Team, Izis, Irka
кто чего действительно хочет - это вряд ли можно узнать, брат на мои вопросы не отвечает ничего путного, потом разговаривает с мамой и тут же начинает твердо выражать "свою" позицию...
Хотя про брата вообще ничего плохого не хочу сказать, по моим личным ощущениям, он больше всех за раздел именно пополам и без лишних обсуждений, только, к сожалению, мама на него имеет слишком большое влияние.
А вот мама уже хочет похоже, чтобы квартира досталась именно брату, возможно, для того, чтобы и самой там впоследствии подальше от папы, оставив его таким образом без его (!) наследства, ну и меня без всего, но это уже прицепом.
А по поводу равной или неравной любви вопрос вообще закрытый, мама года три назад извинялась передо мной, что она не права в распределении чувств, но ничего не может с собой поделать, хотя старается. Видимо, в распределении ценностей (папиных, вообще-то) та же история.
Провозглашается, конечно, всеобщее равенство и справедливость, но как показывает практика, любая договоренность может быть нарушена, изменена, переделана в любой момент, вчера звучала фраза "ну я тогда думала по-другому, поэтому так говорила, а теперь я передумала, давайте делать по-другому". Это во-первых, а во-вторых, в ситуации с отношением тоже было так - все 20 лет утверждалось, спорилось, доказывалось, что всех тут любят одинаково и т.д. и т.п, пока в один прекрасный момент не было признано обратное (причем уже без всяких выяснений, просто на тот момент мои отношения с мужчиной шли к тому, что я из дома уеду). Но отношения с мужчиной испортились, я осталась дома, про чувства уже вообще никто ничего не говорит, но провозглашается справедливость. Которая так же в любой момент может быть отменена.
Надо будет, видимо, все-таки обсудить еще раз все заново, и постараться добиться официального разделения уже сейчас.
Тем более, что сейчас я уже спокойнее к этому отношусь, упаковка новопассита, выпитая за пару дней, подействовала.
Ваши советы тоже очень помогли, спасибо большое за участие.