[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'11.4.2007, 13:34\']Хорошая статья с портала "Русский эпиграф"
Правила стихосложения
Для того, чтобы писать стихи необходимо представлять, как это делается. Публикуя свои произведения с пометкой "прочтите моё первое стихотворение", вы можете быть уверены, что читатели сделают скидку на это и простят мелкие огрехи. Но если вы заявляете, что "пусть плохо, но моё", это означает, что вы проявляете неуважение к читателю. Интернет полон низкопробных поделок - почему читатель должен читать именно вас, а не кого-то ещё?
На самом деле, поэтической технике несложно научиться, и знание это нисколько вам не помешает, а только поможет (поэт Ян Прилуцкий, например, считает, что хорошие стихи может писать любой человек - если он научиться правилам стихосложения и освободит сознание от сковывающих его комплексов). Таинство поэзии заключается не в принципиальном употреблении рифм "любовь/кровь". Если вы вместо плохой рифмы напишите хорошую, это пойдёт только на пользу произведению; вдохновение же при этом не пострадает - если вы, конечно, действительно, готовы к тому, чтобы что-то написать.
К сожалению, в Интернете очень мало источников, способных квалифицированно помочь молодому автору ценной информацией. Весьма интересен проект "Версаль" (к сожалению, он давно уже не обновляется); огромное количество полезных материалов можно найти на "Русских рифмах".
Появилось слишком много дарований,
Слово им в ответ – встают в штыки,
При отсутствии элементарных знаний,
Обижаются, что критикуют их стихи.
Размещаешь в теме ты свои творенья,
Будь то проза, пожелания, твои стихи,
Так пиши, чтоб не просили пояснений
И в опросе не писали, что они плохи.
Добрый мир - романтики с любовью,
Но ведь есть слова, что могут и убить,
Так давайте обойдёмся малой кровью,
Раз творить – то правильно творить.
З.Ы. Еще советую залезть сюда: http://webpoet.narod.ru/workshop/workshop11_7.htm
[post=\"159160\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Пардонте!
Вы тычите меня носом в СТИХОСЛОЖЕНИЕ,
А именно в правила стихожложения!
ЭТО не ОРФОГРАФИЧЕСКАЯ ОШИБКА)
Если бы я написала
Тихой судьбой строчит ум
А я сижу на планке и думаю
Как тяжело вторгаться в середину
Того, который пытается понять как тяжело вокруг!
То тогда Вы могли бы сказать, что Стихосложение хромает!
Вы сами знакомы с ЭТИМИ ЗАКОНАМИ?