Форум - что это за зверь?

Team

Пользователь
Пожив на форумах какое-то время, понимаешь что форум - это некий "живой организм". И понимаешь это на форумах, которые скорее отжили свое. На молодых это не так заметно. Что же такое форум, как явление?

Форум - это некий зверь, которого нужно непрерывно кормить своими мыслями, чувствами. Форум способен тянуть из тебя такие проявления. Когда у тебя заканчивается данный "корм", форум все равно требует твоих включений, которые ты неспособен исполнить. Так форум способен выбрать человека до какого-то предела. И когда на форум нет притока свежей крови, уже исчерпавшихся форумчан становится много и форум умирает. А форумчане все думают что с этим делать...Нда

Понятно что форум не живой и что зачем его кормить? ибо он не вернет вложенного, а только часть. Но зачем мы тогда дружим с этим "зверем"?

Monah

Administrator
Команда форума
Скажу пока кратко - на работе.
Если говорить в общем об интернет форумах обо всем... Объединение, анонимность, общение, действительно с ооочень маленькими барьерами.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Team\']Но зачем мы тогда дружим с этим "зверем"?[/quote]
Затем, чтобы общаться, заодно получая полезные данные о разных вещах. Затем, чтобы сидение перед монитором на стуле, было живее и интереснее.

mexxa

Пользователь
О...форумы, в частности инет (вернее наоборот), дали в моей жизни столько...! Даже сравнивать не с чем. Сколько я "затратила" - ибо это вовсе не затраты, с каждой минутой я чему-то учусь, это форум мне отдает, а я ем, ем, ем...:) - и сколько получила, это даже поставить рядом невозможно. Через форумы я познакомилась с некоторыми людьми, которые стали мне близки и дороги в жизни. Стоящие, дествительно, на мой взгляд, люди. С которыми сложно встретиться так вот просто, выйдя в магазин.
В начале...форум - это была моя работа и учёба. Затем это стало развлечением. Потом опять работой, но уже совсем в ином качестве. Что это для меня теперь...будем посмотреть...:drinks:

Lackya

Пользователь
Хорошие раздумья... полезные.

Я не думаю, что форум- это "зверь".

Это живая, органическая реальность [color=\"darkblue\"]общения[/color], хотя и в электронном виде - с реакцией живых, думающих и чувствующих людей, которые имеют счастливую возможность только в иннете, на форуме выглядеть так, как им ХОЧЕТСЯ.
Или оставаться самими собой...

Никто уже не спорит, что самое дорогое что есть у человека, как существа социального - это [color=\"darkblue\"]ОБЩЕНИЕ[/color]

А уж в это ОБЩЕНИЕ - разные люди - входят по разным мотивам и получают совершенно различные эффекты и результаты...

Участники форумов могут также, как и банальные пользователи Сети быть II основных видов:
I/кто пользует как работу, или общения с соотечественниками/ знакомыми, обмена различной информацией и т.д.
II/ те, кому виртуальный мир заменяет реальность, чаще всего не устраивающую пользователя по одному или нескольким важных параметров.
В этом случае человек словно выстраивает свой образ заново, внося желаемые изменения и мечтаемые поправки.

Витруальное действо м.б. полноценным - только для получения какой-то информации и для осуществления эффективной коммуникации.
Любое социо-общение в иннете - суррогат...
Форум - необходимая компенсация индивидууму - в психологически агрессивной среде...

Например:
<span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'> Классика... </span> ( [font=\"Geneva\"]...по материалам данных иннета,"кучу" сократила и обработала-для сокращения времени написания.
Если нужны ссылки - Вот,[/font][color=\"darkblue\"]одна - глубоко взглянули на проблемы[/color][font=\"Geneva\"]...другие - могу позже[/font])

1. вид развлечения или игры

2. для многих - способ психологически самоутвердиться.

3. Необходимость психологической разгрузки в связи с наличием у каждого человека большого количества фрустрированных, подавленных эмоций, которые зачастую выходят из-под контроля именно во время виртуального общения в онлайне. (По мнению психологов)

Объяснения: При общении в иннете психологические барьеры снимаются...
Человек может пользоваться определенной ситуацией анонимности

4. Навязчивая психологическая потребность для людей(без конкретных "диагнозов, общее определение:D , которые постоянно находятся в состоянии дисгармонии с миром.

**Интересно, что нередкое явление, когда активные - агрессивные, хорошо владеющие словом, в "реальной" жизни оказываются весьма блеклыми личностями, без каких-либо выдающихся талантов, а зачастую еще и косноязычными.

