Домострой

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'287687\' date=\'4.3.2008, 11:47\']СТРАННИК
Ах, какой мужчина)[/quote]
спасибки ;) стараюсь....
щас вот Зая условие поставила - надо автомобиль ей сменить. Дел валом! Расслабляться некогда! а ещё как представлю, что моему дитю тока три и ещё впереди школа, институт, трудоустройство, - вообще думаю, что делаю ничтожно мало из того, что мог бы, и ужасно на себя злюсь....

МарусьКо

Пользователь
Темка как раз впору.Я ещё перед Новым годом решила сделать себе подарок к 8Марта и выбрала именно посудомойку.Считаю.что она должна присутствовать на кухне и облегчать труд женщины:)))

S

Ser_12

Guest
[quote name=\'Люба Котихина\' post=\'284423\' date=\'20.2.2008, 10:06\']Оказывается, в России посудомоечные машины используют только три процента женщин, и абсолютное большинство из них моет посуду самостоятельно и вручную. Я искренне не понимаю, почему это делают женщины? Ведь не все же они домохозяйки, так же пашут наравне с мужиками! И если уж нельзя равномерно поделить обязанности, почему не купить посудомоечную машину?[/quote]

Знаю я, как такие "опросы" делаются, туфта. Скорее всего, написано для рекламы посудомоек. А они в рекламе не нуждаются. То, что посудомойка в доме самая необходимая вещь - очевидно, и спорить здесь не о чем. Если ими не пользуются, только потому, что поставить некуда, трубы дохлые, или не "распробовали" пока. Стоит один раз увидеть, и любая баба своему мужику мозг прогрызет, но посудомойка в доме будет.

Sochinka

Пользователь
Вот я и оценила наличие посудомойки в доме - когда одной рукой даже чашки помыть не получается

Бес в ребро

Пользователь
Ненавижу мыть посуду! Но посудомойку мы не захотели покупать, потому что много посуды обычно не накапливаем, а моем сразу... Посуду в доме либо мама, либо я моем. Пробовали сестру подключить, но после неё перемывать всё надо. а заодно и кухню целиком мыть)

мурsилка

Пользователь
[quote name=\'Люба Котихина\' post=\'287663\' date=\'4.3.2008, 10:18\']Почему вы думаете, что меня не возмущает мытье полов женщинами??? Очень возмущает! Например, мы с мужем пылесосим пол по очереди, а иногда бывает, что муж и чаще, поскольку это физически достаточно тяжелая работа. И перекладывать ее на женщину только потому, что кто-то когда-то решил, что это "немужское дело" - феерический бред.

Не знаю, была бы я такой страстной поклонницей посудомоечных машин, если бы жила одна (такого со мной ни разу в жизни не случалось). Но думаю, что суть ситуации от количества людей в доме не меняется. По крайней мере, маникюр в одинаковой степени портится как от одной тарелки, так и от пяти. А этот фактор в мытье посуды бесит меня не в последнюю очередь, если не больше всего. Какая связь между наличием посудомойки и накопительством грязной посуды - я не вполне поняла, вроде как, получается наоборот :biggrin2: Если посуду моет техника, а ей лень не бывает - откуда берутся посудные накопления? Насчет качества отмывания посуды - все зависит от качества посудомоечной машины, только и всего. И при желании место для техники можно в доме выделить. Я бы ради посудомойки стены в кухне выломала, если что, ей-богу :)))[/quote]
Накопительство грязной посуды я имела ввиду к тому,что сейчас везде идет процесс цивилизации и все ставят счетчики на воду и гонять машину ради 2-х тарелок и пары кружок вовсе нерационально да и накладненько.Опять-таки я не против такой помощи домохозяйке,тем более,если все бросают в раковину и вас много.

CHARiSMA

Пользователь
ну, во-первых, я не доверяю посудомоечным машинам, руками чище будет)
во-вторых, может я не сталкивалась с этой проблемой, но пока я могу физически что- то делать, я бы делала 6, если бы я пипец как устала, тогда попросила заняться этим свою вторую половинку) Например, мне легче убраться самой ,чем уберется кто-то другой и положит все не на свои места, или будет местами и клочками пыль лежать о.О, в мою комнату не допускается до уборки никто о.О, единственное мама окна моет, потому что там ее обожаемые цветы о.О Возможно я заняла такую позицию из за педантизма)

kareglazka

Пользователь
Мытье посуды - одна из самых на мой взгляд мелких дел в доме, но на столько значимых что одни мысли об этом начинают раздражать..не могу не мыть посуду, посудомойки не признаю... када готовлю, сразу все мою, када ем сразу мою за собой, и милого приучила, просто у меня опускаются руки на все домашние дела как тока я вижу гору из сковородок (брацы мои батюшки) кастрюлек тарелок....=)) Что касается маникюра я уже давно привыкла все делать вперчатках ...а ведь был даже момент када после НГ чистую вилки искала я в доме .... так лень было вымыть посуду, что я просто искала чистую вилку в доме что бы сьесть катлетку=)))) В итоге просто вымыла 1 вилку=)

Сверху