Party
Active Member
Весной прошлого года посетила форум ДЭИR, в желании проверить свои предположения о том, что техники, используемые в этой «школе» действуют на адептов подобно наркотикам.
Очень актуальная, сопутствующая наркомании проблема – депрессия. Как я уже говорила ранее в темах раздела "Зависимости", непринятие наркоманом окружающего мира и себя в нем порождает уныние и скуку: мысли о бессмысленности существования, серости и унылости окружающего мира и людей, часто это суицидальные мысли. Наркоман страстно ищет чем бы «улучшить» эту ситуацию, как изменить жизнь, чтобы на смену "все плохо" пришло "все хорошо", и чтобы быстро и сразу. «На помощь» приходят наркотики. Он употребляет, и все становится «прекрасно»: мир приобретает краски, он весел, счастлив, уверен в себе, чувствует себя почти "Богом", и считает, что нашел «секрет», помогающий все в жизни изменить. Жизнь идет по схеме: употребил – хорошо, нет кайфа – тоскливо, скучно, чего-то не хватает. Из-за употребления наркотиков реальность с каждым днем становится все хуже и хуже, реальность становится все невыносимее. Наркоман замыкается в себе, в перерывах между употреблениями у него наступает депрессия, тревожные состояния, подавленность, страхи, психозы, причем, он не связывает эти состояния с употреблением, причиной для него являются любые доводы, кроме наркотиков, причинно-следственная связь нарушена, он думает, что наркотики помогают от депрессии, и не понимает, что все наоборот, наркотики ее провоцируют. Чтобы выходить из этих состояний, кайфа надо больше и чаще. Таким образом, депрессивные состояния одновременно являются проявлением тяги к наркотикам (тяга – это непреодолимое желание употребить). И вот он уже употребляет не для того, чтобы было хорошо, а чтобы чувствовать себя нормально. Его жизнь продолжается по новой схеме: употребил – нормально, нет кайфа – плохо. На последней стадии употребления становится все время плохо. Кроме тотальной депрессии, тревожности, подавленности, психозов появляются бессонница, параноидальные состояния, "флешбеки", возможны психические нарушения, шизофрения, и многое другое. Наркотик перестает «помогать». Схема в этом случае такая: употребил – плохо, нет кайфа – плохо, и уже непонятно что хуже. Это состояние называется «дно». Дойдя до него, если наркоман еще в состоянии (нет психических нарушений и он не постоянный пациент психбольниц) – он задумывается о том, что в его жизни что-то не так, и хочет все изменить. Если наркоман еще в своем уме и находит способ лечения – он выздоравливает. Если нет – умирает.
Придя на форум ДЭИRа я набрала в поиске простое слово: «депрессия». И даже не то, что удивилась – была поражена. Выскочило более 500 сообщений!!! Причем, это не просто обсуждения депрессии, причин ее возникновения, способов решения этой проблемы, по большей части это "крики о помощи", люди пишут о себе, о своих переживаниях, и в основном они переживают депрессию ПОСЛЕ практик или МЕЖДУ практиками.
Есть люди, которые пришли в ДЭИR для того, чтобы избавиться от депрессии:
Десятки (я не преувеличиваю) вот таких сообщений:
Форумчане шутят:
1. Сущности школы.
2. Наезды на ДЭИR.
3. Наркотики (и спиртное).
4. Любовь, секс.
5. Депрессия, помогите
По моим наблюдениям, очень популярны также темы: «Паранойя», «Головокружения и отрешенность», «Шизофрения ? Нет.. Тогда что это ? Очень интересно», «Душа болит. Безнадёжность. Тотальное одиночество», «Как убрать карму, когда нету антикармы ?», «Ничего не хочется», «Профилактика и коррекция депрессии», «кабы не шизануться», «страх», «Что-то мне грустно», «АСТЕНИЯ», «ПРОШУ ПОМОЩИ. ПРОБЛЕМА И НЕ ОДНА», ««Страшные» мысли посещают», «Пожалуйста, помогите....... Сил больше нет.», «Откликнитесь хоть кто нибудь!!!» «Помогите, кто чем может , Не знаю, как справиться с ситуацией», «Навязчивый страх...», «Что то ужасное со мной..?», «Мой диагноз себе: Панические атаки. врачи его называют как то иначи.» «Наркотики» (в этой теме 600 ответов!!!)...
Продолжение следует...
