как ни странно, получают, хотя вроде все кроме госчиновников получают в конвертах...aleksi написал(а):[member="lasurs"],Смысл в том, что если сейчас не будет отчислений то пенсионеры и этого не получат. А ещё надо думать о будущем.
государство обязано обеспечить право на жизнь. человек, который платил всю свою трудоспособную деятельность налоги (да даже если и не всю) имеет право на достойную старость. или ты с этим не согласен?!aleksi написал(а):[member="lasurs"], Это не в нормальных государтствах так, а в несвободных. Каждый должен зарабатывать свою пенсию сам. А государство должно обеспечивать пенсию только гос.служащим ,инвалидам и минималку по старости.
вот пусть и обеспечивает...а остальное, люди могут копить и сами, если есть желание, а могут и не копить...aleksi написал(а):Правильно, минималку должно обеспечить, по старости. Ведь кто то платить больше налогов,кто то меньше.
Вот только понимание понятия "достойная старость" у всех разное. Кому то достаточно чтобы хватало на хлеб с маслом, а кому то нужно и икорки сверху. Кто то хочет просто спокойно тихо жить в своем городке, сидеть на лавочке и подъезда, лузгать семечки и чтобы было что дома покушать, а кто то хочет на старости побегать по девочкам да покататься по другим странам. Так что заодно надо и определить, что такое "достойная старость".lasurs написал(а):имеет право на достойную старость
К слову родители директора сейчас в кругосветке, на пенсию. Это правда штаты. Но вообще да, хотя бы лекарства и покушать.lasurs написал(а):людям просто нужно заплатить за коммунальные услуги, купить лекарство и чтоб осталось на покушать и одеться...
это как сказать ничего...вот скажи, какая часть пенсии у нее оставалась после оплаты коммунальных услуг? а сколько тогда стоила буханка хлеба? а проезд в общественном транспорте?aleksi написал(а):Ну правильно, в США. Так вот надо и стремится к этому, а не вспоминать приснопамятный СССР , где всё распределяло государство.И пенсия была у моей бабульки я помню 57р15копеек. Ничего хорошего. А пахала всю жизнь.
пойми, Алексей, важны ведь не реформы, а результат. реформы как самоцель это глупость.aleksi написал(а):[member="lasurs"], Вот именно что ничего,позволить себе ничего не могла. Но только это не значит ,что это должно быть так , как тогда.Нужны реформы ,движение вперёд. Учиться у развитых стран, как они добились уровня. И даже при выполнении этих уловий требуются годы и годы, а то можно упустить и получится так,что уже сегодняшнее поколение молодых людей начинающих трудовую деятельность ,будет обречено на такие пенсии, на которые можно лишь только выжить, а не жить.
А если человек не накопил это его личные проблемы? В принципе в этом есть рац. зерно. Не умеешь копить - помирай на старости с голоду. Мне нравитсястранник111 написал(а):А может лучше вообще не платить деньги в Пенсионный фонд? Просто отменить отчисления, а не придумывать негосударственные пенсионные фонды...
Каждый человек сам копит себе на старость.
у меня такое чувство, что скоро мы как раз к этому и придем...Тернан написал(а):А если человек не накопил это его личные проблемы? В принципе в этом есть рац. зерно. Не умеешь копить - помирай на старости с голоду. Мне нравится
Если что - это был сарказмlasurs написал(а):у меня такое чувство, что скоро мы как раз к этому и придем...
это еще мягко сказано...щас пенсионный фонд при выходе на пенсию любую возможность использует, чтобы людям стаж срезать, да поменьше начислить...Тернан написал(а):Вот только форма, в которой оно это делает конечно же далека до совершенства.
Спрашивается зачем? Копить. К нам на работу приперлись из ВТБ24 с агитацией по поводу пенсий. Послал на три буквы. Хрен копить. Все равно ничего не получу, когда выйду на пенсию. Если вообще выйду. Очередной кризис, а они циклические, сьест все накопления. Смысл от этой системы никакой. Кроме пиара.King Artur VII написал(а):Я вот получаю чистую большую зарплату, а все пенсионные по максимуму вывел в негосударственные фонды и спокойно коплю себе на старость.
Каждый сам роет себе могилу. И заказывает гроб.Каждый человек сам копит себе на старость.