Инвалиды - люди "третьего сорта"?

Blacky

Пользователь
2Dux Arthur
К сожалению конкретный человек конкретному человеку мало чем может помочь в данной ситуации. Нужна конкретика. КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ НАДО РАССМАТРИВАТЬ КОНКРЕТНО. Тогда да, можно определить чем и как. Это сложно. Очень. И дело даже не в деньгах, социальных выплатах (хотя и в них тоже). Нужна теория. Нужна политика. Изменение отношения к таким людям в обществе. Не показательное выступление, а на самом деле сочувствие и желание хоть как-то помочь. А для появления такой теории нужна своя философия. Новая.
2Мартовский кот
да, везде так. Увы. "Мда" - очень точно отражает отношение. Даже если и хочешь что-то сделать - одному не получится. Поверьте, пробовал.

BuZZa

Пользователь
Да уж свинство, однозначно!Может мы еще застанем те времена, когда "все будет хорошо"?Наврятли...

Dux Arthur

Пользователь
Если бы начнем бороться за инвалидов,то застанем обязательно.
Главное-не быть равнодушными к таким людям. Мол,меня не касается,значит не нужно... Мы не знаем,что будет завтра...

Legioner

Пользователь
А вот мне кажется, что именно интерес конкретных людей и может помочь инвалидам. Пока мы дорастем до новой философии, что, конечно, необходимо, столько времени пройдет, что даже и дальним нашим потомкам не суждено будет увидеть справедливости в этом вопросе.
Надо что-то делать именно сейчас. И вот тут встает весьма определенный вопрос: что может каждый из нас, простой человек, сделать для инвалидов? Не для всех инвалидов страны, а хотя бы для одного, конкретно взятого инвалида, "дяди Вани из соседнего подъезда".

sun424

Пользователь
Нет конечно...часть из них первого сорта...отборного...у некоторых мы можем многому научиться...не сетовать на жизнь легко переносить трудности...умение достигать целей не благодаря, а вопреки...

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'28.2.2007, 20:03\']Если бы начнем бороться за инвалидов,то застанем обязательно.
Главное-не быть равнодушными к таким людям. Мол,меня не касается,значит не нужно... Мы не знаем,что будет завтра...
[post=\"126111\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
как у нас любят бороться. Эту риторику ввел в свое время Сталин. Его кости давно уже сгнили, а риторика осталась.
Некоторые до сих пор верят, что вековой порок можно за декаду искоренить, надо лишь поднять всех на борьбу.

Может хватит бороться за: инвалидов, урожай, посевную, успеваемость...
А надо просто помогать инвалидам, вовремя дать крестьянину ГСМ и посевной материал, пересмотреть учебную программу...

Может не нужно борьбы?

О инвалидах. Среди них много липовых, много тех кто сами виноваты в своем заболевании... может не надо всех под одну гребенку жалеть?

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'9.4.2007, 16:59\']О инвалидах. Среди них много липовых, много тех кто сами виноваты в своем заболевании... может не надо всех под одну гребенку жалеть?
[post=\"157258\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
что значит..ЛИПОВЫЙ ИНВАЛИД??? :good:

у нас просто так инвалидность не дадут.. :rofl_2:
все настолько сложно, что некоторые и не пойдут ее добиваться..
даже если вполне могут на нее претендовать..

мы почти все виноваты в своих заболеваниях..
так что?? теперь и лечить нас не надо?? :rofl_2:

инвалидов можно и "под одну гребенку жалеть"..

[quote name=\'ёрофеич\' date=\'9.4.2007, 16:59\']О инвалидах. Среди них много липовых, много тех кто сами виноваты в своем заболевании... может не надо всех под одну гребенку жалеть?
[post=\"157258\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Если ты не заметила - в сабже речь о КОЛЯСОЧНИКАХ! :good: Возможно - последствия ДЦП...
В святцы бы заглянула хоть, прежде чем в колокол бить - какой тут для таких ГСМ с посевными?... :rofl_2:

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'9.4.2007, 21:35\']что значит..ЛИПОВЫЙ ИНВАЛИД??? :yikes:
у нас просто так инвалидность не дадут.. :nea:
все настолько сложно, что некоторые и не пойдут ее добиваться..
даже если вполне могут на нее претендовать..
[post=\"157483\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ой не надо мне про то что у нас не возможно получить липовую инвалидность!
Инструкция к честному (без взяток) получению липовой инвалидности.
1. начинаем ходить в поликлинику каждую неделю и рассказывать про ночные приступы удушья. Через пару неделек вас пошлют на спирографию.
2. трескаем кило бананов и заедамем цедрой от леписинов + 2 таблетки аспирина. В резуьтате имеем снижение скоростных показателей на спирографии.
3. удовлетворенный участковый втыкает вам диагноз Бронхиальная астма.
4. продолжаем развлекать врача частыми посещениями и рассказами о приступах. Для разнообразия вызываем скорую.
5. участковый направляет вас на стац лечение. Повторяем пункт 2. развлекаем уже другого врача.
6. добиваемся у участкового повторной госпитализации.
7. берем пару-тройку больничных по поводу астмы.
8. доводим количество дней нетрудоспособности до 65 в году.
9. обьясняем своему участковому, что хотим работать, что инвалидность нам нафиг не нужна и просим оформить форму 088/97-у.
10 развлекаем МСЭ рассказами о частых ночных прступах. Демонстрируем толстую амб карту с 2-3 госпитализациями и больничными. Трогательно рассказываем о своей любви к работе. но о том какой у вас там неблаогприятный климат.
11 получаем заветную розовую справку. На все про все 9 мес.
12. начинаем с пункта 1. Ибо инвалидность дается на год! И через год ее надо подтверждать.