[color=\"darkblue\"]Все-таки интернет обладает некой загадочной способностью в корне преображать людей...**[/color]

Эти советы мне показались полезными к изучению:

"Первое: никогда не воспринимайте сетевые характеристики всерьез.
Так что определенная психологическая устойчивость просто необходима.

Второе: чтобы вообще участвовать на форумах, необходимо достаточно талантливо владеть языком.

Третье: если ввязываетесь ... то позаботьтесь о должном уровне анонимности ....Лучше всего - создайте себе виртуальную личность.

Четвертое: овладейте основами психологии общения.
Стоит заглянуть в пособия по ораторскому искусству и искусству ведения спора (особенно в духе "Анти-Карнеги" Шострома Эверетта), что сильно экономит время: чем мучиться и придумывать, легче почерпнуть готовые сентенции.

Пятое: лучший способ избежать втягивания в войну флеймов (особенно если мало опыта) - это просто не реагировать на атаки.
Скажем, полностью игнорировать чьи-то выпады лично против вас, сделав вид, что нахала просто не существует, и продолжая общаться с другими.
Как правило, после трех-четырех безответных выпадов депрессант просто переключается на другую жертву.
Ни в коем случае не пытайтесь "договориться о мире" с нападающим в приватном порядке - скажем, по e-mail.
Будьте уверены: он тотчас же опубликует ваше письмо, да еще и с самыми язвительными комментариями.

Шестое:
"Никогда ничего не доказывайте. Всегда только утверждайте. Цитируйте только то, что может пойти вам на пользу.
Никогда не выказывайте раздражения в своих статьях, что бы ни написали ваши оппоненты. Это только вызовет ликование у провокатора".

Team

Пользователь
2Lackya, ну просто какой то курс по ведению войны в инете :D

Не со всем согласен. Или почти не с чем. Хотя с большим интересом прочитал все сообщения и не хочу чтобы мое мнение повлияло негативно.

Зачем нужна "виртуальная личность"? Я конечно очень люблю талантливо сделанные виртуальные личности - это украшает форумы. Такие умело созданные типажи как красивые игрушки на елке. К сожалению народ их не очень любит и мало попадается грамотно созданных

Конечно форум учит общаться, грамотно выражать свои мысли, особенно в острых дискуссиях. Меня многому научил. Например, выдавать в одном посте по возможности только одну мысль, не давать даже в самой маленькой части поста непроверенных данных. Иначе дискуссия очень быстро уходит от темы. Твою "большую" мысль в посте не замечают или не хотят замечать, с желанием уходят по "малой" мысли.....Еще научили не участвовать в неинтересных лично мне темах из уважения к участникам, которым она интересна. Тоже самое с неприятными мне темами

Кто-то наверно хочет дать ссылочку на книжку по искуству ведения спора. Я бы почитал с удовольствием

Нда )

2mexx Так вот кто получает все то, что от меня отрывается :drinks:

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Team \']... ну просто какой то курс по ведению войны ....
Зачем нужна "виртуальная личность[/quote]Team, (теплый ты ник /человек :D )!
Я писала:
[quote name=\'Lackya\']... возможность на форуме выглядеть так, как им ХОЧЕТСЯ.
Или оставаться самими собой...[/quote]

Ты - цельная личность, самодостаточная...(соблюдающая моральный закон - сужу по твоим суждениям и способу ведения спора...и ...верящий...)...
- Тебе не нужны маски социотипов...

- А кто-то в стадии становления, поисков себя - ищет, примеряет на себя...

- А кто-то "оттягивается виртуальными оплеухами" будучи в реале зажатым и стиснутым в обстоятельствах... (вот оно зачем бывает - заветная кнопка?
)

- А для кого-то тип игры...т.е. без примерки масок - просто смотрит на себя со стороны в разных вариантах общения
Во всяком случае - общение на форуме учит /должно учить письменно общаться :D и психологической стойкости.

Я тоже учусь...разучилась совсем за три года добровольной изоляции со своим диссером общаться с нормальными людьми...

P.S. Советы
- не случайно: как раз, ЧТОБЫ "ВОЙН" - не было.

"Избежать столкновение - выиграть его наполовину"...(правило астрального воина)

Team

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'20.12.2006, 17:41\']"Избежать столкновение - выиграть его наполовину"...(правило астрального воина)
[post=\"81892\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Наверно плохая аналогия, но вот собаки считают что если они сбежали, то они выиграли. В этом они опережают астральных воинов :D

Спасибо за добрые слова

А про маски. Ты считаешь что игра под какой-то маской развивает человека, учит общаться и приближает его к общению без маски? У меня нет такого опыта. Когда я пытался носить маски, ни интернета, ни форума не было.

