H
helGa
Guest
я думаю что живем мы для того что бы дарить окружающим счастье. Чем ты счастливие тем жизнь становиться лучше.
только мало кто так живет!!!
только мало кто так живет!!!
Не совсем правильно было сказано, не счастье дарить а делать добро людям и оно вренется к Вам, если повезет то двойным бонусомТайша написал(а):[member="helGa"], чушь с броневичка здесь не катит.
Ты знаешь, не все видят смысл жизни в развитии.(я понимаю, что ты говоришь сейчас именно о себе) Некоторым хорошо на том уровне, на котором они остановились. Мы как-то обсуждали эту тему с друзьями, для них очевидно, что всем людям всегда недостаточно того, что они имеют в данный момент и хотят совершенствоваться, достигать новых высот в карьере и т.д, но я знаю таких, кому хорошо с тем, что у них есть, и они ни к чему другому не стремятся. И ещё не известно, какая из этих категорий людей больше счастлива..Party написал(а):Я в подростковом возрасте задумывалась о смысле жизни, и поняла, что смысл - в самой жизни. В том, чтобы за этот отрезок времени что-то делать, куда-то идти, расти, развиваться... Мы не можем изменить то, что не в нашей власти, но можем делать то, что можем. Вот и весь смысл для меня.
Согласна, поэтому и написала, что это смысл "для меня". Но я не написала, что я развиваюсь, потому что мне чего-то недостаточно. Мне всего хватает, и я прекрасно себя чувствую на сегодняшнем своем уровне, но при этом я не теряю интереса к жизни и дальнейшему развитию. И к "высотам" я не стремлюсь (т.е., у меня нет какой-то планки, до которой я пытаюсь дотянуться), мое развитие вполне естественно, и происходит само собой.Sabrina написал(а):Ты знаешь, не все видят смысл жизни в развитии.(я понимаю, что ты говоришь сейчас именно о себе) Некоторым хорошо на том уровне, на котором они остановились. Мы как-то обсуждали эту тему с друзьями, для них очевидно, что всем людям всегда недостаточно того, что они имеют в данный момент и хотят совершенствоваться, достигать новых высот в карьере и т.д, но я знаю таких, кому хорошо с тем, что у них есть, и они ни к чему другому не стремятся. И ещё не известно, какая из этих категорий людей больше счастлива..
А контракт кровью подписывать или простых чернил достаточно?altis написал(а):ей нужна ваша душа, ваши идеи, ваши дела... Дайте природе это, и она вам даст то, что нужно вам, например, деньги..
Эта фраза натолкнула меня на мысль. Возможно некоторые люди видят смысл лишь в результате ("главное не участие, а победа"). Для таких людей смысла в жизни быть не может, потому что жизнь - это процесс, заканчивающийся... смертью. Вот и весь результат. Но те, кто могут гулять по парку ради того, чтобы гулять, а не куда-то придти, петь песню ради того, чтобы петь, а не победить в конкурсе певцов... - эти люди видят смысл в процессе. И для них получается, что смысл жизни в процессе жизни.Zemfira написал(а):Смысл один - МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!! :biggrin2:
хорошо те вам так думаете... я вот тоже смысла в жизни не вижу уже давно, живу "по накатанной",УТРО,ДЕНЬ,ВЕЧЕР.работа-дом.друзей тоже не осталось. какой смысл?...Aurora написал(а):Думаю, жизнь достаточно хороша, чтобы быть смыслом сама по себе
Всё пройдет (с). Он есть, у каждого свой, просто в этот конкретный отрезок времени, ты его не видишь.Zulus написал(а):хорошо те вам так думаете... я вот тоже смысла в жизни не вижу уже давно, живу "по накатанной",УТРО,ДЕНЬ,ВЕЧЕР.работа-дом.друзей тоже не осталось. какой смысл?...
ну если он есть у каждого значит ли это что у каждого своя судьба?Лилия написал(а):Всё пройдет (с). Он есть, у каждого свой, просто в этот конкретный отрезок времени, ты его не видишь.