ну, вот смотри. допустим, ты решил срубить бобла и договорился с какой-то конторой, что она поставит максимальную цену и заказ будет ее. а в процессе голосования, какой-нибудь залетный возьмет и поставит цену ниже. если ты заключишь контракт не с ним, а с этой твоей конторой, то ФАС и прокуратура тебя выепет во все щели. ну, если только на самом высоком уровне на все глаза закроют, но это я уже не знаю...Nilsen написал(а):Сам процесс ведется на переговорах, а площадка для отвода глаз.
Ну конечно все это просчитывается, никто не хочет терять теплых мест.ну, вот смотри. допустим, ты решил срубить бобла и договорился с какой-то конторой, что она поставит максимальную цену и заказ будет ее. а в процессе голосования, какой-нибудь залетный возьмет и поставит цену ниже. если ты заключишь контракт не с ним, а с этой твоей конторой, то ФАС и прокуратура тебя выепет во все щели. ну, если только на самом высоком уровне на все глаза закроют, но это я уже не знаю...
ага массонами и все такое...ты хоть сам то веришь в то, что говоришь?!Nilsen написал(а):Ну конечно все это просчитывается, никто не хочет терять теплых мест.
Хмм, а как это можно просчитать? Тем более на аукционе могут участвовать ВСЕ.Ну конечно все это просчитывается, никто не хочет терять теплых мест.
В любом случае, практика покажет. Тем более я на миллиарды пока не претендую, хочу начать с 1.5-2 млн. В общем, алгорит будет следующий:Вы отталкиваетесь только от одних факторов, картина же более обширна, и моментов для маневров предостаточно. Никто почему-то не говорит о качестве продукции, ее комплектации, сроках доставки, продолжительности контракта, транспортных расходах, фиктивной заниженной цены своего "посредника", послеаукционых дебатов, лигитимности участников аукциона и т.д.
PS: Блин, теперь не возьмут на гос. службу.
прописывай в условиях контракта качество, сроки и т.д. это будет обязательным условием. не соблюдает их поставщик? пара исков вправит ему мозг. откажется выполнять контракт? площадка запишет его в список недобросовестных.Nilsen написал(а):Вы отталкиваетесь только от одних факторов, картина же более обширна, и моментов для маневров предостаточно. Никто почему-то не говорит о качестве продукции, ее комплектации, сроках доставки, продолжительности контракта, транспортных расходах, фиктивной заниженной цены своего "посредника", послеаукционых дебатов, лигитимности участников аукциона и т.д.
PS: Блин, теперь не возьмут на гос. службу.
Компьютеры, оргтехника, канцтовары.Отлично. Буду рад узнать о Твоем опыте и рад ошибиться в своих предположениях относительно честности.
А какой у Тебя товар и его спецификация?
Вроде все это и прописывается. Видел примеры конкурсной документации.прописывай в условиях контракта качество, сроки и т.д. это будет обязательным условием. не соблюдает их поставщик? пара исков вправит ему мозг. откажется выполнять контракт? площадка запишет его в список недобросовестных.
кого всех то?! исполняешь контракт, никаких к тебе претензий! ну. а погонишь ты бред нерабочий, думаешь, тебе это с рук спустят?! тем более госконторы? вряд ли!Nilsen написал(а):Ухх, какой Ты жестокий)) Чуть что, сразу иск, так бы у нас всех обанкротили. Существует претензионная работа, устный договор, различные обстоятельства и прочее.
само собой. по другому никак.Дима написал(а):Вроде все это и прописывается. Видел примеры конкурсной документации.
Я же не говорю о намеренном невыполнении контракта) Просто о действительном положении и что иски это уже последнее дело в различных спорах между организациями.кого всех то?! исполняешь контракт, никаких к тебе претензий! ну. а погонишь ты бред нерабочий, думаешь, тебе это с рук спустят?! тем более госконторы? вряд ли!
я не знаю как там и чего делается на высоком уровне и в больших делах типа закупок вооружения и прочая. вполне может быть и давление и откаты и прочая, прочая, прочая. Хотя как я уже говорил, такого можно достичь лишь, имея под контролем и ФАС, и прокуратуру, и Минфин (вроде он курирует все операции, или Минэкономразвития?! не помню точно).Nilsen написал(а):Я же не говорю о намеренном невыполнении контракта) Просто о действительном положении и что иски это уже последнее дело в различных спорах между организациями.
И я надеюсь, что аукционы чистые и без откатов, но действительность в России не позволяет мне так думать. Увы.