Очень актуальная, сопутствующая наркомании проблема – депрессия. Как я уже говорила ранее в темах раздела "Зависимости", непринятие наркоманом окружающего мира и себя в нем порождает уныние и скуку: мысли о бессмысленности существования, серости и унылости окружающего мира и людей, часто это суицидальные мысли. Наркоман страстно ищет чем бы «улучшить» эту ситуацию, как изменить жизнь, чтобы на смену "все плохо" пришло "все хорошо", и чтобы быстро и сразу. «На помощь» приходят наркотики. Он употребляет, и все становится «прекрасно»: мир приобретает краски, он весел, счастлив, уверен в себе, чувствует себя почти "Богом", и считает, что нашел «секрет», помогающий все в жизни изменить. Жизнь идет по схеме: употребил – хорошо, нет кайфа – тоскливо, скучно, чего-то не хватает. Из-за употребления наркотиков реальность с каждым днем становится все хуже и хуже, реальность становится все невыносимее. Наркоман замыкается в себе, в перерывах между употреблениями у него наступает депрессия, тревожные состояния, подавленность, страхи, психозы, причем, он не связывает эти состояния с употреблением, причиной для него являются любые доводы, кроме наркотиков, причинно-следственная связь нарушена, он думает, что наркотики помогают от депрессии, и не понимает, что все наоборот, наркотики ее провоцируют. Чтобы выходить из этих состояний, кайфа надо больше и чаще. Таким образом, депрессивные состояния одновременно являются проявлением тяги к наркотикам (тяга – это непреодолимое желание употребить). И вот он уже употребляет не для того, чтобы было хорошо, а чтобы чувствовать себя нормально. Его жизнь продолжается по новой схеме: употребил – нормально, нет кайфа – плохо. На последней стадии употребления становится все время плохо. Кроме тотальной депрессии, тревожности, подавленности, психозов появляются бессонница, параноидальные состояния, "флешбеки", возможны психические нарушения, шизофрения, и многое другое. Наркотик перестает «помогать». Схема в этом случае такая: употребил – плохо, нет кайфа – плохо, и уже непонятно что хуже. Это состояние называется «дно». Дойдя до него, если наркоман еще в состоянии (нет психических нарушений и он не постоянный пациент психбольниц) – он задумывается о том, что в его жизни что-то не так, и хочет все изменить. Если наркоман еще в своем уме и находит способ лечения – он выздоравливает. Если нет – умирает.
Придя на форум ДЭИRа я набрала в поиске простое слово: «депрессия». И даже не то, что удивилась – была поражена. Выскочило более 500 сообщений!!! Причем, это не просто обсуждения депрессии, причин ее возникновения, способов решения этой проблемы, по большей части это "крики о помощи", люди пишут о себе, о своих переживаниях, и в основном они переживают депрессию ПОСЛЕ практик или МЕЖДУ практиками.
Есть люди, которые пришли в ДЭИR для того, чтобы избавиться от депрессии:
Но по моим наблюдениям от ступени к ступени их состояния ухудшается. Это я и продемонстрирую в этой теме. Еще бы, ведь ДЭИRовцам обещают избавиться от депрессии еще на первой ступени, предлагая книгу ВведеHской Л.И. «Первая ступень ДЭИR как средство профилактики и лечения депрессии», но часто встречаются посты:Примерно похожая ситуация. Но в книге 5.3 все описано. Возможно и вам надо уже дальше двигаться.Здравствуйте! Я несколько лет страдаю депрессией и до постановки оболочки была уверена что это из-за порчи. Раньше очень жизнерадостный и активный человек я 5 лет назад потеряла весь интерес к жизни, стала пассивной, плаксивой, не то что спортом перестала заниматься, двигаться не хотела и очень похудела. Я обращалась к целителям и гадалкам - говоили порча сделанная на кладбище скорее всего с целью отнять волю. Когда на первой ступене поставили оболочку первое время чувствовала себя очень хорошо, было много энергии, на второй ступене она уже не ощущалась в таком количестве и я уставала работая на занятиях. Потом прошло время и опять наступила апатия, трудно было выйти из дома, через силу вытаскивала себя в ДЕИР на фоновые, на которых удовольствия как на первой ступене не получала, практику забывала на следующий день и сидела безвылазно дома. Время от времени заставляю себя прокачивать каналы, нет таких ощущений от прокачки как на первой ступене и не было ни на одном школьном занятии. Видеть так и не научилась и поле свое чувствую плохо, поэтому наличие присосок и програм определить тоже не могу. Знаю, что нужно работать над собой, без труда ничего не бывает, но не могу себя заставить. Сплю до 5 вечера, остальное время тупо смотрю в ящик. Поставленные цели совсем меня не сдвигают с места. В семейной жизни все опять плохо, пытаюсь найти выход и не вижу. Все думаю о том какая бесполезная моя жизнь и какой я никчемный безволевой человек, но даже это не служит мне толчком, все по барабану. Что делать, идти к психотерапевту или можно избавиться от депрессии с ДЭИР без таблеток? Может быть слетела оболочка или она не защищает от депрессий?