Как инфаркт симулировать рассказывать? Или гипертонические кризы? Или ревматоидный артрит? Или для самых глупых и ленивых - остеохондроз?
Могу и подробно, с нюансами. 1.5 года довереным врачом-экспертом ФСС зря не проходят - я столько уловок знаю...

ёрофеич

Если ты еще до сих пор не вкурила - в теме речь конкретно об инвалидах-КОЛЯСОЧНИКАХ и свинском отношении к ним персонала заведений - несмотря на купленные билеты и корректное поведение.

Не вижу ответа конкретно по теме - много букоф про СИМУЛЯНТОВ (это к ним каким боком?) и сплошная пурга негатива-с... :yikes:

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'11.4.2007, 0:44\']ёрофеич

Если ты еще до сих пор не вкурила - в теме речь конкретно об инвалидах-КОЛЯСОЧНИКАХ и свинском отношении к ним персонала заведений - несмотря на купленные билеты и корректное поведение.

Не вижу ответа конкретно по теме - много букоф про СИМУЛЯНТОВ (это к ним каким боком?) и сплошная пурга негатива-с... :yikes:
[post=\"158749\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да поняла я сто про колясочников.
смотри шире. Это как в сказке про пастушенка и волка. Всем уже надоело. Люди столько раз прогибались под липу, что уже при виде настоящего инвалида - посылают все лесом. невозможно быть добрым, хорошим и отзывчивым 24 часа в сутки 30 дней подряю. Будет срыв - негатив попрет, как паста из тюбика.
Первый пост - пример этого негатива. Всем по своему плохо. У всех напряг. А тут приходит чел, кторый требует к себе повышенного внимания - взрыв гарантирован.

мнее непонятна позиция девок. Есть инвалидские клубы. Среди себе подобных - проще. Зачем самой лезть в негатив?

[quote name=\'ёрофеич\' date=\'11.4.2007, 0:54\']да поняла я сто про колясочников.
мнее непонятна позиция девок. Есть инвалидские клубы. Среди себе подобных - проще. Зачем самой лезть в негатив?
[post=\"158762\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] Не везде такие спецклубы есть, да и не в каждом городе. А если конкретную программу заезжего артиста посмотреть охота? Почему из-за увечья вот так позволяют относиться к людям? И если калека - сиди дома и не высовывайся, не мозоль глаза здоровым, не мешай отдыхать - это что, твоя позиция? У нас вот даже пандусы (положенные!) для них не везде есть.

Нда-с, и для тебя они третьесортные, вижу - "девками" вон назвала, "в позицию встали"... Они такие же, как мы, ясно тебе? :nea:
На билете, кстати, не указано, что "вход только для здоровых" - права у всех одинаковые везде, кроме как у нас... Не потому ли, что такие, как ты, везде и работают - "Неча тут калекам высовываться - марш к себе подобным, попрошайки"! :yikes:

ёрофеич

Пользователь
1. для меня всё что моложе 30 лет - девки. А все что старше - бабы.
2. насчет пандусов. Есть федеральная программа "Обеспечение без барьерного доступа". Если в доме живет инвалид он должен (ему это надо) написать заявление в ЖЭК и пандус ему сделают. В том числе сделают пандусы и близлежащих магазинах. Для опандусивания ближайших общественных мест достаточно написать письмо в собес (в свободной форме).
Так что дитя не плачет - мать не разумеет.

Lackya

Пользователь
ёрофеич, баба ты (по твоему же опренделению) - языкастая и горластая... но, получается из твоих высказываний, бездушная и бессердечная.

Вся твоя вера в человечество от встречи с 2-3 десятками мерзавцев иссякает...
А плодами прогресса человечества (во что не веришь) - пользуешься. В скиты не уходишь...
...невозможно быть добрым, хорошим и отзывчивым 24 часа в сутки 30 дней подряд.
А-ШИ-БА-ИССЯ! НЕ ТОЛЬКО НЕВОЗМОЖНО. А ПРОСТО ОБЯЗАНА! Рождена для этого, Ёлки-палки... Женщина, врач, на каком языке думаешь?-на русском- значит, и русская душа...
А что тебе комфоРтно 24 часа в сутки? МАТЮГАТЬСЯ? Другого стереотипа поведения нет? вырабатывай...Натура-то, волевая. Замполита- могу изобразить, легко...как и любой, впрочем. Учителей нам - не занимать, к сожалению...

