Где страхуетесь?

• Автор темы Лук Пореич
  • Дата начала
Л

Лук Пореич

Guest
Добрый вечер!
Надо застраховать машину. какие советы будут? Лучше с личного опыта...
Спасибо!

Л

Лук Пореич

Guest
[quote name=\'Irka\' post=\'461597\' date=\'13.8.2009, 19:36\']http://forum4all.ru/topic17286.html[/quote]

Да, эту ветку я читал. Спасибо. Меня компании интересуют, а там только виды страховки обсуждаются, в них я сам разобрался. Думаю о КАСКО, но не уверен в выгоде мероприятия...

I

Irka

Guest
Лук Пореич
Если о личном опыте, то я в РОСНО страховалась, страхового случая не было ни одного, поэтому как они выплачивают не знаю. Сейчас только ОСАГО...

Сергио

Пользователь
[quote name=\'Лук Пореич\' post=\'461791\' date=\'14.8.2009, 13:25\']Думаю о КАСКО, но не уверен в выгоде мероприятия...[/quote]

выгоду хотите? ну это врятли... если только провернете аферу с дтп со скрывшимя виновником, возьмете со своей конторы по каско, а сами починитесь за счет осаго виновника. но это и повреждение должно быть серьезное, чтобы покрыть покупку тарифа и что нибудь себе наварить.

еще вот вашему вниманию сайт, там много отзывов о различных конторах http://www.711.ru/
у меня самого только отрицательный опыт общения с русской страховой, она обанкротилась недавно.

BRAVO

Пользователь
У меня каско оформлена в МАКСЕ. Совсем недавно был страховой случай по разбирой фаре- выплатили деньги довольно оперативно, в течении недели. И даже справки не требовали из ГБДД или милиции.

Л

Лук Пореич

Guest
А по ценам КАСКО что у вас всех выходит? В каких пределах хотя бы?

Л

Лук Пореич

Guest
[quote name=\'Сергио\' post=\'461807\' date=\'14.8.2009, 15:36\']выгоду хотите? ну это врятли... если только провернете аферу с дтп со скрывшимя виновником, возьмете со своей конторы по каско, а сами починитесь за счет осаго виновника. но это и повреждение должно быть серьезное, чтобы покрыть покупку тарифа и что нибудь себе наварить.

еще вот вашему вниманию сайт, там много отзывов о различных конторах http://www.711.ru/
у меня самого только отрицательный опыт общения с русской страховой, она обанкротилась недавно.[/quote]

;) Не, не настолько )) Выгода может быть и в цене, которая у разных компаний разная, я это имел в виду. Не хочется переплачивать, во-первых, а во-вторых, если найдется хоть кто-то, у кого КАСКО окупило себя, то это придаст мне решимости :biggrin2:

За сайтик спасибо, пойду поборжу!

Сергио

Пользователь
[quote name=\'Лук Пореич\' post=\'462064\' date=\'16.8.2009, 12:05\']А по ценам КАСКО что у вас всех выходит? В каких пределах хотя бы?[/quote]

Абсолютно разные цены в зависимости от стоимости авто, стажа, возраста и т.п.

[quote name=\'Лук Пореич\' post=\'462065\' date=\'16.8.2009, 12:08\']у кого КАСКО окупило себя[/quote]

у тех у кого угнали, либо кто разбил сильно, являясь виновником дтп - короче, желаю, чтобы оно вам не окупилось ;)

I

Irka

Guest
[quote name=\'Лук Пореич\' post=\'462064\' date=\'16.8.2009, 12:05\']А по ценам КАСКО что у вас всех выходит?[/quote]
это по телефону вам в любой страховой скажут. Спросят стоимость машины, марку, год выпуска и стаж вождения+ кто еще будет вписан в страховку.

Л

Лук Пореич

Guest
[quote name=\'Irka\' post=\'462127\' date=\'16.8.2009, 19:42\']это по телефону вам в любой страховой скажут. Спросят стоимость машины, марку, год выпуска и стаж вождения+ кто еще будет вписан в страховку.[/quote]

Понятно, просто хотелось заранее сориентироваться по ценам, чтобы не обзванивать стописят компаний, а точечно звонить сразу туда, где условия получше.
Рассматриваю Интач, Альфастрахование, КИТ, Контакт-страхование, у них цены адекватные, на первый взгляд. Есть кто оттуда?

SHY

Пользователь
2 года страхуюсь в Оранте - ОСАГО и КАСКО.
Очень хорошие ребята! Работают четко и оперативно. Знаю, что по этой компании есть очень и очень плохие отзывы - быстрота и четкость рассмотрения страхового случая зависит от менеджера. Если менеджер вам не нравиться, вы имеете право подать документы другому.

А вообще, если вы по-человечески (не орете, что вам все должны, не хамите, не торопите), то и к вам по-человечески отнесуться.
Ну и правила страхования надо знать, правила подачи документов при страховом случае, закон тоже неплохо было бы почитать...

Насчет Контакт-страхование, Первая страховая, МАКС и иже с ними: очень много случаев, когда человек купился на низкую стоимость КАСКО и выбрал "неопнятную" компанию! Я стараюсь таких избегать!

