Душещипательная подборка.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'15.10.2007, 15:51\']Вот именно, чтобы континент хорошо кормился - нужно развивать производство на континенте. Допустим не могут африканцы (в чем я сомневаюсь) работать на заводе. Ну пусть работают в сельском хозяйстве. Пусть бананы с кокосами выращивают. Или вот кофе и какао бобы - их точно в мире не хватает. Боюсь правда воды на континенте не хватит...

...что-то не пойму я чего им конкретно не хватает...

Кто тут в географии силен? ;) Ну ка расскажите мне почему в Африке дети голодают , а родители их не могут им покушать вырастить? В чем проблема конкретно?
[post=\"252549\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
проблема в том што надо работать а не размножаца как кролики при нищете
и нихто им не поможет кроме их самих,и никакая благотварительность не спасёт.и в первую очередь хорошо бы им прекратить стрелять друг в друга и задумаца о морали и о здоровье а то данные о больных СПИДом в африке ужасают

Виссарион Шпанский

Пользователь
Irka

Все-таки, если у тебя много денег, думаю, можно было бы хоть что-то сделать для других
А много это сколько (в рублях)??? :good:
Вот скажите мне товарищи сколько процентов своей зарплаты я должен отдлелять для: :good:
а) Голодающих детей Африки
б) Голодающих детей Австралии
в) Голодающих детей Азии
г) Голодающих детей обоих Америк
д) Голодающих детей Европы
е) Голодающих молодых пингвинов Антарктиды
ё) Голодающих стариков Африки
..........
к) Голодающих старых пингвинов Антарктиды
л) Голодающих зрелых людей Африки
..........
р) Голодающих зрелых пингвинов Антарктиды.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' date=\'16.10.2007, 23:45\']Вот скажите мне товарищи сколько процентов своей зарплаты я должен отдлелять
[post=\"252842\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:good:

не надо ничего отделять и кому-то отправлять, если, конечно, ты не хочешь инвестировать какой-нить проект в стране третьего мира :good:
просто каждый день трудись на улучшение и процветание этого мира, учись, работай, помогай родственникам, друзьям, знакомым, пропагандируй стремление к лучшему и всё будет ОК! Если каждый из нас будет делать своё дело ХОРОШО, если каждый будет профессионалом своего дела + всё это ради своего и общего блага, то в скором времени сама собой отпадёт проблема голода и жилья, наступит эра изобилия и единственное, о чём останется думать будут МОРАЛЬ и НРАВСТВЕННОСТЬ в общечеловеческих масштабах....

I

Irka

Guest
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' date=\'16.10.2007, 23:45\']Irka
А много это сколько (в рублях)??? :good:
а) Голодающих детей Африки
б) Голодающих детей Австралии
в) Голодающих детей Азии
[/quote]
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Безусловно, не обязательно каждому отправлять деньги в Африку(это кому как хочется), но вокруг нас всегда есть люди, которым можно помочь.

Team

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'16.10.2007, 16:05\']лично я не люблю отделять себя от НАРОДА и привык бороться с любым злом в любых его проявлениях :good:
ещё меня удивила и заставила задуматься твоя фраза пару постов назад о том, что я не кормилец детей, а утопист революционный....
[post=\"252759\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я имел в виду народ африканский, до которого очень далеко, и к которому я себя не причисляю. Соответственно и к его проблемам

А про утопизм я написал, потому что несколько постов назад вместо того чтобы обдумывать работу / экономику и где хлебушка детям добыть, ты предлагал разнести все границы и через это решить проблему. Поэтому и назвал тебя не кормильцев а революционером

В остальном не оспариваю

[quote name=\'Виссарион Шпанский\' date=\'16.10.2007, 22:45\']Вот скажите мне товарищи сколько процентов своей зарплаты я должен отдлелять для: :good:
[/quote]
Чего лишнего перечислять континенты? Гони хотя бы половину, раз сам предложил :D

Виссарион Шпанский

Пользователь
СТРАННИК

просто каждый день трудись на улучшение и процветание этого мира, учись, работай, помогай родственникам, друзьям, знакомым, пропагандируй стремление к лучшему и всё будет ОК!
Трудись - не трудись, а процветать всё равно будут не негры, а олигархи и другие хитрозадцы :)

Если каждый из нас будет делать своё дело ХОРОШО, если каждый будет профессионалом своего дела + всё это ради своего и общего блага, то в скором времени сама собой отпадёт проблема голода и жилья, наступит эра изобилия и единственное, о чём останется думать будут МОРАЛЬ и НРАВСТВЕННОСТЬ в общечеловеческих масштабах....
Вот-вот! Всё дело в этом "если каждый...", но ведь такого никогда и в помине не было. Попробуй убеди сначала воров и взяточников работать на общее дело, а после этого уж и по мою душу приходи :p

Irka

вокруг нас всегда есть люди, которым можно помочь.
Есть. Но помогать им что-то неохота :p
А вы им как помогаете?

