государства изгои.

• Автор темы Путник
  • Дата начала
П

Путник

Guest
в СМИ слышим- ось зла, государства изгои, народ не созревший до демократии. а нет кажется ли вам что как раз это и есть - глобальный фашизм? отказать половине мира в равных правах обозвав народы- изгоями на том лишь основании что они не нравятся одному из государств? кажется не ясным почему Пакистан-Израиль не изгои и могут иметь ядерное оружие а другие нет?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Путник\' date=\'28.8.2006, 14:07\']в СМИ слышим- ось зла, государства изгои, народ не созревший до демократии. а нет кажется ли вам что как раз это и есть - глобальный фашизм? отказать половине мира в равных правах обозвав народы- изгоями на том лишь основании что они не нравятся одному из государств? кажется не ясным почему Пакистан-Израиль не изгои и могут иметь ядерное оружие а другие нет?
[post=\"51226\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Так это ось зла, для тех, кто называет.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Русская народная пословица.
И что такое изгой? Не нравишься ты кому-то, но очень хочется? Чтобы блага получить? Ну тогда конечно можно и согласиться на такую роль, т.е. принять чужие условия игры, в которых ты занимаешь это место. Но это - удел слабых.
СССР тоже было осью зла. А до этого Россия. Но только заявлять об этом было себе дороже, можно было и по шапке схлопотать. Да и не сильно это Россию волновало, у нее свои ценности были и свои оси.
Я так думаю.

Tigra

Пользователь
2Сталкер Суть тут в том, что наши, доморощенные попки тупо повторяют об "угрозах демократии", "международном терроризме" и прочее, прочее, прочее. По сути ЮСа ведет информационную войну и усиленно заставляет легковерных ВЕРИТЬ в подобный бред.

2Путник Ну как же не понятно. Те, кто не хотят искренне любить "Американского Дядюшку", есть террористы и изгои. Как же еще? А те, кто послушно подставляет ........(вырезано самоцензурой), когда ЮСа их имеет, те и есть" прогрессивные и молодые демократии". Им ЮСа щедро будет кидать объедки с барского стола......

П

Путник

Guest
2Tigra вот я и думаю а не фашисткое ли это государство которое делит всех на изгоев и нет?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Путник\' date=\'28.8.2006, 15:23\']2Tigra вот я и думаю а не фашисткое ли это государство которое делит всех на изгоев и нет?
[post=\"51267\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ты пытаешься притянуть сюда какую-то идею, когда здесь кроме обычного межгосударственного, исходящего из глубины тысячелетий, противостояния ничего нет ...

Сталкер

Пользователь
Да по-большому счету мы за тех, кто кинул США, к примеру, до той поры, пока они нас самих не швыранут. Мало такого было что-ли? Обычная практика. Потому и кавардак там, никакой политической стабильности, никакой общей линии, все решает один человек (вот вам монархия). Все таки когда человек зависит от общества, какое бы оно ни было, шараханий поменьше ... или хотя бы амплитуда поскромнее ...

П

Путник

Guest
[quote name=\'Громозека\' date=\'28.8.2006, 15:39\']Ну. фашизм - это немного другое, это тоталитарный политический строй
[post=\"51278\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] есесно все сходится - в США всего 2 крупных партии мало чем отличающиеся друг от друга, цензура и отсутствие всенародных выборов Президента. ну чем не тоталитарное фашисткое агрессивное государство стремящееся подчинить себе весь мир?

Регина

Пользователь
[quote name=\'Громозека\' date=\'28.8.2006, 15:39\']Ну. фашизм - это немного другое, это тоталитарный политический строй, а вот на счёт "оси зла" - всё верно... Это гос-ва, не признающие верховодство Америки и от неё не зависящие (что вообще-то сложновато после 2 мировой войны, когда практически весь мир был загнан в долговую яму, Европа то выбралась только в 2000 году, с приходом ЕВРО)
В силу нестабильности, которая там твориться, их тупо купить невозможно: одному денег дал, его замочили через неделю, да ещё и деньги спёрли, а кому-то типа Кореи, вообще ничего не надо..., они вон маратории подписывают, а потом просто нафиг всех посылают, и делают то что хотят.
ИМХО, Ось Зла, это государства, которые кидают мерикосов на бабки. :)
[post=\"51278\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Истину глаголете ;) Осью зла, изгоями могут объявить и - государства, которые могут их кинуть. Они способны в чем - то помешать политике США. И объявление их изгоями - профилактика.А чтобы скрыть свои истинные цели, придумывают для всего мира басню. :)

П

Путник

Guest
ой не могу - словари теперь не правильные!!! ;)

Tigra

Пользователь
2Амур Знаешь, твоя позиция была бы нормальна в начале 90-х. Тогда основная масса народа, освобожденная от влияния советской пропаганда, попала под действие ЮСовской. Тогда ВСЕ, что говорила советская пропаганда было признано ложью. Но Время расставило все на свои места и сорвало маски. Не буду перечислять ВСЕ захватнические войны, начатые ЮСой, приведу три примера: Югославия, Ирак, Афганистан. Даже у простого народа наступило прозрение в истинном лице "самой демократической страны".

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Tigra\' date=\'29.8.2006, 10:31\']2Амур Знаешь, твоя позиция была бы нормальна в начале 90-х. Тогда основная масса народа, освобожденная от влияния советской пропаганда, попала под действие ЮСовской.
[post=\"51454\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
сдается мне, что основная масса уже была под ее влиянием к тому времени ...

Тогда ВСЕ, что говорила советская пропаганда было признано ложью. Но Время расставило все на свои места и сорвало маски
с другой стороны не все было правдой и кое-что действительно оказалось ложью.

Tigra

Пользователь
2Сталкер Да ктож спорит то? Просто надо непредвзято относиться к инфрмации, пусть она и анонсирована.

Repu1ser

Пользователь
ты пытаешься притянуть сюда какую-то идею, когда здесь кроме обычного межгосударственного, исходящего из глубины тысячелетий, противостояния ничего нет ...
Это называется Геополитика. И США, к сведенью, не болше 300 лет, и не как не 1000. И из глубины восходит как раз противостояние ИДЕЙНОЕ, это высшая форма противостоения, а не "у вас флаг красный, а у нас синий, давайте воевать!" Идейное противостояние-это конфликт даже Сверхцивилизаций- конфликт Пути, по которому пойдет страна в будущем, по которому пойдут будующие покаления.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Repu1ser\' date=\'8.9.2006, 14:02\']Это называется Геополитика. И США, к сведенью, не болше 300 лет, и не как не 1000. И из глубины восходит как раз противостояние ИДЕЙНОЕ, это высшая форма противостоения, а не "у вас флаг красный, а у нас синий, давайте воевать!" Идейное противостояние-это конфликт даже Сверхцивилизаций- конфликт Пути, по которому пойдет страна в будущем, по которому пойдут будующие покаления.
[post=\"53641\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
к сведению - я не про США говорил, при чем тут США?
оффтоп: а покАления - это от слова покаяние или покалечиться? :)

Repu1ser

Пользователь
От слова "колено" я когда спешу, всигта ашипки липлу.)))

На сегодняшний день расклад такой:

Кто у США и ЕС из рук ест (что дадут) и сзади лижет - это демократические.
Кто о себе заботится и свою политику проводит, не давая себя грабить и лезть в свои дела - это изгои.

Вот и все критерии... Впрочем, со временем все может поменяться - в зависимости от того, чей "мировой полюс" сильнее окажется <_<

Сверху