Сама когда страховала свою Toyota Corolla 2003 года в 2007 году была шокирована разбросом цен: МАКС 38 000 рэ, РОСНО/Альфа 70 000 рэ, ОРАНТА 60 000 рэ. Хотела страховаться в МАКСЕ - думала не понадобится мне КАСКО. Но по совету друга-брокера выбрала именно ОРАНТУ (для справки: РОСНО и Альфа периодически очень плохо выплачивает). Это не реклама =) это личный опыт =)

В общем каждый выбирает сам =) только для начала определитесь от чего вы будете отталкиваться в выборе: от экономии (нафига тогда вообще КАСКО) или от собственного спокойствия.

ЗЫ: на тему окупаемости... если не ставить машину на СТО страховщика, а заключать договор страхования с выплатой наличными и ремонтировать машину у знакомых в сервисе, то да - окупаемость будет.

I

Irka

Guest
Лук Пореич
Да, тоже слышала, что Контакт- не очень...

Л

Лук Пореич

Guest
[quote name=\'SHY\' post=\'462246\' date=\'17.8.2009, 12:44\']В общем каждый выбирает сам =) только для начала определитесь от чего вы будете отталкиваться в выборе: от экономии (нафига тогда вообще КАСКО) или от собственного спокойствия.

ЗЫ: на тему окупаемости... если не ставить машину на СТО страховщика, а заключать договор страхования с выплатой наличными и ремонтировать машину у знакомых в сервисе, то да - окупаемость будет.[/quote]

Про ваших вообще не слышал, но сапсибо за столь подробный ответ от души! ;) Пойду посмотрю что про них пишут и посчитаю во что мне у них обойдется полис.

То есть вы советуете выплаты по калькуляции? Слышал, что страховщики склонны сильно занижать стоимость ущерба при таком виде расчетов. Вы не сталкивались?

SHY

Пользователь
Лук Пореич, смотря что считать занижением!

Вариант 1: у вас абсолютно новая машина только что из салона. Это значит, что страховщик обязан выплачивать вам по тарифам официалов в течение срока гарантии автомобиля. При этом где вы будете чинить машину никого не волнует. Но если вы считаете, что у официала делать лучше, что ваш вариант - ставить на СТО страховщика.

Вариант 2: у вас машина б/у (срок гарантии истек). Это значит, что расчитывая сумму страхового возмещения страховщик будет учитывать износ машины и считать по ценам средним по городу (т.е. цены официалов не учитываются, т.к. они выше средних). При этом опять же никого не волнует, где вы будете чинить машину. И опять же вы имеете право поставить машину на СТО страховщика.

Мое мнение:
1. Машина новая. Если повреждена только жестянка (не надо вмешиваться в электрику), то нужно брать деньгами и делать в обычном сервисе.
Потому что:
а) на СТО официала обычно очередь.
б) страховая и СТО обычно достаточно долго согласуют стоимость ремонта
в) нет гарантий что машину сделают на 5 баллов
г) разницу между стоимостью ремонта машину и полученной суммой положите в карман - приятно однако =)

Если необходимо заменить фару или переподключить парктроник, который входил в комплект, или что-то еще сделать, что касается электрики, то для сохранения гарантии нужно делать все работы у официала!

2. Машина не новая. Не вижу вообще смысла ставить такую машину на СТО страховщика.

У меня есть опыт страховых случаев как с б/у машиной - когда страховала по КАСКО машине было 4 года, и с новой.
Так вот после одного незначительного повреждения капота у б/у машины, страховая посчитала замену капота. При этом капот менять смысла не было. Результат: я положила себе в карман 20 000 рэ, которые потом пошли на следующий год страхования этой машины.
При заключении договора КАСКО на новую машину специально отследила, чтобы была выплата наличными. Мне это выгоднее - у меня друзья у официалов работают.

Кому-то может показаться неправильной/нелогичной/слишком трудоемкой моя точка зрения. Да, я согласна, чтобы получить выгоду от КАСКО надо потрудиться. НО!!! Я столько людей видела, которые месяцами ждут свои машины из официальных СТО, а потом выясняется, что ремонт произведен не полностью или совершенно отвратительно... В общем я решение приняла как и почему я именно так сотрудничаю со страховыми...

I

Inna_the1

Guest
[quote name=\'BRAVO\' post=\'461865\' date=\'14.8.2009, 20:33\']У меня каско оформлена в МАКСЕ. Совсем недавно был страховой случай по разбирой фаре- выплатили деньги довольно оперативно, в течении недели. И даже справки не требовали из ГБДД или милиции.[/quote]
вот вот, у меня также. По ценам поподробнее надо будет вспомнить что там и как.

SHY

Пользователь
На тему выплат без справок из ГИБДД и милиции:
если в договоре не прописано, что столько-то элементов в год можно обормить без справок, то никто вас и слушать не будет без полного пакета документов.

Сергио

Пользователь
[quote name=\'SHY\' post=\'462420\' date=\'18.8.2009, 11:05\']Так вот после одного незначительного повреждения капота у б/у машины, страховая посчитала замену капота.[/quote]

только после этого, в случае любого повторного повреждения капота, страховая не оплатит.

SHY

Пользователь
Сергио
В смысле не оплатит?
Все оплатит =))) Они мне выплатили деньги по калькуляции, дальше я сама решаю как и где мне ремонтировать капот. Если в период страхования капот будет поврежден еще раз, я снова заявлю об этом. Если страховая решит, что я не меняла капот, а красила, то они мне это еще доказать должны - а при условии, что мне капот перекрашивали полностью в камере после выправки, то доказать факт ремонта капота сложно.

Сергио

Пользователь
SHY

понятно. я просто решил, что ты его вовсе не ремонтировала :blink: в этом случае страховщики исключают неотремонтированную деталь из страховки.

Сверху