Фиктивные отношения

Izis

Пользователь
Сейчас достаточно часто можно столкнуться с таким явлением как фиктивный брак или фиктивный развод. Как относитесь к такому явлению, считаете ли, что ради каких-то благ можно и стоит пойти на такое (ну, например, ради квартиры или гражданства в другой стране)?

-ШУМ-

Лотелин
Что только люди не придумают, чтобы обмануть других, государство или самих себя... :shok:

AlexeyGR

Пользователь
Для себя не считаю такое приемлемым.
Собственно, фиктивный брак - разновидность аферы... Допустим он или нет - зависит от системы ценностей каждого. Если человек решается на что-то подобное, то поиск оправданий обычно не вызывает затруднений.

I

Irka

Guest
По сравнению со многими другими "преступлениями человечества"- не самое страшное. Лучше фиктивный брак-когда оба знают на что идут-чем брак, в котором одна сторона является денежным источником, а вторая его "доет"

Izis

Пользователь
Вот ситуации, случившаяся в реальной жизни.
Первая. Люди прожили в законном браке 18 лет. У них двое детей. Старшему - 17 лет. По идее они должны были получить одну трехкомнатную квартиру. НО...можно было и развестись и получить две, обеспечить, по крайней мере старшего ребенка отдельным жильем, чтобы не жить "на головах" друг у друга, когда сын приведет в дом невестку. Сейчас вместо 1 трехкомнатной квартиры, у них трехкомнатная и однокомнатная в одном доме. Пока сын не женился и не собирается, вторую сдают - копят деньги на жилье для младшего.

Вторая. Знакомая собралась переезжать в Канаду, вышла замуж за своего друга, который там уже проживал и яввлялся гражданином той страны, через какое-то время получила канадское гражданство. Сейчас она замужем за другим человеком (тоже русский эмигрант, познакомилась с ним там уже), растет ребенок, сама она учится в институте.

I

Irka

Guest
Izis
Ну и прикольно) Если государство может дурить граждан, то почему бы и гражданам не обдурить государство.

Izis

Пользователь
Самое смешное, что когда-то много лет назад, семье (первая ситуация), несмотря на наличие ребенка не давали служебное жилье, потому что их отношения не были официально зарегистрированы. А теперь им дали 2 квартиры, потому что они официально "разрегистрировались" обратно.
Ужасно все это на самом деле.

AVVAS

Пользователь
Не вижу ничего криминального,.... Главное,.. что бы обе стороны понимали фиктивность "операции", и были заинтересованны в её результате.

Vik

Пользователь
Конечно, это всё не очень приятно, наверно потому что "фиктивный" синоним "фальшивый", но если государство зажимает людей в такие рамки, где приходится идти на уловки, то такой вариант считаю возможным. Ведь, если бы люди могли работая честно рядовыми служащими или рабочими заработать на квартиру, они сделали бы это. Поэтому "какой отец - такие дети" :meeting:

Team

Пользователь
У меня есть знакомый. Приехал учиться в институт в начале 90-х, когда мы были еще союзом. Отучился, во время института гражданство по каким-то причинам не сделал. После учебы осел в Москве, девушка к нему приехала из Молдавии же, женился, дочь у него. До сих пор живет без гражданства. Не может получить даже временного проживания, которое не дают без справки с работы, которую не дают без регистрации

Вот ему бы фиктивный брак пригодился, но он не активный и это ему видимо не подойдет

K

klopik

Guest
Может в фиктивных браках и разводах и нет ничего страшного, но лично я на такое бы не пошел. Во всяком случае причина должна быть гораздо более весомей, чем квартира, виза и т.д.

Sochinka

Пользователь
хорошо если фиктивный брак по настоящему, по договоренности фиктивный.
Хуже когда настоящий брак превращается в фиктивный - и тянется эта рутина из-за детей, из-за квартиры и т. д.

CHARiSMA

Пользователь
я лично не готова, но и не осуждаю людей идущих на то, в брак по любому без взаимного согласия не вступить, если оба чела согласны почему бы и нет?

Люба Котихина

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'272286\' date=\'8.1.2008, 12:18\']Сейчас достаточно часто можно столкнуться с таким явлением как фиктивный брак или фиктивный развод. Как относитесь к такому явлению, считаете ли, что ради каких-то благ можно и стоит пойти на такое (ну, например, ради квартиры или гражданства в другой стране)?[/quote]

Если жизненно необходимо - то почему бы и нет?

Мяу

Пользователь
Люба Котихина, что есть "жизненная необходимость"?

Просто лично я не могу себе такого вообразить, чтобы надо было фиктивно замуж выйти, чтоб, допустим, жизнь или здоровье спасти человеку... - это точно жизненная необходимость ^_^
А ради квартир/прописки/прочих матблаг - ну люди добрые, ну слово-то "честь" уже совсем забыто, что ли...

Мяу

Пользователь
Стыдно замуж идти ради материального. Пусть и фиктивно.
Может, такое государство и просится, чтоб его обманули, но обманывая, я уподобляюсь этому... гм, не слишком хорошему государству... неохота мне такой же быть... ^_^
Пока не могу точней объяснить, надумаю - напишу :)

I

Irka

Guest
Мяу
Пока ты не надумала, я напишу ^_^
Стыдно спать ради денег, а штамп в паспорте- придуманная тем же государством бюрократическая хреновина. Вот, например, для верующих венчание значит многое, а запись в бумажке....

Мяу

Пользователь
а штамп в паспорте- придуманная тем же государством бюрократическая хреновина.
Ну не скажи.
У нас вон вообще штампов никаких не ставят и детей в паспорт вписывают тока по желанию ^_^
Однако регистрация брака гос-вом влечет за собой всяческие возможные осложнения - что делать, к примеру, если супруг фиктивный умер, например. Как решать вопрос с наследством. По сути жена ему - никто, а юридически... - и хорошо, если она порядочная будет...
Короче, не просто хреновина это :) А хреновина, налагающая какие-то обязанности и дающая какие-то права :)
А зачем лезть в возможный капкан? :)

Дальше думать буду :) :)

Сверху