Дети и мобильники

Нужен ли школьнику мобильный телефон?

• Да, так будет проще следить за ребенком

Голосов: 28 100,0%
  • Да, если очень сильно просит, но недорогой

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, для него это игрушка, а не рабочий инструмент

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    28

Monah

Administrator
Команда форума
Почему детей(и не только, но здесь речь только о них) так клинит на мобильники? Почему они так легко просаживают деньги на смс и разговоры, по сути дела, не нужные? Какую мобилу можно покупать детям, чтобы "чудо" не пререзали где-нить за углом? С какого возраста это делать лучше всего, что посоветовать? Делитесь опытом :)

Wen

Пользователь
По моему могильник нужен каждому, а ребенку особенно. Чтобы если что случилось, да и просто, была с ним связь. Супер пупер крутой разумеется нельзя, какой-нибудь банальный рублей за 500-1000 типа Simens S35 или т.п.
А покупать надо когда "Чудо" начнет один гулять.
Но вот почему они так много просаживают я сам понять не могу :lol:

крошка

Пользователь
[quote name=\'Monah\' date=\'1.6.2005, 16:04\']Почему детей(и не только, но здесь речь только о них) так клинит на мобильники? Почему они так легко просаживают деньги на смс и разговоры, по сути дела, не нужные? Какую мобилу можно покупать детям, чтобы "чудо" не пререзали где-нить за углом? С какого возраста это делать лучше всего, что посоветовать? Делитесь опытом :)
[post=\"1645\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В современном ужасном мире без мобилы детям делать нечего. Во-первых, хоть какой то элемент безопасности, во- вторых, использование достижения техпрогресса и в в-третьих, ощущение собственного"Я" как личность у самого ребёнка.
А то что они просаживают деньги на СМС - это недостаток, который со временем пройдёт, своеобразная игра, почти как у взрослых в чатах...и сайтах.
У моих троих детей у всех мобильники, но когда мне нужно им позвонить, мне отвечают, либо "Абонент временно не доступен" либо "Абонент временно заблокирован".
Поставаив детей в жёские рамки, объявив им, чтобы на мобильнике должен быть хоть 1$, я теперь дозваниваюсь! ;)

Wen

Пользователь
[quote name=\'крошка\' date=\'7.6.2005, 10:59\']В современном ужасном мире без мобилы детям делать нечего. Во-первых, хоть какой то элемент безопасности.
[post=\"1892\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И какую безопасность он дает??? По-моему наоборот соблазняет, особенно когда 8-ми летний ребенок ходит по улице с мобилой Siemens S65. Ты ему дашь конфетку за 2р. а он те моб. за 7000р.
А так моб. у ребенка, дает спокойствие родителям, а не защиту детям.

Party

Active Member
Нет, почему, если детке купить очень большой и тяжелый мобильник - он может им воспользоваться как средством самообороны. Так что, безопасность тут налицо.

Wen

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'8.6.2005, 17:01\']Нет, почему, если детке купить очень большой и тяжелый мобильник - он может им воспользоваться как средством самообороны. Так что, безопасность тут налицо.
[post=\"1946\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
;) Я думаю, что ребенок с ним просто ходить не будет, а кирпичей и палок, и так достаточно валяется на каждом углу.

крошка

Пользователь
[ Я согласна. что моб. не гарантирует полной безопасности, но дает хоть какое-то ощущение мнимого спокойствия, а потом ужасный мужской смех . Это было весьма! Потом оказалось банально одноклассники прикольнулись, взяв по фоткаться. Я бы их растерзала! Телефон нужен со времени поступления ребенка в школу, абсолютно согласна ,со временем самостоятельного посещения тренировок и прочего. Мне кажется моб . скорее всего для функции контроля и все-таки связи ;) !<font size=\"2\">
----------------------------------------------
Добавлено крошка, [mergetime]1118239886[/mergetime]
</font>
Дорогой моб. детям младшего возраста не рекомндую, это вызывает у других детей чувства зависти и создает опасность для собственного чада. Детям же постарше нужен по принципу не слишком крутой но и не отстойный. Все должно быть в меру и модель сотика и не слишком дорогая одежда! По принципу вперед не забегай назад не отставай!<font size=\"2\">
Добавлено крошка, [mergetime]1118297840[/mergetime]
</font>
Пиши-Читай, у Вас интересные мысли, сродни моим. интересно как вы относитесь к сайтам знакомств в инете? Я как-то проанализировала большинство, знакомящихся начинают прямо с началом рабочего дня! От семьи и все такие одинокие, одинокие! прямо 23 тыс с лишком !!! ваше мнение?

