Я тоже вернулась из Италии, впечатления смазанные, тур экскурсионный, это называется "галопом по европам", очень тяжелые переезды из города в город, но зато теперь у меня можно брать консультации по шопингу в Италии
)) была пару раз близка к панике, когда растерялась в миланском метро и не знала как билет в автомате купить, но пожилой итальянец мне помог, видимо у меня такой несчастный вид был, потом потерялась в Ватикане, экскурсовод как сумасшедшая неслась по Ватикану сложно было за ней успеть, минут пять была в растерянности, страх был, пока бегала по залам, но потом прибилась к другой группе, вцепившись в знакомого молодого человека, он мне даже рассказывал о том, что говорила их экскурсовод.
Понравилась очень Венеция, но было мало времени, только по площади главной походили, покатались на гандолах и все
по поводу шоппинга в Милане, Риме, Флоренции, Венеции могу сказать, что цены везде одинаковые, нет такой разницы как в Москве, кстати по поводу шопинга консультировалась с Пати, действительно там все дешево, но так как распродажа зимняя уже закончилась остались остатки, но я в Милане себе сапоги замшевые ботфорты Geox купила за 113 евро, шелковое белье Yamamay два комплекта за 73 евро, пальто за 37 евро, просто не успела я все магазины обойти, времени мало, бренды стоят дорого когда нет распродаж, хотела купить сумку Furla, но к сожалению у них нет сумок на молнии, а только магнитик по середине, стоимость этих кожаных сумок от 100 евро, джинсы GUESS стоят 4000 руб., когда у нас турецкие джинсы начинаются от 3000 руб., ну сумки луи витон стоят 500 евро, такие даже не рассматривала, швейцарские часы Swatch, Omega, Guess цена от 70 евро и выше, и все приличные, заходила в магазин смотрела, ну Ролекс, Радо, чопард это уже не для меня.
побывала еще в Швейцарии в Лугано и Локарно, там вообще люди отдыхают, все тихо, мирно и никто ни куда не бежит, живут в свое удовольствие
)