Два колеса против четырех

Swen

Пользователь
Я перехожу улицы в положенном месте (зебра) и соответственно на разрешающий сигнал светофора.!

Team

Пользователь
Не люблю когда мотоциклисты ездят меж полос. Это всегда неожиданно, какой бы дальний свет они при этом не включали

Team

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'392739\' date=\'19.3.2009, 15:54\']Ты просто завидуеш мобильности когда вынужден стоять в пробке =-Р[/quote]Не совсем )
Я не так часто стою в пробках, потому что езжу только по выходным, да по нерабочим дням восновном
И если уж пробка, то я знал на что шел )))

А вот мотоциклисты рискуют. Раз я их не вижу, значит может случиться казус

Green

Пользователь
Блин, а я незнаю, что лучше, дождь холодно в машине едешь с комфортом, а летом выгонишь эти два колеса, прям блин аж душа радуется)))))

Lis

Пользователь
Team, а ты почаще в зеркала гляди, особенно перед перестроением в соседний ряд, целей будешь. и дело даже не в мотоциклистах, а вообще.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Lis\' post=\'393195\' date=\'20.3.2009, 4:50\']а ты почаще в зеркала гляди, особенно перед перестроением в соседний ряд, целей будешь. и дело даже не в мотоциклистах, а вообще[/quote]
Не всегда ты мотоциклиста увидеть можешь... особенно в мертвой зоне..., особенно, если у тебя скорость гораздо меньше, чем у мотоциклиста. У меня даже папа, стаж у которого огого сколько лет(больше, чем мне лет) и который, к слову сказать, очень хорошо водит; ругается на это проносящееся нечто на двух колесах. И, по бОльшей части, проблема-то в чем? В том, что мотоциклист обгоняет не с левой стороны, как это положено, а как ему удобней, где протиснется, т.е. зачастую справа. Вот и получается, что, когда автомобилист хочет перестроиться в правую полосу, он сбрасывает скорость и ищет зазор между машинами, а тут несется мотоциклист не по полосе, а между машинами....

Lis

Пользователь
для того, чтоб не попадать в такие ситуации, в зеркало заднего вида, что в салоне висит, надо глядеть каждые пятнадцать секунд и контролировать вообще кто, где и скакой скоростью едет. мотоциклиста с включёной фарой видно издалека, поэтому, если ты знаешь , что сзади мотоциклист, не делай резких манёвров при перестроении. раз уж так ездят мотоциклисты , некоторых не переделаешь. и вообще почитайте правила, там написано что мотоциклист может занимать как крайнее правое так и крайнее левое место на полосе. если ты допустим едешь по второй полосе то мотоциклисту не обязательно обгонять тебя справа, он может просто опережать по своей полосе. это не нарушение, а вот если водитель не посмотревши в зеркало собьёт мотоциклиста то будет виноват. в правилах написано,что любой манёвр должен быть безопасным, и если водитель не убедившись в безопасности манёвра совершил наезд на мотоциклиса, то....

Team

Пользователь
[quote name=\'Lis\' post=\'393195\' date=\'20.3.2009, 4:50\']Team, а ты почаще в зеркала гляди, особенно перед перестроением в соседний ряд, целей будешь. и дело даже не в мотоциклистах, а вообще.[/quote]При чем тут перестроение? И я то смотрю. Но вот когда человек на мотоцикле меж полос едет быстрее чем поток машин, тогда уж извините, это неожиданно. И среди многих включенных фар его не сразу заметишь... Везет вам еще что я двери на ходу редко открываю

А так, забодали просто ездить меж полос!

I

Irka

Guest
Lis
Для того, чтобы все было хорошо, нужно взаимное уважение на дороге, а мотоциклисты сами не думают и летают, в конечном итоге, машине- царапина, а с мотоцикла можно навернутся так....
И еще такая фишка: лично я не видела ни одного мотоциклиста с включенной фарой, если это только не вечернее время.
Опять же оговорюсь, мотоциклист мотоциклисту- рознь, те что на Харлеях(и им подобные) ездят в большинстве случаев нормально, а вот спортивные Сузуки, Хонды и пр. виляют между машинами + скорость большая.

Team

Пользователь
[quote name=\'Lis\' post=\'393402\' date=\'20.3.2009, 15:17\']для того, чтоб не попадать в такие ситуации, в зеркало заднего вида, что в салоне висит, надо глядеть каждые пятнадцать секунд и контролировать вообще кто, где и скакой скоростью едет[/quote]
Когда я еду в полосе, я не обязан смотреть каждые пятнадцать секунд чего они там творят на дороге

[quote name=\'Lis\' post=\'393402\' date=\'20.3.2009, 15:17\']и вообще почитайте правила, там написано что мотоциклист может занимать как крайнее правое так и крайнее левое место на полосе.[/quote]И когда я еду в полосе, то меня в той же полосе ни слева, ни справа обогнать нельзя. А по правилам даже мотоциклист в одной полосе может двигаться в параллель только с другим мотоциклом, но не с легковым автомобилем

Team

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'393408\' date=\'20.3.2009, 15:24\']И еще такая фишка: лично я не видела ни одного мотоциклиста с включенной фарой, если это только не вечернее время.[/quote]Нее, тут ты не права. Они ездят с дальним светом даже днем. Потому что иначе им бы вообще очень плохо было

Вот только не помню, с дальним светом у нас ездить не по правилам, или не по понятиям?

Lis

Пользователь
ну я допустим соблюдаю правила, за всех отвечать не собираюсь. езжу и на машине и на мотоцикле, поэтому езжу так как безопасней. ну я мотоцикл то купил не для того чтоб красиво в кашу хлопнутся. хотя в пробках офигенное преимущество. у мну канешна не харлей, но в американском стиле, поэтому летать как ошпареный поросёнок мне не к лицу. если так ездить кто ж увидит мой красивый и блестящий мотоцикл :thumbdown:
з.ы. а взеркала почаще глядите, ведь не в мотоциклистах дело, есть и на машинах носятся, на больших скоростях и ещё в "шашки"на дороге играют...

Lis

Пользователь
днём мона даже с противотуманкой ездить не только с дальним светом.

Team

Пользователь
[quote name=\'Lis\' post=\'393420\' date=\'20.3.2009, 15:33\']з.ы. а взеркала почаще глядите, ведь не в мотоциклистах дело, есть и на машинах носятся, на больших скоростях и ещё в "шашки"на дороге играют...[/quote]Да мы смотрим, смотрим. Когда автомобиль сзади неадекватный, так его уже как-то и не смотря в зеркала "видишь". А вот на мотоциклах не срабатывает пока такая штука ))

Видел пару раз чопперы в пробках - так это просто грустно смотреть

Lis

Пользователь
у мну маленький чоппер. он узкий и в любую щель на дороге пролезет. проверено. хонда стид называется.

Team

Пользователь
Ммм? У меня тоже Хонда ))) Пойду посмотрю...

Ты-дыц-тыц-тыц

Lis

Пользователь
ага,ага. он самый тока у моего бак покрасивше будет. это наверно постарше модель.

Team

Пользователь
[quote name=\'Lis\' post=\'393439\' date=\'20.3.2009, 15:56\']ага,ага. он самый тока у моего бак покрасивше будет. это наверно постарше модель.[/quote]Ну тогда так )
Красиво
Но мне все-равно не понятно что делать с такой красотой. Разве что увлекаться )

Lis

Пользователь
как что? ездить! как можно чаще и кайф получать. это ж не машина, на моте даже если тошнить будешь60-80 км и то в разы кайфа больше чем на машине. а ещё лучше по шоссе.

Сверху