еще раз о равноправии полов

Сергио

Пользователь
осенью этого года на дорогах Швеции появится первый дорожный знак в духе равноправия полов. Так, до 1 октября по поручению правительства страны Дорожное управление Швеции должно разработать указатель "Пешеходный переход" с женской фигурой взамен мужской.

Напомним, что традиционный общепринятый знак "Пешеходный переход" представляет собой синий квадрат с белым треугольником дороги, через которую по черному пунктиру шагает черный мужской силуэт. В Швеции такой указатель называют "господин Идущий".

В конце 2007 года в городе Хэсслехольм властями был предложен новый дизайн этого знака, на котором дорогу переходит женский силуэт. Называть его, соответственно, будут "госпожа Идущая". Сначала Дорожное правление Швеции не одобрило такую инициативу, ссылаясь на то, что нельзя устанавливать новые знаки, которые можно спутать с уже существующими. Однако члены кабинета министров поддержали предложение властей Хэсслехольма.

"На других дорожных знаках, как правило, тоже присутствуют мужские силуэты, поэтому мы считаем целесообразным, чтобы вдоль дорог страны появились и женщины", - заявил по этому поводу статссекретарь Лейф Зеттербер

ист: auto.newsru.com

I

Irka

Guest
Дай Бог, жить в такой стране, где самым злободневным вопросом будет установка дорожного знака, а не бюрократия, коррупция и национализм)

B

Blondi

Guest
конечно проблема надуманная :) Думаю весь сыр-бор возник даже не из-за картинки, а обиходного названия "господин Идущий". Вот феминистки и взъерепенились - мол, как так, мужчина-пешеход значит господин, а мы что же хуже... Вот прямо как чувствую, что с этого и началось)))
А вот меня например тоже ужасно возмущает, что на станциях пригородных поездов сплошь и рядом размещены плакаты с предостережением об опасности хождения по ж\д путям, на которых изображены... кто бы вы думали? точно - женщины! Да-да, причем такая дамочка деловая нарисована - на каблуках, в шляпке и с портфелем.. короче фантазия у художника разыгралась видать)) а я вот даже представить себе не могу, чтобы такая мадам вдруг спрыгнула с платформы и побежала по путям перед приближающимся поездом))) Короче я жутко возмущена такой явной клеветой!

Vik

Пользователь
А по мне так вообще всё равно "мальчик" или "девочка" нарисованы. Для меня лишь бы в местах принципиального назначения всё точно было, а так... :)

belogvardeec

Пользователь
Blondi, да ведь много железнодорожных плакатов на которых изображены мужчины или дети прыгающие с платформы. Если ты их не видела, не значит, что их нет.
Насчет Швеции, давно известно, что это страна победившего феминизма, там жесткий матриархат, вот и все. Хорошо это или плохо - вопрос. Но ни о каком "равноправии" там и речи нет. Страна чисто построена под женщин, по всем параметрам и законам. Нам там делать нечего! В Швеции могут жить только лишь подкаблучники, причем законченные....

Б.Б.Кинг

Пользователь
А все очень просто было бы решить если бы они называли его не господин или госпожа Идущий/ая, а просто человечек - Богат и Могуч русский язык и о равноправии полов заботится! Кроме шуток, у них ведь действительно нет аналогичного слова для обозначения Homo Sapience в отрыве от половой принадлежности.

P.S. Продолжая законодательный абсурд, хотел бы обратить внимание на расовую принадлежность этих знаков. Даёшь белого человечка! :)

B

Blondi

Guest
belogvardeec
ну конечно я видела плакаты и с прыгающими мальчиками, и падающими мужчинами)) Но описанная мной картинка всегда настолько меня поражала своей нелепостью и неправдоподобием, что она особенно бросается мне в глаза :)

Сергио

Пользователь
[quote name=\'Б.Б.Кинг\' post=\'300918\' date=\'5.5.2008, 22:46\']Даёшь белого человечка![/quote]

Такой есть. на синем фоне белый человек. нерегулируемый пешеходный чтоль обозначает. Так что не вносите дополнительную смуту)

Б.Б.Кинг

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'300926\' date=\'5.5.2008, 23:08\']Такой есть. на синем фоне белый человек. нерегулируемый пешеходный чтоль обозначает.[/quote]
Так значит одной проблемой меньше, а я так переживал, так переживал... :)

aleksi

Active Member
Пускай появляются и мужчины и женщины! Главное суть знака!

CHARiSMA

Пользователь
эта девочка от мальчика тока юбкой отличается, смысл? точно людям порой не чем занятся и не на что деньги потратить)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'300939\' date=\'6.5.2008, 0:09\']эта девочка от мальчика тока юбкой отличается?[/quote]
да, а где, кстати, не побоюсь этого слова, "груди"? :)

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'300940\' date=\'6.5.2008, 0:12\']да, а где, кстати, не побоюсь этого слова, "груди"? biggrin2.gif[/quote]
присморись к знаку их там нет О.О если бы убрать юбку вполне п за мужика сошло)

I

Irka

Guest
belogvardeec
ну да, ты хочешь, чтобы женщины еще по башке и за размер этого бюста настучали?)))

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'300943\' date=\'6.5.2008, 0:36\']belogvardeec
ну да, ты хочешь, чтобы женщины еще по башке и за размер этого бюста настучали?)))[/quote]
Так ведь могут настучать и за то, что его там вовсе нет... ))) куда деваться бедным шведам, уж не знают как выкрутиться... )

Сверху