[member="Boushev"], сочувствую тебе, и понимаю. Я говорила, что у меня два года назад тоже искали онкологию, и, к счастью, не нашли. С отфутболиванием больного по кабинетам районной поликлиники тоже сталкивалась, как-то прихватило спину, меня гоняли по этажам туда-сюда несколько раз, и я смиренно ходила, потом направили в филиал делать срочно узи почек, но там оказалось, что заведующая на направлении забыла написать cisto (это у них означает "срочно"), и узи мне могут сделать только через две недели, мне пришлось вернуться в поликлинику, ждать заведующую с обеда... в общем, пока я скрюченная бегала - все прошло, так и не поняла, что это было.
Другой случай, у моей дочки воспалились лимфатические узлы. За 5 дней она была у разных врачей 12 раз: анализы, терапевт, инфекционист, хирург, онколог... Диагноз так и не поставили, само прошло пока ходила.
Самое страшное было, когда чуть не угробили сына. Обычная простуда превратилась в бронхит, из-за неправильного лечения в двустороннюю пневмонию и плеврит. К моменту, когда его предложили госпитализировать, он был в тяжелом состоянии, и его начала лечить одна форумчанка (Pebenok2, если такую помните), назначила схему лечения. Ставили дома капельницы, делали уколы... Тут уж даже заведующая поликлиники начала по два раза в день бегать к нам домой, и названивать, типа контролировать ситуацию.
У нас семья очень здоровая, мы редко болеем. Собственно, почти не болеем вообще. Но после таких единственных случаев, когда медицинская помощь была действительно нужна, и мы толком ее не смогли получить - задумываюсь о прикреплении к платной поликлинике. Собственно, однозначно так и сделаю при следующей необходимости в помощи врачей.
Теперь по твоей ситуации. Ты действительно сейчас жаждешь мести. И я понимаю тебя. Но для того, чтобы сделать что-то конструктивное, необходимо включить здравомыслие. И четко решить, чего в результате своих действий ты хочешь добиться, и исходя из этого - действовать. Ты написал, что тебе было бы достаточно извинений. Но для этого достаточно придти к обидевшему тебя врачу, напомнить ситуацию, и потребовать, чтобы он извинился. Если ты хочешь получить денежную компенсацию, то придется потратиться на адвоката, и затеять судебный процесс. Возможно этим ты добьешься также наказания врачам за некомпетентность, но возможно и нет. Если ты хочешь изменить отечественную систему здравоохранения, то это невозможно.
Поэтому то, что с тобой произошло, тебе надо для начала пережить, а затем, со светлой головой, принять какое-либо решение, чего же ты все-таки хочешь.
И еще, я очень согласна с первым постом Тайши. Мы живем в мире, в котором полно несправедливости, но никто нам не обещал, что он будет каким-то другим. И с некоторым вещами приходится смириться, принять их во внимание, и направлять свои силы на предотвращение попадания в подобные ситуации в дальнейшем. Т.е., извлекать бесценный опыт, как я уже говорила.
Правда, потом Тайшу понесло, но это уже другая тема.