Гордость, прости.

Sabrina

Пользователь
В общем, тема про гордость, которая мешает отношениям. Например, поссорились и никто не хочет просить прощения или звонить первым. Но вдруг так защимит, что думаешь: "Да гори оно огнём, не могу без него и всё!" и набираешь этот номер, и ждёшь этих гудков, этого любимого голоса. И потом уже ничего не имеет значения - главное, снова вместе. Но бывает, что гордость и неумение прощать обиды убивает любовь. Для некотрых гордость принципиальна, для других понятие любви и гордости не совместимы. К какой категории вы относите себя? Или есть третий вариант?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Sabrina\' post=\'377590\' date=\'16.2.2009, 20:15\']К какой категории вы относите себя? Или есть третий вариант?[/quote]
Есть - я гордый, но в меру ;)
Успокоюсь и давай мириться ;)

Lilith

Пользователь
я тоже....но если это любовь...то ничего...в остальных случаях все таки пора перевоспитываться

Team

Пользователь
Мирюсь даже когда прав, потому что считаю что обиды - потеря времени

Team

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'377619\' date=\'16.2.2009, 21:09\']Team, не боишься, что на шею сядут?[/quote]А как кто сядет, если я сам принимаю решение мириться? ;)

Таис Афинская

Пользователь
я тоже мирюсь) и вину признаю и извинения прошу, когда виновна... ток в крайности не впадаю....но, когда рядом любимый и любящий человек... о какой гордости может идти речь?

Team

Пользователь
Да какая гордость? Пойду посмотрю что это за слово то такое...
Гордость -
1. Чувство собственного достоинства, самоуважения.
2. разг. Преувеличенно высокое мнение о себе и пренебрежительное отношение к другим; высокомерие, надменность.
Вот первое у меня есть, а зачем второе? Замыкаться только для того чтобы подтвердить свое более высокое положение? ))
Я замыкаюсь в отношениях, когда чувствую что человек неадекватен, или когда из рук вон плохо поступает. С такими мириться не буду, пусть сами соображают

I

Irka

Guest
[quote name=\'Team\' post=\'377631\' date=\'16.2.2009, 21:30\']2. разг. Преувеличенно высокое мнение о себе и пренебрежительное отношение к другим; высокомерие, надменность.[/quote]
не-не, не катит. Только первый вариант и только в конфликтных ситуациях.

Team

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'377632\' date=\'16.2.2009, 21:33\']Только первый вариант и только в конфликтных ситуациях.[/quote]Самоуважение только в конфликтных ситуациях? ;)
Переведи )

Sabrina

Пользователь
Team
[quote name=\'Team\' post=\'377628\' date=\'16.2.2009, 21:22\']А как кто сядет, если я сам принимаю решение мириться? ;)[/quote]
Мирюсь даже когда прав, потому что считаю что обиды - потеря времени
Ну так женщина может привыкнуть к тому, что ей всегда первой идут на встречу, даже если она не права и потом перестать это ценить, начать принимать за должное, без ответной реакции.

I

Irka

Guest
Team
Перевожу: показывать свою гордость только в конфликтных ситуациях. Вот мы с тобой мило болтаем, мне зачем гордость показывать?

Team

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'377634\' date=\'16.2.2009, 21:46\']Ну так женщина может привыкнуть к тому, что ей всегда первой идут на встречу, даже если она не права и потом перестать это ценить, начать принимать за должное, без ответной реакции.[/quote]Да найдем мы как ее стимулировать, если сильный пойдет перекос. Да потом у нас уже давно как-то не ссорится никто..

Ирк, ну так в первом же варианте не гордость была, а самоуважение. Ладно, понял вобщем все )

I

Irka

Guest
Team
Да просто первый вариант- это попытка объяснить что такое гордость, на мой взгляд, неудачная.

Team

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'377637\' date=\'16.2.2009, 21:53\']Team
Да просто первый вариант- это попытка объяснить что такое гордость, на мой взгляд, неудачная.[/quote]Вообще да, в наше время гордость воспринимается как негативное качество.
Но вот я сейчас задумываюсь и мне кажется что это уже искаженная трактовка...

Интересно кто же такой Гор?.. гор-дость, ра-дость, га-дость ))

ps

Гор - бог Египта. Как египедский бог попал в Россию? )) Или меня заносит ))

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'377639\' date=\'16.2.2009, 21:56\']Интересно кто же такой Гор?.. гор-дость, ра-дость, га-дость ))[/quote]
а что такое "дость"? ))

Team

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'377644\' date=\'16.2.2009, 22:06\']а что такое "дость"? ))[/quote]Достаток
Полнота? Наполненность?

Сверху