Для чего нам пробиотики?

clina

Пользователь
Спорила с врачем вчера...
Он мне говорит, что надо обязательно при дисбактериозе пить специальные препараты с приставочкой "бифи" естественно, Бифиформ если конкретно. А зачем, спрашивается? Можно же допустим, с таким же успехом пить вон бифидок какой-нибудь из магазина и не волноваться? Или я просто чего-то не допонимаю?
Там же вообще живые бактерии, если срок годности невелик, то есть такие вещи полезнее... Ну а чем тогда полезнее специальные эти препараты?
 

Грустилов

Пользователь
Конечно надо пить. Тем более, что доктор за них свой "откат" получает. Это сейчас модно- подписывают эскулапа на рекламу какой-нибудь байды типа пресловутых "биодобавок" и всем хорошо. И работнику аптечной сети и дохтору и пациенту (не надо таскать тяжёлый кошелёк).
Люди живут не одно тысячелетие, и только совершенно недавно вдруг обнаружилось, что у 70% процентов из них жуткий дисбактериоз. Срочно надо лечить иначе человечество рискует вымереть. Причём обычное бабушкино кислое молоко не годится- "страшная болезнь" поддаётся только воздействию новомодных импортных пилюль.
Классический медицинский развод- запугать, потом "лечить", потом вернуть в исходное состояние, потом похвалить себя умелого и скромно принять деньги.
 
B

Blondi

Guest
Грустилов
прав на все 100!! даже добавить нечего.
 
К

Кейт

Guest
Грустилов Я согласна с вами с тем что врачи получают откаты за медикаменты правда не все...и нельзя брать всех под одну гребенку, и то что люди жили не одно тысячелетие это тоже прекрасно, только вот за последние 50 лет человечества человек изменил природу как она не была изменена за последние тысячелетия, посмотрим что от нее останется, и на счет того что врачи запугивает иногда лучше запугать чем не долечить...тут нужно смотреть по каждому случаю конкретно, clin а на счет бифиформов и других пробиотиков, если вы хотите то пейте, и в принципе при дисбактериозе пробиотики наиболее эффективны, если ваш врач так сказал, так же пробиотики есть в йогуртах и т.д....просто везде разные бактерии и я не могу ничего конкретно сказать по вашему случаю...
 

clina

Пользователь
Врачи они на то и врачи - они любят лечить :) Просто я тоже боюсь, лишь бы лишнего не залечили.
 
Н

Небоська

Guest
clina' date='19 марта 2010 - 17:30 написал(а):
Врачи они на то и врачи - они любят лечить :) Просто я тоже боюсь, лишь бы лишнего не залечили.
Ну это бесспорно! Я тоже всегда боюсь, что врачи своим стремлением сделать как лучше, могут сделать только хуже, но с Бифиформом не волнуйтесь, он же безвредный - это ж пробиотики:
Пробиотики - от греческого "pro bio" - для жизни. Это полезные бактерии, которые заботятся о здоровье нашего кишечника и организма в целом.
источник
 

Worcestershire Sauce

Пользователь
=))

Самый обычный деревенский кефир в переводе на "мааасковский" звучит как: "НЕКАЯ ХРЕНЬ Обогащенная Всякими Непонятными PreBio Bifido Plus LGG Lactobacillus TURBO SUPER". То есть "жидкость", не обогащенная всем этим - просто вода что ли?!

На днях заинтересовался составом некоего популярного ныне био-кефира LGG (КЕФИРА!!! подчеркиваю), долго "?!"-фигевал: "ВОДА(!?), СУХОЕ МОЛОКО(!?), ЗАКВАСКА НА ГРИБКАХ(хоть что-то натуральное), КРАСИТЕЛЬ(?!), СТАБИЛИЗАТОР(?!), ЗАГУСТИТЕЛЬ(модифицированный крахмал????????!!!!!!!!!), УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА(?!)" и прочая хрень. Да, мать вашу, офигенско-ЗДОРОВЫЙ напиток. Еще на этикетке напишите "НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ".

p.s.: купите обычное молоко (без красителей, воды и порошка), поставьте в тепло, и САМИ СОБОЙ... НЕПОСТИЖИМО-ЧУДЕСНЫМ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ образом))))))) родятся и Бифидо и Фифидо и ЭлДжЫДжЫ бактерии, полезные для организма.

p.s.#2: про генномодифицированный крахмал - отдельная тема - абсолютно отвергаемая организмом хрень, пихают теперь в кефир - настоящий шок. Я понимаю, в МакДональдсе - надо быстро сделать много дешевой еды, чтобы поставить галочку "[v] ТЕЛО НАКОРМЛЕНО. СЛЕДУЮЩИЙ!", но в КЕФИР-то ЗАЧЕМ?!

p.s.#3: долго писал, давно хотел высказаться по этому поводу))))
 

Грустилов

Пользователь
Worcestershire Sauce' date='31 мая 2010 - 00:56 написал(а):
=))
p.s.: купите обычное молоко (без красителей, воды и порошка), поставьте в тепло, и САМИ СОБОЙ... НЕПОСТИЖИМО-ЧУДЕСНЫМ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ образом))))))) родятся и Бифидо и Фифидо и ЭлДжЫДжЫ бактерии, полезные для организма.
Пять баллов!!!
Но, реклама, которая как известно двигатель торговли, заставляет нас покупать все эти химические смеси.
Когда-то кефир и молоко продавались в бутылках, запечатанных пробочкой из фольги. Так вот- на этой пробочке стояла дата, соответственно дню недели. Двух- трёхдневный кефир из торгового зала уже убирался, я уже промолчу про молоко. Вот это был действительно натуральный продукт, хотя и в аляповатой и неудобной расфасовке.
 

Gromkhard

Пользователь
Конечно. В идеале все это необходимо, но...


[quote name='clina' date='16 марта 2010 - 22:27' post='471193']
Там же вообще живые бактерии, если срок годности невелик, то есть такие вещи полезнее...
[/quote]
я не знаю, как в столице, но в тех регионах, где делали проверки всяких там "бифи" тесты и исследования среды показали отсутствие каких-либо "живых" бактерий.
 
T

teeefi

Guest
Полезные пребиотики

«Помимо живых бактерий работе нашего организма помогают и другие вещества, называемые пребиотиками», объясняет гастроэнтеролог Наталья Бредихина.
Пребиотики - это вещества немикробного происхождения, которые не расщепляются пищеварительными ферментами и не всасываются в желудочно - кишечном тракте. Они создают условия для размножения «личных» бифидо - и лактобактерии В этом и состоит главное различие пробиотиков и пребиотиков: пробиотики - это живые бактерии, из которых состоит наша микрофлора, а пребиотики создают для них благоприятную среду, являются как бы их кормом. Концепцию пребиотиков ученые сформулировали
всего 15 лет назад. Поданным Международной научной ассоциации по изучению пробиотиков и пребиотиков (ISAPP), эти вещества в небольшом количестве есть в молочных продуктах, овсе, пшенице, бананах, чесноке, фасоли. Но содержание их там очень невелико, поэтому в случае необходимости препараты с пребиотиками назначает врач.
 
Сверху