Где страхуетесь?

• Автор темы Лук Пореич
  • Дата начала
I

Inna_the1

Guest
[quote name=\'SHY\' post=\'462547\' date=\'18.8.2009, 22:19\']На тему выплат без справок из ГИБДД и милиции:
если в договоре не прописано, что столько-то элементов в год можно обормить без справок, то никто вас и слушать не будет без полного пакета документов.[/quote]
нужно договоры читать внимательнее, об этом во всех компаниях говорят. А без справок из ГИБДД слушают, я много случаев с выплатами знаю. В некоторых компаниях выплаты составляют 3%, в некоторых 2%. Но они реально существуют.

SHY

Пользователь
В некоторых компаниях выплаты составляют 3%, в некоторых 2%.
Это от чего проценты? От общей суммы по калькуляции? Или от общей страховой суммы?
Вообще все равно бред какой-то.

2Inna_the1
Как страховая может что-то кому-то выплатить, если неизвестно как произошел страховой случай?

Сергио

Пользователь
[quote name=\'SHY\' post=\'462742\' date=\'19.8.2009, 16:48\']Это от чего проценты? От общей суммы по калькуляции? Или от общей страховой суммы?
Вообще все равно бред какой-то.[/quote]

да, у меня было такое в договоре: не более раза в год можно заявит ущерб без справок, но выплатят не более 3% от общей страховой суммы.

SHY

Пользователь
Сергио, у меня тоже подобное было в договоре: возмещение ущерба по одному кузовному элементу за период страхования.
Я поцарапала задний бампер. Заявила таким образом. Ремонт бампера оплатили полностью - ремонт+покраска. Но при этом в настройке парктроника мне отказали, т.к. это не кузовной элемент, а допоборудование.

Просто надо понимать, что этой приятностью можно не постоянно пользоваться, а ограниченное количество раз (читаем договор) по ограниченному количеству кузовных элементов (читаем договор).
А вообще я считаю, что всегда проще сделать справку из ГАИ и не париться.

Сергио

Пользователь
[quote name=\'SHY\' post=\'463186\' date=\'21.8.2009, 23:01\']Я поцарапала задний бампер[/quote]

просто изза небольшой царапины бампера никакого желания не возникает проходить всю эту волокиту, сдвухчасовым ожиданием идпс, поездками в страховую гаи и т.п. а хваленому прямому урегулированию мало кто пока доверяет (и правильно делает). вот и получается что это единственная надежда быстро разъехаться и вовремя успеть по своим делам.

Л

Лук Пореич

Guest
SHY, спасибо за подробные ответы! картина помаленьку проясняется.
Звонил в МАКС, Интач, Контакт-страхование, Альфастрахование и Росно. Цены устроили только в Интаче и Контакт-страховании, больше платить просто не могу сейчас. Есть кто-то кто застрахован в них? Как с выплатами? На рейтингах и в сетке вроде отзывы об обоих нормальные в большинстве своем. А тут есть информация?

EPRST

Пользователь
Рейтинги- это вообще лажа , доверять им не стоит. И за низкой ценой каско гнаться, потом она аукнуться может.

I

Inna_the1

Guest
[quote name=\'SHY\' post=\'462742\' date=\'19.8.2009, 16:48\']Это от чего проценты? От общей суммы по калькуляции? Или от общей страховой суммы?
Вообще все равно бред какой-то.

2Inna_the1
Как страховая может что-то кому-то выплатить, если неизвестно как произошел страховой случай?[/quote]
от общей страховой суммы, как уже сказали.
а выплатить может, это же в договоре всё прописывается. Хотя в последнее время многие ск откакзываются от предоставления безсправочных выплат.

Сверху