Team

Гони хотя бы половину, раз сам предложил
Если буду отдавать пол зарплаты, то сам скоро стану как негр - голым и босым и с выпирающими наружу костями :)

PebeHok2

Пользователь
Ребята, вот вы тут развели полемику относительно того, как, кто и чем может или не может помочь голодающим детям Африки. Актуально. :p Особенно если учесть, что помощь голодающей Африке выделяется всем Миром даже не годами, а уже десятилетиями! И все на своих местах...
И возникает несколько вопросов: куда, блин, деваются огромные миллионы? почему, не смотря на то, что уже десятилетия (!) идет эта помощь, там все как было, так и осталось? и, вообще, блин, когда все это закончится? (я не про бесконечную помощь, я про то, ПОЧЕМУ там по-прежнему все так хреново) :)

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'17.10.2007, 18:41\']Ребята, вот вы тут развели полемику относительно того, как, кто и чем может или не может помочь голодающим детям Африки. Актуально. :p Особенно если учесть, что помощь голодающей Африке выделяется всем Миром даже не годами, а уже десятилетиями! И все на своих местах...
И возникает несколько вопросов: куда, блин, деваются огромные миллионы? почему, не смотря на то, что уже десятилетия (!) идет эта помощь, там все как было, так и осталось? и, вообще, блин, когда все это закончится? (я не про бесконечную помощь, я про то, ПОЧЕМУ там по-прежнему все так хреново) :)
[post=\"253009\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
патаму шта госпада и дамы в африке работать не хотят

Team

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'17.10.2007, 19:42\']патаму шта госпада и дамы в африке работать не хотят

[post=\"253019\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Во во, надо для разнообразия пару лет им не помогать, а наказывать
Хотя когда человек работать не хочет его ничто не проймет
А тут выходит у них это уже наследственное

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'17.10.2007, 20:39\']Во во, надо для разнообразия пару лет им не помогать, а наказывать
Хотя когда человек работать не хочет его ничто не проймет
А тут выходит у них это уже наследственное
[post=\"253027\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
увы
похоже это у них в крови.повальное воровство и нежелание ни учица не работать,за редким исключением.

Djigit

Пользователь
Да, к сожалению, в мире каждый 6ой человек голодает. Голодает!!! Постоянно испытывает чувство голода! Следуя хадису, который находится у меня в подписи, стараюсь всегда вспоминать о том, что на Земле многие хотели бы оказаться на моем месте. Поэтому стараюсь не выбирать особо в еде, а также не люблю оставлять за собой. Ещё бывает очень не приятно, когда на улице кто-то уронит хлеб или чипсы, а люди потом ходят и даже не задумываются о том, что может прийти время, когда они будут охотиться за каждой крошкой!

Долорес

Пользователь
А почему в африке все так печально? - а потому, что пришел белый человек с желанием объяснить, как жить ПРАВИЛЬНО. Жили сотни лет до этого, да, умирали нежизнеспособные дети, да, молились своим божествам, но пришел белый человек со своими болезнями и своими правилами и все вообще встало раком.... Появились люди, готовые дать все, лишь бы ты искупался в чане с водой и произнес бессмысленные мантры... А если ты это сделаешь, то у тебя будет оружие, и ты докажешь всем племенам, что твой новый бог круче... А, доказав свою крутизну, ты раскрутишь нового шамана на большие деньги и будешь сидеть на попе ровно, ожидая новых инвестиций...Рыночная, мля, экономика...
Мне другое странно, неужели вестникам африканского благосостояния безразлично относительно отечественных пенсионеров?

Karaseg

Пользователь
А голодают дети в Африке в основном из-за того, что родители всякой х...ней занимаются, вместо того, чтоб семью кормить.

Djigit

Пользователь
Да хватит уже про Африку говорить!!! Смысл в том, что люди голодают! Голодают не только в Африке. Вот в России даже голодают, тупо от того, что зарплата маленькая, а цены... Не хотят работать, не хотят... Да, многие не хотят работать, но есть и такие, у которых просто возможности нету, поедьте в такие проблематичные места и найдите работу хорошую, хорошую не в плане, чтобы можно было купить дом, машину и т. д., а такую, чтобы прокормиться можно было. Получится? Почему-то все проблемы бывают только там, где проходил европеец со своим диким интересом все узнать.

Team

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'18.10.2007, 1:35\']...но пришел белый человек со своими болезнями и своими правилами и все вообще встало раком....
[post=\"253101\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да этот белый человек кААгда еще пришел! Если б было желание, то за столько сотен лет уже можно было бы адаптироваться :p

-ШУМ-

Лотелин
Я позволю себе внести небольшую поправку - в предпоследней фразе говорится скорее: Если ты несмотря ни на что, продолжаешь терзаться своими волнениями. :)

†Deimos†

Пользователь
Войны убивают население всех планет, и мне кажется что с этим поделать МЫ ничего не можем, мы можем обсудить и сочувствовать им, но как это не печально, как только всем надоест эта темы, большая часть народа перестанет об этом даже думать... Мы не в силах что-либо изменить даже в нашей стране, и говорим о мировой проблеме что и как можно решить... Имхо... не реально.

-ШУМ-

Лотелин
†Deimos†
Ну тут немного другое имелось ввиду. Вкратце - если ты жалуешься на свою жизнь, то потмотри, как живут другие и подумай - стоит ли на свою жизнь жаловаться?

Виссарион Шпанский

Пользователь
-ШУМ-

если ты жалуешься на свою жизнь, то потмотри, как живут другие и подумай - стоит ли на свою жизнь жаловаться?
А ведь другие иногда живут во дворцах и замках, кушают бананы шампанское и редиску, так что повод для жалоб на жизнь имеется :biggrin2:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']А ведь другие иногда живут во дворцах и замках, кушают бананы шампанское и редиску, так что повод для жалоб на жизнь имеется[/quote]
Пессимист кричит "падаем!", а оптимист "летим!". Чувствуешь разницу? :biggrin2:

Сверху