

Пользователь
ну уж не 3й мировой... но это конфликт с продолжением, 100%...
я на стороне Израиля... ну и Ливана без хизбаллы
ну и в целом, с кажем так, не за арабов...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'<<James_Born>>\' date=\'24.7.2006, 0:10\']ну уж не 3й мировой... но это конфликт с продолжением, 100%...
я на стороне Израиля... ну и Ливана без хизбаллы
ну и в целом, с кажем так, не за арабов...
[post=\"42582\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
У кого тогда какие мысли по поводу продолжения? Сценарии развития ситуации какие-нибудь ....

PebeHok2

Пользователь
Мне все это крайне не нравится...
Движение "Хизбаллах" возникло в 1982 г. во время израильского вторжения в Ливан как объединение радикальных шиитских групп и организаций, разделяющих идеи лидера иранской революции аятоллы Хомейни, прежде всего его непримиримость к "сионистскому образованию" (Израилю) и установку на вооруженную борьбу против него до "полного освобождения Палестины"...
К концу 1982 г. Иран послал в Ливан бойцов своей "революционной гвардии" с целью помочь утверждению здесь революционного исламского движения, которое приняло бы участие в джихаде с Израилем. Их отряды, базировавшиеся в районе г. Баальбек в северной части долины Бекаа, придали движению "Хизбаллах" выраженную "иранскую" идеологическую окраску...
А у Ирана скоро (если не уже) будет ядерное оружее...

Плюс все происходящее дает прекрасную перспективу для Дамаска. При него вспомнили! С ним носятся, как с писанной торбой. И Сирия открыто заявляет, что выйдет из этой войны с более сильными позициями на мировой арене...
Все жаждут власти...

Repu1ser

Пользователь
Какой здесь может быть разговор?! Израиль-самое агрессивное государство мира, ведет ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ войны с момента своего образования в 1948 году. Сейчас Израилем оккупировално территории в 2 раза больше, чем его собственная. Как иронично написал Иосиф Бродский, "" =) с тех пор ничего не изменилось. )))
Кстати, в "Хезболла" против евреев идут воевать не только мусульмане, но и христиане. По тому, что он АГРЕССОР.

Сталкер

Пользователь
В политическом форуме запрещается использовать любые оскорбления по отношению к оппонентам, нациям, политическим деятелям и пр. Чешется язык - на базар.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1154342874[/mergetime]</font>
[quote name=\'Repu1ser\' date=\'31.7.2006, 13:36\']Какой здесь может быть разговор?! Израиль-самое агрессивное государство мира, ведет ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ войны с момента своего образования в 1948 году. Сейчас Израилем оккупировално территории в 2 раза больше, чем его собственная. Как иронично написал Иосиф Бродский, "" =) с тех пор ничего не изменилось. )))
Кстати, в "Хезболла" против евреев идут воевать не только мусульмане, но и христиане. По тому, что он АГРЕССОР.
[post=\"43795\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Интересно, а какое государство не вело захватнических войн? Примеры в студию.
И территорию Палестины, предназначенную для арабского государства, в 48-м между собой разделили три страны.

Repu1ser

Пользователь
Так это же цитата! к тому же Бродский сам был, мягко говоря, близко к симитам... Я же написал- ИРОНИЧНО! Что тогда, цитату поганить?!

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Repu1ser\' date=\'31.7.2006, 13:48\']Так это же цитата! к тому же Бродский сам был, мягко говоря, близко к симитам... Я же написал- ИРОНИЧНО! Что тогда, цитату поганить?!
[post=\"43801\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Если цитировать фразу, оскорбляющую чьи-то национальные чувства, что меняется? К тому же ты ведь должен понимать, что подобного рода высказывания опять сведут весь спор к обсуждению личностей, зачем это надо?

Кстати, об агрессорстве:
после резолюции ООН (которая, кстати, была принята в 47 году, а не в 48) арабы заявили, что их она не устраивает и никакой Израиль существовать не должен. С тех пор пытаются скинуть евреев в море. А те, кстати, очень даже за арабское государство, только чтоб оно теракты перестало постоянно устраивать.

Амур

Пользователь
2Repu1ser
А может разберём зачем России Чечня?Не является ли Россия агрессором по отношению к Чечне?Об этом тоже очень много споров.А Иосиф Бродский сам был евреем,так что.....
Кстати, в "Хезболла" против евреев идут воевать не только мусульмане, но и христиане.
А эти сведения откуда?Уж не арабы ли тебе об этом поведали?Так им нельзя верить на слово......

Сверху