И еще одно замечание. На форумах, где меня давно знают и где я прижился, я любил менять типажи, поворачиваться другими гранями. Это меня развлекает и соответствует моему текущему состоянию. И я не считаю это чем-то нечестным. Пол синего глаза - это не все что у меня есть. На этом форуме я не делаю этого, поскольку боюсь пока запутать людей. Хотя как знать. Считайте что я вас всех предупредил :drinks:

Party

Active Member
Я не согласна с тем, что форум "зверь". Если только - милое, пушистое домашнее животное... :drinks: Для меня форум - это дом. Теплый, уютный дом, в котором собирается много-много разных гостей. Некоторые в нем поселились, и для них он стал родным.
Ораторских искусств тут особо не надо. Это не трибуна. Это живое, дружеское общение. Все приходят поговорить за жизнь, рассказать что знают, послушать других. Поэтому особых правил тут нет. Обычные правила человеческого общения: не мусорить, не наезжать на собеседников, не обижать гостеприимных хозяев.

Верно, Party: на форуме основное - это кворум (сорри за каламбур). Какой соберется - такой форум и будет, а общаться действительно удобно: по телефону так сразу со всеми и не поговоришь, ура техпрогрессу и Интернету! :drinks:

Lackya

Пользователь
Внимательно почитала Party - её сображения мне важны: правил и традиций на форуме не знаю, а её рекомендациям - доверяю.
Вот ведь как странно: мне - эти ...разговоры "за жизнь" в реале... :)
Одно и то же, раз за разом...:dash2:
Разобрали, выяснили, решили, посмеялись, поплакали - и по новому кругу...и разговоров, и пересказов, и повторов ошибок, после чего с криками: "Ты все можешь. Как исправить!!!" Однажды...против своих принципов (меня вынудили..) выдала подругу замуж за только что разведенного с ней её же бывшего мужа...Предупредив, что больше - ни одного слова - о нем, семье и "онасказалаясказала" слышать - не хочу!!!...
"Последняя" пришла - несчастная, но профессионально-гениальная, надавила на мою болезненную зону - ответственности за неё и потребовала от меня - чтобы выдала -таки её замуж- вот за N. Пришлось второй раз - и последний нарушить принцип: взяв с неё страшную клятву 3 месяца кусать локти, кидаться на стенки, рыдать в голос, орать как "сивый мерин" - но слушаться меня неукоснительно! Что бы ей ни казалось.
Уехала в Германию, выйдя за него замуж...до сих пор в недоумении, как это : появившись несколько раз в указанном (мною) месте и в указанное время, в указанной экипировке, и вернувшись в указанное время домой, поднимаясь вовремя почти с железным хрустом своей воли прощаться с ним - вдруг на 3-й месяц получила приглашение замуж...Я её убедила, что это все она сама, выбор и согласие сделала добровольно при полном ясном сознании.

Березовский - конечно, большая бяка, но у него есть одно интересное суждение о человеке: если (+) говорит, в качестве признания
- "Самообучающаяся система"
Если (-) говорит, в качестве приговора
- "не самообучающаяся система"...

Так вот, когда понимаешь, что имеешь дело с НЕ самообучающимися - (человеческие отношения остаются, по мере необходимости-меня дергают).
-Для меня тридесятый повтор одного и того же - потеря времени.
Моего времени, которое, я чувствую почти физически, бежит, как песок сквозь пальцы...
А ещё и десятой части не успела из намеченного...
Не верят и посмеиваются, что думаю о каких-то отвлеченных (от секса, еды и шмотках) вещах...
Всё это в реале надоело безмерно...Или - ...реал надоел безмерно?!? :D

Верю, что "собратья по разуму" найдутся... не может же быть , что меня одну в семье филологов на литературном , с деепричастиями, русском языке так консервативно воспитывали... :D
- Наличие одного деепричастного оборота в одном предложении отпугивает, как репеллент полу"олигофренов" (шутка юмора).
- Двух деепричастных - раздражает агрессивных комплексантов...
- три деепричастных-"
"раскалывает" вчистую: те, у кого павловский инстинкт познания сохранен - терять из виду уже не будут...

Содержательный пост, хоть чуть, хоть эмоцией интересный для форумчанина - для меня знак уважения к собеседнику: какая бы инфа ни была, человек её переработал и поделился...
Как же - форум "не трибуна" ? В каком-то смысле - трибуна, о которой герои недавней истории - и не мечтали даже в самом в сказочном сне!!!

