Дети-воры

Detka

Пользователь
Сегодня ходили с Party по магазинам. В отделе белья к Party подошла женщина и начала расхваливать белье, а в это время к ней в сумочку залез вор, но украсть ничего не получилось. Мы ушли из магазина, но я там забыла кофту, и когда вернулась за ней - видела опять эту женщину в отделе игрушек. Показывая другой женщине игрушку она говорила: "Посмотрите, какая милая игрушка. Я такую же своей дочке недавнокупила." А в это время женщине в сумочку лезла девочка 7-8 лет. А женщина, которая отвлекала покупателей, наверное была ее мамой. Потому что у девочки ничего не получилось украсть, и после этого она сильно дернула девочку за руку, сказав, что так у них из-за нее никогда денег не будет.
Какой по вашему вырастет эта девочка?

Mulll•GuN

Пользователь
если все будет в том же духе то ни чего харошего
точно не получиться из девчушке. а вот если попадеться
и загремит в милицию или в суд, а это рано или позно
произойдет, возможно она одумаеться и перестанет
этим заниматься. а сейчас она мала, чувствует себя
безнаказанной и уверенной в том что она поступает прально
т.к. ей сказала та тетя, например.

Swen

Пользователь
Тут дело не в девочке, а в ее матери ;) Это мать надо под суд отдать ;)

Detka

Пользователь
Мать просто не думает о своей дочке, она её портит!
Мне кажеться через лет 20 у девочки не будет образования и вобще будет знать только как варовать!
Это ужас!!!

П

Путник

Guest
дело не в девочке или ее матери а дело в таких покупательницах которые не предупредили персонал магазина или не вызвали милицию что позволило воровству процветать.

Tigra

Пользователь
Во-во, Путник точно подметил. А почему вы промолчали в тряпочку? Этим вы только потакаете этой "мамаше", которая убивает в ребенке Человека.
"Разруха, она в головах..." (Ц)

Амур

Пользователь
2Detka
А действительно,почему не сообщили продавцам о женщине-воровке с дочерью?

Party

Active Member
2Путник
Ты же знаешь, не пойманный - не вор. Попытка не удалась. А если у них нет в наличии чужого кошелька - у них просто проверят документы и отпустят. Хватать за руку в тот момент, когда ребенок лез в сумку... Мамаша бы сказала, что она вообще тут не причем, что это ребенок такой и она неприменно накажет дочку. Тут все практически недоказуемо. Да и Detka в тот момент была одна (она вернулась за кофтой, а я ее ждала на улице), и ввиду своего юного возраста тоже не сообразила что делать, а просто на это оторопело смотрела.

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'30.8.2006, 10:32\']2Путник
Ты же знаешь, не пойманный - не вор. Попытка не удалась. А если у них нет в наличии чужого кошелька - у них просто проверят документы и отпустят.
[post=\"51740\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
все равно к ним бы присмотривались потом в этом магазине....и по крайней мере там они бы уже не воровали ;)

П

Путник

Guest
[quote name=\'Party\' date=\'30.8.2006, 9:32\']2Путник
Ты же знаешь, не пойманный - не вор.
[post=\"51740\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]а есть еще и такое: неловленный- непойман. :D
я сам видел как брали карманника. в тролейбусе инвалид с палочкой у меня на глазах гулял по салону(ничего я вообще не заметил), а на остановке вскочимли в тролейбус пара добрых молодцев- дедушку под локотки прижали и спросили у кого чего пропало... 2 кошелька за раз! а взяли наверняка его по наводке потерпевших.
так что даже если кажется что не найдут и не украл- надо сообщать.

Morfeja

Пользователь
Думаю, сообщить стоило таки. Наверняка, у них должны бывть камеры наблюдения...ДОстаточно дать описание, чтобы они уже присматривались.
Что касается самого вопроса, поставленного 2Detka, то..блин..хреновог, конечно. Но каждый зарабатывает, как может. Мать отдать под суд, воровать может, а пойти нормально поработать нет? Фу..Жаль девочку.

Swen

Пользователь
[quote name=\'Путник\' date=\'30.8.2006, 9:01\']дело не в девочке или ее матери а дело в таких покупательницах которые не предупредили персонал магазина или не вызвали милицию что позволило воровству процветать.
[post=\"51724\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Персонал или милиция не будут воспитывать девочку ;)

Detka

Пользователь
2swen
Это точно , она пропадёт.
Ей нужна настоящая мать которая позаботиться о ней.
Тогда ребёнок станет хорошим человеком.

F

FIFA_с_бантом

Guest
Дети побираются...
Дети воруют...
Дети - наше будущее...

Party

Active Member
2FIFA_с_бантом
Дети учатся
Дети творят...
И это тоже наше будущее.

Вот думаю, наше государство когда-нибудь займется беспризорниками, маленькими воришками и побирушками?
Ведь это действительно часть нашего будущего. Не говоря о том, что это дети, которые родились, чтобы быть счастливыми, учиться, познавать мир...

Яло

Пользователь
Очень неприятно вспоминать..
Моя дочь была маленькой,лет 6 ей было, еще в детском садике.. И вот в один день мы пришли домой,все было как обычно..ничего я не заметила. И вот я стала приводить в порядок ее одежду , и тут в кармане я обнаружила помаду (!). ..оказалось, что это помада воспитательницы..Я ужасно рассердилась, и ,как сейчас понимаю, очень жестоко наказала ее- обзывала воровкой,била по рукам и приговаривала "Никогда не надо брать чужое!".. Я могла ее в любое время дня и ночи поднять и спросить "что ты должна знать!!" и она твердила мне "никогда не надо брать чужое"..так продолжалось долго..можно сказать ,что я третировала ее..Меня до сих пор гнетет чувство гнева на себя и жалости к ней..Но в то время мне было очень больно и стыдно осозновать что моя дочь могла это сделать..Конечно мы помаду на следующий день вернули,я извинилась перед воспитательницей, она не рассердилась, не стала дочь обвинять, а просто серьезно поговорила ..
Потом ,повзрослев ,моя дочь сказала мне, что я правильно тогда так сделала,так наказала ее,это урок она запомнила на всю жизнь..И теперь став мамой,она мне сказала, что если ее сын (мой обожаемый внучок) совершит такой поступок,то она сделает то же самое..

Party

Active Member
2Яло
Многие дети лет в 6-8 пробуют что-то украсть. Я даже помню свое детское желание украсть у девочки заколку. Она вышла на кухню, а я смотрела на заколку на тумбе, и мне очень ее хотелось взять. Я долго колебалась, но так и не решилась.
С моим старшим чадом была подобная история в 6 лет. Как-то зашли две девочки и сказали, что он украл у них пакет с игрушками. В нем было много разноцветных шариков, и еще какие-то штучки, не помню уже. Я строго посмотрела на сына, и он, не выдержав взгляда - вынес пакет. После этого я поступила почти также как Яло. Я заставила его положить руки на стол и отхлестала их ремнем, крича: "Никогда не бери ничего чужого!". Я потом еще долго кричала, что-то типа: "Никогда не думала, что мой сын станет вором! Ты - вор!" и много еще чего... Больше этот случай не вспоминали. Но я знаю, что с тех пор моему сыну можно доверять любые вещи и деньги, и вообще - доверять.
Это жестоко, и, наверное, непедагогично. Но други способов бороться с такими проявлениями я не знаю.
Мне кажется, ни один ребенок не застрахован от искушения, но главное родителям это вовремя заметить.

Сверху