Пишичитай

Пользователь
Мобила для ребенка школьного возраста - не более чем дорогаа и бесполезная игрушка, к тому же опаная в том смысле, что провоцирует более сильного на её отбор со всеми вытекающими последствиями...
Не стоит забывать о том, что дети очень склонны к подражательству и основной мотив в желании иметь мобилу заключается в том, что она уже есть у Васи или, скажем Пети, а чем я хуже... Кроме того, необходимо учитывать момент наличия излучения в непосредственной близости от головного мозга ребенка. Общеизвестно, что окончательное формирование мозга происходит к 20 -22 годам, а влияние излучения мобильника на детский мозг далеко не изученно; имеющиеся же отрывочные данные говорят о том, что это влияние может быть весьма опасным, с далеко идущими последствиями...
Отсюда, вывод - мобила ребенку не нужна.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Пишичитай\' date=\'14.6.2005, 11:03\']
Мобила для ребенка школьного возраста - не более чем дорогаа и бесполезная игрушка, к тому же опаная в том смысле, что провоцирует более сильного на её отбор со всеми вытекающими последствиями
...

Не стала бы столь категорично высказываться, но против медицины не попрешь, но тогда надо снять у мужчин с ремня мобильники, а то повлияет на что-то. а так ведь получается что действительно не изучено...

Д

ДевчуФка

Guest
Дебильники детям нужны - ОДНОЗНАЧНО!!!
Нужно поднять другой вопрос: какого же это для их здоровья???

У меня мобильник с 14 лет, и как бы я жила без него, я даже не представляю. У моей сестрички с 8 лет. Она убегает гулять, и убегает бывает так далеко, что потом ищи-свищи. Нет, мобила оч хорошая вещь, и в плане безопасности тоже.

Но, пожалуйста, милый форумцы, не давайте своим детям,сёстрам, братьям носить мобильники на шее или на поясе. Это оч-оч небезопасно. Поскольку доказано, что мобильник, излучает какие-то там лучи, что оч плохо влияет на желудкок (если ребёнок носит на поясе), пусть носят их в сумке.

а дорогой мобильник покупать не стоит, но и сименсы а35, или что-то подобное, тоже не надо. Они что не люди? Им не охото повыпендриваться. По сестричке вижу, ей сейчас 9 лет, недавно родители купили ей мобильник самсунг ( не помню какой) с фотоаппаратам, ну с различными прибамбасиками...
А смс-ки, звонки... а что делали мы сами, когда у нас появился этот дебильник...вспомните :)

Party

Active Member
Согласна с ДефчуФкой. Мобильники нужны, не очень дорогие (потеряет, испортит), не очень дешевые (дабы чадо не позорилось). Только отправить гулять ребенка с сумкой - не знаю как. Дети носятся, кувыркаются, бегают... Куда сумку-то им девать? То что они носят ссобой приходится прятать в кармашки, прикреплять всякими способами (деньги, ключи, мобильники...).

Swen

Пользователь
Я сомневаюсь, что после каждого похода отпрыска на прогулку вы будете покупать ему новый мобильный...!? Вот в школу да, а что бы просто так попонтоваться во дворе...это ни кчему...:)

Д

ДевчуФка

Guest
Кстати, да! Дабы чадо не потеряло мобильник в сумке, есть такая веСЧЬ: кругленькая, маленькая, чёрненькая, лепиЦЦа к мобильнику, и всё! Что-то типа пуговички. Говорят защищает от этих геомагнитных лучей, которые излучает мобила...
Купите её, и пусть чадо радуеЦЦа с дебильником в кармашке.

Swen

Пользователь
В том то и дело, что не мобильник, а дебильник..............:)

Ramazzan

Пользователь
Читал где-то про аппараты, где есть тока 2 кнопки, и адресная книга, которую могут редактировать только родители. Вот это вещь ) Проблемы просёра денег на ветер решается на корню :wacko:

Ramazzan

Пользователь
В россии я про них даже не слышал ) прочитал на англоязычном сайте. помоему в новостной ленте какой-то американской компании.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Ramazzan\' date=\'29.8.2005, 11:09\']Читал где-то про аппараты, где есть тока 2 кнопки, и адресная книга, которую могут редактировать только родители. Вот это вещь ) Проблемы просёра денег на ветер решается на корню :wacko:
[post=\"3908\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а это уже покушение на свободу ребенка!!! речь ведь идет не о маленьком ребеночке!!<font size=\"1\">
Добавлено крошка, [mergetime]1125320683[/mergetime]
</font>
[quote name=\'Ramazzan\' date=\'29.8.2005, 14:41\']В россии я про них даже не слышал ) прочитал на англоязычном сайте. помоему в новостной ленте какой-то американской компании.
[post=\"3925\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
пока дойдет до нас эта новинка.. и как приживется?

Ramazzan

Пользователь
Не все "маленькие ребёночки" отличаюцца адекватностью, и чтоб дитю не шалило, или не транжирило деньги (мжет даже и не специально ) есть такие аппараты. А проижицца - наверно не приживуцца, потому что совсем маленьким они не нужны, а более взрослые - в состоянии адекватно пользовацца аппаратом. не все конешна ) Но свою аудиторию он найдёт, если он будет достаточно прорекламирован. Вообщем, поживём увидим.

ZOLIRINA

Пользователь
никуда не деться..придется покупать детям мобильники :)
как ни крути.. это ну очень удобная вещь.. но вот учить их не верить рекламе или хотя бы читать, что написано мелкими буковками после нее надо.. оставшись без денег на счету, мои быстро образумились :)
теперь у меня проблем нет..дозвониться всегда могу я и они мне (что более важно) тоже!

Сверху