Создать, поддерживать , развивать форум - большой труд.
А работа с людьми - всегда неблагодарная...
именно поэтому, из уважения к этому труду, мне казалось, что рисовать
(не Создателю, ему -можно :D ) в посту одно междометие "ГГыы "...ммм...не совсем прилично...

*Наверное, я чего-то не понимаю. Или понимаю - не очень верно.
**Поделитесь, пожалуйста , соображениями: каким вы видите [color=\"orange\"]идеальное[/color] участие пользователя в жизни форума ? ([color=\"grey\"]прикол: [/color]
модераторство- не предлагать: я чайник, и рычаги "власти" меня
гнетут...)

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'20.12.2006, 18:28\']Ораторских искусств тут особо не надо. Это не трибуна. Это живое, дружеское общение. Все приходят поговорить за жизнь, рассказать что знают, послушать других. Поэтому особых правил тут нет. Обычные правила человеческого общения: не мусорить, не наезжать на собеседников, не обижать гостеприимных хозяев.
[post=\"81904\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Согласен в том, что не нужно бояться высказываться. Каждый человек интересен и особенно тот, с которым встречаешься в темах :D

2Lackya, выдавать подруг замуж это конечно хорошо. Ээээ, нда ))

И помнил бы я что такое деепричастный оборот ))

И вот у нас потихоньку и классификация форумчан складывается. Я вот человек, форум разви.......наполняющий. Когда я не наполняю его своими качественными мыслями, чувствую себя неуютно, потерянно, лишним, теряющим время. Хреново вобщем чувствую. Наверно поэтому форум у меня больше берет, чем дает. Но я хочу поделиться, вот видно и делюсь. Надеюсь что с той стороны кто-то подбирает, но это уже с другой стороны видней

KITE

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'20.12.2006, 22:29\']И помнил бы я что такое деепричастный оборот ))[/quote]

Там помоему в предложении нуно запятае поставить.

PebeHok2

Пользователь
Для меня форум -это еще один вариант общения. Кстати, ничем почти не отличающийся от общения он-лайн (во всяком случае, мне так кажется). :)
Но Lackya высказала одну мысль, которая меня заинтересовала. А действительно, насколько сильно отличаются ТЕ МЫ, что общаются, так сказать, "живьем", от ТЕХ НАС, кто сидит за компом? Действительно ли мы все в той или иной степени меняемся, а может некоторые и очень сильно, только от одного того, что мы анонимны? Ведь было такое, что при встрече в реале мне говорили, что никак не ожидали увидеть то, что увидели :)

P.S. Народ, я что, так сильно отличаюсь от самой себя форумской от реала?! ;)

Lackya

Пользователь
[color=\"gray\"](Это мой первый пост на форум с новогодней аватарой!!!)[/color]
[quote name=\'Team\']<span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>...И помнил бы я ....
...ммм...эээ....что такое?

кто это? ааа... деепричастный оборот...
</span>[/quote]
[color=\"deeppink\"]<span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>Да Бог с ним, деепричастным оборотом!?!

Из виду - не теряете?

Наливай!!! Несу уже, очень здесь сильно отличающаяся.......

C Наступающим Новым Годом!!!
[/color]</span>

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'21.12.2006, 3:16\']Наливай!!! Несу уже, очень здесь сильно отличающаяся.......
[post=\"82085\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Чего это с тобой? :blink:
Ты - такая, какая есть (и не важно, маска это или нет). И это интересно и здорово! :)

Lackya

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'21.12.2006, 3:06\']Чего это с тобой? :blink:
Ты - такая, какая есть (и не важно, маска это или нет). И это интересно и здорово! [/quote]

Да шучу же... Хотя и блондинка с золотыми глазами, но в жизни так не одеваюсь...
...Отличаюсь я от этой аватары!
С наступающими праздниками!!!!