Непонятно, если ДЭИР еще на первой ступени обещает справиться с депрессией, почему она преследует людей после каждой пройденной ступени?У меня депрессуха независимо от ступеней. Вот, опять началась с утра - блок вылез жуткий и страшно надоедливый :roof: . Как он вылазит - мир теряет краски.
Десятки (я не преувеличиваю) вот таких сообщений:
Эхххх... ЗнакомоПомогите! Мне плохо!
Со мной сейчас такая же фигня происходит, уже месяц.
Правда, стадию депрессии уже благополучно прошел.
Теперь мое состояние - "все пофиг"!
Ничего больше не нужно, ничего не хочется.
На двойку вот тоже совершенно не хочется, НО НАДО, умом это прекрасно понимаю и пойду обязательно
Как-то незаметно подкралось это состояние, ходил убитый и все думал - что за непруха такая??? Когда вдруг просек в чем фишка, даже немного обрадовался этому - значит не зря предупреждали, не врут старшие товарищи на конфе!
Вот тут-то и кончилась разом вся депрессия
Ничего, прорвемся!
Главное ведь что понятно, откуда ноги растут.
Депрессия. Нет энергии. Поражено астральное тело (тело желаний).
Подскажите пожалуйста, как с помощью техники деир, избавиться от депрессии? Пробовала делать сгустки, помещала туда энергию счастья (может не правильно называю...), заполняла себя полностью этими сгустками счастья....но ничего не помогает. Осень видимо, усталость...
Вот так вот, у одних весна, у других осень... а состояние то же.... депрессия...У меня абсолютно то же. Ничего не хочу. Всё делаю потому что надо. Может это весенняя депрессия?
ЭС - т.н. "этал0нное состояние". Это состояние кайфа, эйфория, сами ДЭИRровцы это состояние часто сравнивают с наркотическим опьянением, но называют его «инструментом диагностики и гармонизации», хотя многие пишут про эйфорию, и последующие состояния апатии.Не подскажите - какими техникаи ДЭИРа можно снять черную, пречерную депрессию? ЭС не помогает...
Это только "цветочки", первая ступень, не все, что я хотела показать.Теперь проблема в том, что из эталонки любое деиствие вовне воспринимается негативно. Как то: порядок навести, супчик сварить, деньгу заработать, в гости сходить, подружке позвонить, учебник поучить. Хочется только одиночества. Толи я просто устала, толи я ленивая такая.Не может же быть такого, чтобы ничего совсем не хотелось сделать по жизни...
Форумчане шутят:
По мнению форумчан самые популярные темы ДЭИRовского форума:У деира появилось новое назвоние ДЕПРЕССИЯ. Можно подумат до-того все жили не тужили а тут как на 1 ступень пошли так и заколбасило.А потом ведь не ново при любом духовном развитие всплывают кармы глюки и прочие зверушки.Преподы предупреждают ведь.Нечего винить систему!!!
1. Сущности школы.
2. Наезды на ДЭИR.
3. Наркотики (и спиртное).
4. Любовь, секс.
5. Депрессия, помогите
По моим наблюдениям, очень популярны также темы: «Паранойя», «Головокружения и отрешенность», «Шизофрения ? Нет.. Тогда что это ? Очень интересно», «Душа болит. Безнадёжность. Тотальное одиночество», «Как убрать карму, когда нету антикармы ?», «Ничего не хочется», «Профилактика и коррекция депрессии», «кабы не шизануться», «страх», «Что-то мне грустно», «АСТЕНИЯ», «ПРОШУ ПОМОЩИ. ПРОБЛЕМА И НЕ ОДНА», ««Страшные» мысли посещают», «Пожалуйста, помогите....... Сил больше нет.», «Откликнитесь хоть кто нибудь!!!» «Помогите, кто чем может , Не знаю, как справиться с ситуацией», «Навязчивый страх...», «Что то ужасное со мной..?», «Мой диагноз себе: Панические атаки. врачи его называют как то иначи.» «Наркотики» (в этой теме 600 ответов!!!)...
Продолжение следует...