Party
Active Member
Творчество не мое, но я настолько восхищена, что выложу его здесь даже прежде чем попробую сделать сама.
Галина Барабошкина (MOREweddings): http://www.livemaster.ru/index.phpБумага своими руками. Дизайнерская бумага.
Время работы: 1 час
![]()
По мимо букетов и свадебных аксессуаров я много чем занимаюсьХочу поделиться с вами опытом по изготовлению дизайнерской бумаги
Обычно дизайнерская бумага стоит очень дорого.
В этом посте я расскажу как сделать ее своими руками.
В Таиланде бумагу производят из слоновьих какашек, делают из нее всякую сувенирную продукцию. Хорошо придумали, сначала туристов катают на слонах, фотографируют, а при выходе продают рамочки с их фото из бумаги собственного производства. У меня есть такая дома, сначала друзья берут ее в руки и говорят "какая красивая", а после того как узнают из чего она, делают очень интересные гримасы.
Я же решила в качестве основы использовать старые газеты и чертежи.
Итак, нам потребуется:
Не нужная макулатура.
Маленькие листочки, цветочки, или гербарий.
Металлическая сетка, такую я не нашла и решила использовать сетку для вышивки, она продается в любом магазине "все для шитья".
Краситель, но для своей бумаги я его не использовала т.к. хотела получить натуральный цвет.
Отдушка, если хотите что бы она еще и приятно пахла.
Кастрюля.
и большое количество воды.
![]()
Рвем основу, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь
Пока она "варится", разделяем наши цветочки на составляющие
Вот такой "букетик" получился
Вода в кастрюле закипела, бумага размякла, начинаем тщательно ее мешать, она должна превратиться в однородную массу, лучше для этого использовать блендер
Зрелище не из приятных, но на вкус ничего
В ванную, или в большое корыто, заливаем немного воды и кладем туда сетку.
Процесс увлекательный, даже для маленькой киски Люси
Немного бумажной "каши" разбавляем в воде, в отдельной кастрюле и очень аккуратно, поливаем сетку, стараясь равномерно распределять массу. Сверху кидаем композицию из листьев и цветочков.
Я добавила 3 капли отдушки "море", такая обычно используется для мыловарения
Сетку, вместе c еще мокрой бумагой, переворачиваем на полотенце
Верхнюю часть промакиваем тряпкой, а затем аккуратно отделяем сетку от массы, она очень непослушная, так и норовит остаться на основе, это пожалуй, самый сложный момент во всем процессе.
Распластанную массу накрываем еще одним полотенцем и долго сушим утюгом, притом наш "сэндвич" можно переворачивать и утюжить с разных сторон.
Вот он "первый блин комом", белые ромашки превратились в желтые, но я результатом довольна))
![]()
Повторив несколько раз, у меня получилось пара листочков дизайнерской бумаги, думаю любителям скрапбукинга такая бы понравилась.