Демократично ли запрещать лампы накаливания?

Arioch

Пользователь
В любом случае, если ртуть - это единственный аргумент противников ЭС-лампы, то это устаревшее решение, которое тоже отомрёт. Уже сейчас в производстве лампы, где ртуть применяется в виде амальгамы (но обывателя, конечно же пугает само слово "ртуть") и готово вообще безртутное решение.
Ртутные пары просто не успеют стать проблемой.

-ШУМ-

Лотелин
А, кстати, ртуть ртутью, а уже вполне существуют и продаются диодные лампы, там никакой ртути, а экономят побольше ртутных... :rolleyes:

Arioch

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
А, кстати, ртуть ртутью, а уже вполне существуют и продаются диодные лампы, там никакой ртути, а экономят побольше ртутных... :rolleyes:
И в интерьере смотрятся гораздо кошернее брежневских люстр. Но это уже, конечно дело вкуса. ))

Сергио

Пользователь
Лично мне пофиг на экономию и перспективность энергосберегающей лампы, при этом меня сильно бесит как долго она разгорается и свет ее бесит тоже. Переделывать все освещение в доме чтобы поставить светодиодные я тоже не хочу. Так что руки прочь от ламп накаливания пока ей нет никакого нормального аналога! :wall:

AlexeyGR

Пользователь
Лично мне не нравится, когда мне навязывают всякую херь по запредельной цене.

Yanus

Пользователь
Лампы запретить, всех кто несогласен посадить. Эти несогласные своим не желанием покупать "эффективный товар", а если говорить честно- саботажем, нагло подрывают нашу инновацию и курс на всеобщую модернизацию. Они ставят палки в колеса нашему "европейскому экспрессу".

evervess

Пользователь
Yanus написал(а):
Лампы запретить, всех кто несогласен посадить. Эти несогласные своим не желанием покупать "эффективный товар", а если говорить честно- саботажем, нагло подрывают нашу инновацию и курс на всеобщую модернизацию. Они ставят палки в колеса нашему "европейскому экспрессу".
Ахахах, точняк)))

Сергио

Пользователь
[quote name='King Artur VII' post='557420']
Разгораются мгновенно
[/quote]

proof or gtfo (c) я пока нашел ток вот такие тх: ссылка
Время достижения номинального уровня светопотока в 80% - через 1 минуту.
[quote name='King Artur VII' post='557420']
Переделывать? ЛОЛШТО?
[/quote]

60 Вт для меня слишко темно в одноламповых светильниках, а таких у меня большинство - в коридоре, кухне, ванной и туалете.

Сергио

Пользователь
[member="King Artur VII"],
Продолжительность прогревания 60% светового излучения: 5–30
минимум 5с чтобы разгорелаль на 60%, а может быть и все 30с. а если выбрать круглую лампу, которая мне намного симпатичней этой кукурузины, то показатель возрастает до 10-80с
http://www.philips.ru/c/-/softone-20-w-88-w-normal-cap-warm-white-872790085070300/prd/ru/?t=specifications

ну вобщем на вкус и цвет, конечно. мне не нравится.

[quote name='King Artur VII' post='557436']
Есть лампы и по мощнее
[/quote]

опять слова, лучше сразу подтверждай примером)

Arioch

Пользователь
AlexeyGR написал(а):
Я в гробу видел лампочки за 200 рублей.
Ты волен сам делать себе нужные лампочки, писать драйвера под Win95 и бодяжить 76-ой бензин, если считаешь, что тебя этих вещей несправедливо лишили, и они нужны тебе позарез.

А вообще ваше личное неудобство никого не волнует. Особенно, когда неудобство мнимое. Лампочка не лезет в плафон? Вы еще диван купите, не измерив комнату. Лампочка долго разгорается? Купите хорошую лампочку (у меня вот всё нормально разгорается).
Ах да, первый аргумент был: "мы же платим деньги за электричество, а значит вправе использовать любые технологии". Нет, не вправе, даже если будете платить в три раза больше - ваши бумажки, именуемые денежными знаками, не заменят материальные ресурсы, затраченные на пустое выделение тепла осветительными приборами.

Sabrina

Пользователь
Arioch написал(а):
Не говоря о том, что там этой ртути пара миллиграмм, которые еще надо ухитриться вдохнуть.
Через скрученную в трубочку купюру.. представила :biggrin2:

А вообще да, проблема глобального масштаба.

Arioch

Пользователь
King Artur VII написал(а):
То есть то, что в итоге ты получаешь экономию в 1000 рублей с лампочки неинтересно? Мда... логикас... :facepalm:
Ты думаешь, он вчитывался в выложенные тобой расчёты? :biggrin:

aleksi

Active Member
[member="King Artur VII"], Послушай, там в инструкции 8 лет срок ей дан,так и года не отработала)))

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='King Artur VII' post='560404']
Филипсы которые я вкрутил в 9 году до сих пор
[/quote]
Это 2 года, я тоже вкручивал филипс в постоянно рабочий ночник в коридоре, прожил меньше года, к сожалению, как и космосы и иже с ними. Вообще, там у меня никакая лампочка не жила ещё больше года, а так хотелось бы...

Сверху