абсолютно верно!Negorev написал(а):Ну, Коэльо не рассуждает, он вид делает и бабки заколачивает...
эту книгу написал именно Ницше, но издавалась она после его смерти с изменениями и дополнениями, которые и привнесли, так сказать, фашистский уклонBlondi написал(а):А если вкратце, то суть в следующем. Фридриху Ницше еще со времен становления и зарождения идей фашизма в Германии приписывали создание некоего философского труда под названием "Воля к власти", в котором буквально поется ода фашизму и его сторонникам, за что эту книгу и считают чуть ли не "библией" фашистов.
Но Ницше никогда не писал эту книгу и даже вообще что-то подобное с таким названием. И в настоящее время литературоведами (на международном уровне) после долгого исследования уже полностью доказано и неоднакратно подтверждено, что книга "Воля к власти" - это литературная компеляция!!! т.е. были просто "надерганы" отдельные высказывания из философ.сочинений Ницше и обыграны в нужном, заданном контексте. И не мне вам объяснять, как можно извратить даже абсолютно безобидную мысль, если выдернуть ее из оригинального контекста и подставить в нужный!
для школьников - как краткое изложение основ мудрости)Дашуля написал(а):мне нравятся произведения Коэльо, рекомендую
Основы мудрости?!Hedgehog написал(а):для школьников - как краткое изложение основ мудрости)
ну кустарщина, ну набор мыслей, который каждый когда-то думал, но для молодежи полезно - хотя бы чтоб задуматьсяВиталий написал(а):Основы мудрости?!
мдя...
Я всегда полагал, что "основами мудрости" является первый крик младенца.
А Коэльо - какой-то пафосный компот.
причем, начинать с майора Звягина...lasurs написал(а):Веллера надо читать.
мы Алхимика лет... 15 назад обсуждали - для меня это было мудростью, пока другого не увиделаВиталий написал(а):Да, ты права. Но есть один минус - Коэльо всё же тяготеет к эзотерике.
Она, конечно, тоже может оказаться путем к мудрости, но каким-то замысловатым. Все равно, что гланды через ж0пу удалять.
у меня есть три его книжки: "Все о жизни", "Кассандра", "Великий последний шанс".Hedgehog написал(а):причем, начинать с майора Звягина...
(Грустно) 15 лет назад многое прочитанное было мудростью....Hedgehog написал(а):мы Алхимика лет... 15 назад обсуждали - для меня это было мудростью,
нее, Приключения майора Звягина, Легенды Невского проспекта, Любовь зла, Жестокий и дальше...lasurs написал(а):у меня есть три его книжки: "Все о жизни", "Кассандра", "Великий последний шанс".
просто класс! читать надо именно в такой последовательности.
ну вот - базис мудрости)Виталий написал(а):(Грустно) 15 лет назад многое прочитанное было мудростью....