Скорее всего, он будет походить на Тилиона, северного следопыта... твой конь, устав, сбился на нетвёрдую рысь. -Потерпи немного, Рохолор...Где-то здесь, на опушке леса, должен быть дом лесника.Вот скоро мы остановимся, и ты отдохнёшь...Вдруг....На подъезде к дому твой верный конь странно всхрипывает, пытаясь поверуть.....Тебе и самой не по себе от непонятной страшной силы, наполняющей здешний лес....Самые худшие опасения имеют свойство сбываться в самый неподходящий момент...На месте избушки-пепелище.А из полуобгоревшего дверного проёма сарая на тебя уже недружелюбно смотрят несколько пар зеленоватых глаз..."Оборотни!Как же я оплошала!Заговорили мне зубы эти болтуны из таверны: "Истребили всех, сам лично истреблял"-а я , глупая, уши развесила......Бежать!"...Бедняга Рохолор скачет из последних сил, но сзади слышно постукивание лап о камни и хриплое, прерывистое дыхание...Всё ближе и ближе...Ты уже мысленно попрощалась с жизнью своего коня, а, возможно , и со своей собственной- кто знает, отпугнёт ли вервольфов один из Великих Амулетов братев Дагон? Чёрт, тебе ведь запретили им пользоваться- он веками копил силу, и должен быть доставлен в столицу в целости....Чёрт, чёрт, чёрт, что делать?...Внезапно твой конь спотыкается об корень дерева, растущего практически на самой дороге, и вы падаете на землю.Бедняга Рохолор придавил тебе ноги, и ты с ужасом водишь, как пары зеленоватых огоньков медленно- зачем им теперь торопиться?, с достоинством победителей приближаются к тебе....Внезапно яркая вспышка света- и темнота......Сознание прояснилось не сразу...Какие-то непонятные образы, отзвуки и запахи постепенно выходят из головы... Ты понимаешь, что лежишь на чьём-то тёплом плаще, возле костра- ступни чувствуют тепло,пахнет дымом, трещит хворост, а сквозь веки чувствуется красноватый свет...-"Пришли в себя? Такой прекрасной леди не место в Полночном лесу, известном своей нечистью...Вынужден извиниться: я немного пререборщил с отпугивающим заклинанием, и поэтому вы потеряли сознание. Виноват, не имею достаточного опыта :я следопыт, а не маг..."- у костра сидит молодой мужчина в дорожной одежде и, как ты и предполагала, без плаща... А в его жёлто-зелёных, почти как у оборотня, глазах пляшут отблески огня.Вот только глаза вервольфов не отражают свет-это ты давно знала......Ночи в Полночном лесу всегда длиннее, чем за его пределами...Нельзя ни на секунду смыкать глаз: свет костра спасителен, но и он может угаснуть...А вой , раздающийся совсем рядом, способен с ума свести, если, конечно, не заглушать его душевным разговором... Молодого Следопыта звали Тилионом, он спешил в столицу по какой-то "важной причине" из соседних земель...Когда ты взглянула на его шею, твоя догадка подтвердилась- он вёз Амулет брата Дагон, на шее едва различимо поблескивала тончайшая стальная цепочка...хм...если стальная- значит, Северный. А у тебя медная- Южный Амулет. "Странно как, в одном лесу...в полсотне миль от столицы...Два искателя приключений с амулетами Дагон..."-ты удивлена. -"Может, нам судьба странствовать вместе?" -"Может...кто знает?" -"Наверное, знают..Ночь...Луна..Звёзды...-им много больше лет чем нам, они должны знать"-Тилион мечиательно поднимает взгляд к небу.. -"Да, ты, пожалуй, прав.А ещё- Огонь и Ветер, так ведь?"...он не ответил, но....Огонь костра вдруг на мгновение сделался очень ярким, словно подмигивал, соглашаясь с твоими словами...или снова показалось ?/Ты найдёшь Тилиона, если последуешь желанию путешествовать...Можно странствовать десятком способов...Твоего следопыта ты можешь встретить в любое время и в самых разных местах- от турпоездки или байдарочного похода до отдела приключенческой литературы в книжном магазине или сайта поклонников какой-нибудь ролевой игры..