Для чего мы живем?

H

helGa

Guest
я думаю что живем мы для того что бы дарить окружающим счастье. Чем ты счастливие тем жизнь становиться лучше.
только мало кто так живет!!!

poetiq

Пользователь
Тайша написал(а):
[member="helGa"], чушь с броневичка здесь не катит.
Не совсем правильно было сказано, не счастье дарить а делать добро людям и оно вренется к Вам, если повезет то двойным бонусом :)

Sabrina

Пользователь
Party написал(а):
Я в подростковом возрасте задумывалась о смысле жизни, и поняла, что смысл - в самой жизни. В том, чтобы за этот отрезок времени что-то делать, куда-то идти, расти, развиваться... Мы не можем изменить то, что не в нашей власти, но можем делать то, что можем. Вот и весь смысл для меня.
Ты знаешь, не все видят смысл жизни в развитии.(я понимаю, что ты говоришь сейчас именно о себе) Некоторым хорошо на том уровне, на котором они остановились. Мы как-то обсуждали эту тему с друзьями, для них очевидно, что всем людям всегда недостаточно того, что они имеют в данный момент и хотят совершенствоваться, достигать новых высот в карьере и т.д, но я знаю таких, кому хорошо с тем, что у них есть, и они ни к чему другому не стремятся. И ещё не известно, какая из этих категорий людей больше счастлива..

Party

Active Member
Sabrina написал(а):
Ты знаешь, не все видят смысл жизни в развитии.(я понимаю, что ты говоришь сейчас именно о себе) Некоторым хорошо на том уровне, на котором они остановились. Мы как-то обсуждали эту тему с друзьями, для них очевидно, что всем людям всегда недостаточно того, что они имеют в данный момент и хотят совершенствоваться, достигать новых высот в карьере и т.д, но я знаю таких, кому хорошо с тем, что у них есть, и они ни к чему другому не стремятся. И ещё не известно, какая из этих категорий людей больше счастлива..
Согласна, поэтому и написала, что это смысл "для меня". Но я не написала, что я развиваюсь, потому что мне чего-то недостаточно. Мне всего хватает, и я прекрасно себя чувствую на сегодняшнем своем уровне, но при этом я не теряю интереса к жизни и дальнейшему развитию. И к "высотам" я не стремлюсь (т.е., у меня нет какой-то планки, до которой я пытаюсь дотянуться), мое развитие вполне естественно, и происходит само собой.

Тайша

Пользователь
[quote name='poetiq' post='584762']
делать добро людям и оно вренется к Вам, если повезет то двойным бонусом
[/quote]
вот она - безусловная любовь к людЯм :facepalm:

Arioch

Пользователь
altis написал(а):
ей нужна ваша душа, ваши идеи, ваши дела... Дайте природе это, и она вам даст то, что нужно вам, например, деньги..
А контракт кровью подписывать или простых чернил достаточно?

Aurora

Heaven's fire
Дневник сумасшедшего, день первый:

"Удобрил растения навозом. Деньги все равно не выросли..."

БеNZин

Пользователь
[quote name='poetiq' post='584762']
Не совсем правильно было сказано, не счастье дарить а делать добро людям и оно вренется к Вам, если повезет то двойным бонусом
[/quote]
УУУУУУУУ -да вы тот ещё "комерсант"...

Nadnein

Пользователь
А от мыслей о смыле у вас нет апатии? Я лично его не вижу, и нашла оправдание, что наш мозг просто не может его понять. И живу себе пока живёться.

Party

Active Member
Zemfira написал(а):
Смысл один - МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!! :biggrin2:
Эта фраза натолкнула меня на мысль. Возможно некоторые люди видят смысл лишь в результате ("главное не участие, а победа"). Для таких людей смысла в жизни быть не может, потому что жизнь - это процесс, заканчивающийся... смертью. Вот и весь результат. Но те, кто могут гулять по парку ради того, чтобы гулять, а не куда-то придти, петь песню ради того, чтобы петь, а не победить в конкурсе певцов... - эти люди видят смысл в процессе. И для них получается, что смысл жизни в процессе жизни.
смысл один - сама ЖИЗНЬ!

Aurora

Heaven's fire
Довольно странно, что смерть считают результатом жизни. Это финал, а не качественный итог.

Климакс - это финал детородности, но не результат.

Диплом - это формальное отображение успеваемости обучения в ВУЗе, но не результат.

Листопад - это финал цикла жизни дерева, но не результат.

Давайте грамотно расставлять приоритеты ;) .

RussianRock

Пользователь
смысл в смысле! Пока есть идея и смысл, есть адекватное решение для того, чтобы жить. НО честно говоря, хотел бы умереть в здравом смысле и здоровом, насколько это возможно, теле.

Z

Zulus

Guest
Aurora написал(а):
Думаю, жизнь достаточно хороша, чтобы быть смыслом сама по себе :)
хорошо те вам так думаете... я вот тоже смысла в жизни не вижу уже давно, живу "по накатанной",УТРО,ДЕНЬ,ВЕЧЕР.работа-дом.друзей тоже не осталось. какой смысл?...

Лилия

Пользователь
Zulus написал(а):
хорошо те вам так думаете... я вот тоже смысла в жизни не вижу уже давно, живу "по накатанной",УТРО,ДЕНЬ,ВЕЧЕР.работа-дом.друзей тоже не осталось. какой смысл?...
Всё пройдет (с). Он есть, у каждого свой, просто в этот конкретный отрезок времени, ты его не видишь.

Зульфия

Пользователь
Я не сказала, что в жизни нет смысла! Нужно просто приложить капельку усилий и отыскать его! Но меня успокаивает то, что, несмотря на все смыслы, итог - все равно один. И нужно найти смысл, чтобы время, отведенное тебе, не прошло впустую. Но Смерть дает возможность отдохнуть от поисков смысла жизни.

Avaria

Пользователь
биологически мы все живём для продолжения рода. но каждый человек сам ставит себе жизненную цель. а есть люди у которых её нет, это подразумевает под собой стандартную модель поведения: отучиться в школе, закончить ВУЗ, работать, создать семью, вырастить ребёнка. это очень субъективный вопрос "зачем"... каждый человек будет демонстрировать свою точку зрения и модель поведения, будет считать, что она правильна и актуальна для всех..
Лилия написал(а):
Всё пройдет (с). Он есть, у каждого свой, просто в этот конкретный отрезок времени, ты его не видишь.
ну если он есть у каждого значит ли это что у каждого своя судьба?
а если человек не верит в судьбу?

Евгеша

Пользователь
"А может жизнь - это тоже чья-то идея?"
Смысл в жизни у каждого свой: у одного смысл в любви к жене и детям, а у кого-то смысл в жизни - это путешествия по всему миру, а для кого-то просто дружба. Хотя, наверное бывает и не такой хороший смысл в жизни. Но он есть у каждого, даже если кто-то его еще не увидел.

Сверху