Party

Active Member
2Lackya
Тебя тоже с наступающим. Что-то ты рановато, мы еще не уходим. :blink:
Форум тем и отличается, что тут могут пообщаться люди разных возрастов, разных социальных статусов, умственных способностей, и понять друг друга. Я помню, как наблюдала за беседой 15-летней Джулии и ???-летней Золирины, и было очень приятно что люди таких разных возрастов, с таким разным опытом, разговаривают на "ты" на какие-то очень личные темы, и так хорошо понимают друг друга. В жизни такое редко встретишь.
Мы здесь как разные животные в засуху, собравшиеся у водопоя. Некое такое водяное перемирие.
По поводу "масок" - несогласна. Ты можешь придумывать себе сколько хочешь образов, но сущность свою здесь ты рано или поздно проявишь. По постам можно, например, сказать, что Lackya терпеть не может невежества. Я отношусь ровно к людям с разными умственными способностями, но не люблю воинствующего невежества - и мое раздражение тоже заметно. Поскольку я уже тут давно, могу честно признаться, что форум многому меня научил. В частности тому, что воевать надо не с раздражителем, а с раздражением. Тим очень чувственный и добрый. И это очевидно.
PebeHok2, если тебя кто-то и представлял другой, то это касается исключительно внешности. Потому что внешность здесь (если не выложила фотку) мы можем лишь представить. Я тебя представляла постарше, в очках, почему-то с темными волосами. И, конечно, очень удивилась, увидев златовласую красавицу, от которой глаз не оторвать. :) SHY - очень темпераментна и все, что с ней происходит - от души, Сталкер - бллагороден и разумен, БоцманV - эрудирован и умен не по годам, Sha - женственна, чувственная, образная речь, определенный литературный талант. Особенно стихи. Милашка - любознательная и доверчива... И все мы здесь искренни. А даже если в каком-то посту рисуемся, то обязательно в каком-нибудь другом покажем свои истинное лицо.
А посты "Гы..." имеют право существовать. Это тоже проявление чувств. Кто как умеет, тот так и проявляет.

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1166698344[/mergetime]</font>
Прошу прощение за ашипки, нет врмени перечитывать и исправлять. Убегааааааююююю....

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Party\']2Lackya ...не люблю воинствующего невежества - и мое раздражение тоже заметно.[/quote]....Воинствующего, высокомерного и поучающего...
да-да-да.. Особенно остро - своего невежества...Сколько простых вещей, оказывается, не знала...
[quote name=\'Party\']В частности тому, что воевать надо не с раздражителем, а с раздражением. Тим очень чувственный и добрый. И это очевидно.[/quote] Да, очевидно, и очень редкое свойство...
[quote name=\'Party\']PebeHok2, если тебя кто-то и представлял другой, то это касается исключительно внешности. Потому что внешность здесь (если не выложила фотку) мы можем лишь представить. Я тебя представляла постарше, в очках, почему-то с темными волосами.[/quote]:) надо же...мне представлялось- аналогично!!![quote name=\'Party\']SHY - очень темпераментна и все, что с ней происходит - от души[/quote]
такая живая, почему-то сразу ассоциация с первым описанием Толстого Наташи Ростовой... [quote name=\'Party\']Сталкер - бллагороден и разумен[/quote] :clap_1: редкое сочетание...разумность, особенно после того, как узнаешь про возраст - фантастическая...Про благородство... воздержусь... не знаю такого благородства, чтобы женщине старше себя намного, а хотя бы и в принципиальном споре, благородство скатывалось на грубые эмоции.Благородство - оно же "вообще", а не только "для своих"...Хотя я человек новый, могу многое воспринимать по-другому.[quote name=\'Party\']БоцманV - эрудирован и умен не по годам[/quote] :eek:k: собеседник был очень интересный, очень...жаль что такая энергетика стала уходить на какие-то придирки...
...ммм.... Интересно, годов-то сколько... :blink: [quote name=\'Party\']Sha - женственна, чувственная, образная речь, определенный литературный талант. Особенно стихи[/quote]
полная неожиданность, улёт...(не моя вина, что мне было... не распозать )[quote name=\'Party\']Милашка - любознательная и доверчива...[/quote]
:drinks: Очень похожа на свой ник!!!
[quote name=\'Party\']И все мы здесь искренни...[/quote]Хочется надеяться...что во всем...
Исключительное спасибо, Party!

Team

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'21.12.2006, 2:07\']А действительно, насколько сильно отличаются ТЕ МЫ, что общаются, так сказать, "живьем", от ТЕХ НАС, кто сидит за компом? Действительно ли мы все в той или иной степени меняемся, а может некоторые и очень сильно, только от одного того, что мы анонимны? Ведь было такое, что при встрече в реале мне говорили, что никак не ожидали увидеть то, что увидели :blink:
[post=\"82084\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хочется немного о другом сказать. Несмотря на то, что человек искреннен в инете и в реале, его образ там и тут может сильно отличаться. Потому что в инете это как бы мы изнутри, а в реале как бы мы снаружи. Вот такая мысль

Сверху