+УтОпЛеНиЦа+

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'11.4.2007, 0:54\']да поняла я сто про колясочников.
смотри шире. Это как в сказке про пастушенка и волка. Всем уже надоело. Люди столько раз прогибались под липу, что уже при виде настоящего инвалида - посылают все лесом. невозможно быть добрым, хорошим и отзывчивым 24 часа в сутки 30 дней подряю. Будет срыв - негатив попрет, как паста из тюбика.
Первый пост - пример этого негатива. Всем по своему плохо. У всех напряг. А тут приходит чел, кторый требует к себе повышенного внимания - взрыв гарантирован.

[post=\"158762\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ой народ а давайте теперь вообще всех даже с незначительными увечиями сошлем давай на калыму! мать их, чтоб им вместе всем веселеее было в спец. клубы. спец. театры и школы! первое- вопрос: вот просто интересно- вы потянете эти спец. города ведь государство с вас стянет деньги :good: и второе- утверждение не фиг вот это разводить тут пофигистическую позицию типа: а есть спец. клубы и чего они к нормальным лезут!
Вы девушка изьясняетесь будто это Вас тут инвалиды достали и Вы из под них горшки тягаете каждый день и прям нас так много "шо писец" окружили продыху не даем внимания гады требуем-"ушоб ты сдох Лелик" да не так ли девушка? :baby:
Вы тут слишком уж глобально мыслите и чуть ли не за всех, отвечайте за себя и высказывайте свое четкое мнение если не сложно, а то такое впечатление будто в той охране Вы и стояли и вот прям каждый пять минут увечный Вас задалбывали....
"Среди себе подобных - проще."

на эту фразу у меня рвотная реакция....
мы нормальные! эт раз и так же составляем общество как и все остальные!
два-не большая поправка: легче не среди себе подобных, легче среди нормальных-понимающих, отзывчивых,веселых людей, а вот те кто считают, что инвалидов надо "убирать" от себя по спец. учреждениям скажу прямо- уроды, слабые морально люди деградировавшие, которым сложно проявлять минимум уважения терпения и любви к людям!

ёрофеич

Пользователь
глупые.
я к примеру была в прибалтике. Там есть город слепых. Спецом построили, адаптированный под нужды инвалидов по зрению городок на 9 тысяч жителей. Специализированные магазины, адаптированные тортуары, запрет на движение автотранспорта в дневное время...

Вы можете говорить - резервация. А я скажу забота о людях! Люди по 3 года ждут разрешения перехать в этот городок.

+УтОпЛеНиЦа+

Пользователь
не собираюсь разводить тут философию о том за что дано и почему мы все едины и жить должны вместе в это по ходу мало кто верит и я остаюсь при своем мнении!

ANGEL_A

Пользователь
Как раз в тему, нашла в интернете видео, показан шикарный танец людей с ограниченными возможностями, они просто шикарно танцевали - зал плакал, да и я когда смотрела это видео, у самой слезы наворачивались на глазах, танец просто

http://video.mail.ru/mail/wow.23/172/79.html?now_from_main=1

Lis

Пользователь
могу сказать за себя. я инвалид 3 группы. сейчас. лет пять назад была вторая. когда я ходил на костылях, то всегда ловил на себе взгляды. людям оказывается нравится разглядывать ивалидов. причём взгляды в основном полные превосходства. после костылей я долго учился ходить, научился не хромать. лишь бы больше не разглядывали, нагло и вызывающе. в транспорте принципиально отворачивались к окну когда я входил. было даже что в поликлинику не мог войти по 15-20 минут. потому что пружина на двери сильная, просто физически не мог открыть дверь стоя на одной ноге и костылях. пандусы у нас такие, что и здоровому проблема зайти по нему не только инвалиду. однажды лопнула спица в аппарате елизарова, который висел у меня на ноге, я не мог сдвинутся с места. мне нужно было просто перейти перекрёсток и сесть в автобус . простоял несколько часов на ветру(дело было весной). кого не попросишь все отворачиваются и делают вид что меня не замечают. подъехали милиционеры , докопались чего это я тут стою, проверили документы, сели в машину и уехали. проезжала мимо скорая, я попробовал проголосовать-просто объехали и всё. мне просто повезло, шёл мимо знакомый с женой, работали когда то вместе, помог мне дойти до остановки и поймать такси.
сейчас конешно я не похож на инвалида, хожу не хромаю, езжу на моте, стараюсь выглядеть нормальным, обычным человеком.

Светланчик

Пользователь
у меня друг инвалид. очень хороший человек, не чувствует себя сковано, и друзья его всегда поддерживают, но не так, чтобы просто не говорить о проблеме как будто ее нет, а свободно об этом разговаривают, помогают.
по моему это правильно.

Сверху