COVID-19 ака Ковид

Сергио

Пользователь
Для привлечения внимания предлагаю обсудить актуалочку. Как вы пережили весеннюю пандемию? Как сейчас, боитесь или нет?
Лично мне вся это пандемия больнее всего ударила по финансам. Во время весенней добровольно-принудительной самоизоляции меня оставили без рабочего пропуска на передвижение, без компенсаций, и обьяснить кому то в нашем государстве, что у меня сдельная оплата с выездной работой и без рабочего пропуска я останусь без средств к существованию, невозможно. Сервис по оформлению пропусков электронный, а в службе технической поддержке помогают решить только формальные технические вопросы. Короче, сижу и боюсьне столько ковида, сколько вновь остаться в самоизоляции не по своей воле. А что у вас?
 

King Artur VII

Administrator
Ну пандемия пока не кончилась, так что не пережили а продолжаем переживать.


К "счастью" переболел летом, когда врачи могли не сильно разрываться на сотни случаев. Три недели лежал в больничке с поражением половины легких, первую неделю температура стабильно +41. К счастью без ИВЛ обошлось, но херня эта всё равно крайне паскудная. Обоняния нет до сих пор, эндокринка по пиз*е, чуть прохладно начинаю мерзнуть, чуть тепле 20 градусов я весь в поту.

Деньги-хуеньги всё херня, по крайне мере в чехии. На неделю во время локдауна выдавали по 4000 крон, особо бедных бесплатно кормили. Знаю что в россии все плохо в этой части было, так называемый "президент" Пукин свалил все на бизнес и самих людей. "Самоизоляция" блд, идиот старый. В то время как в Чехии ввели нормальное ЧС со всеми вытекающими россиян просто бросили барахтаться самостоятельно. Не, понятно, что никто не захотел платить плебсу деньги как это предусматривается законами о ЧС в россии.

Отдельно скажу про маски. Сейчас вторая волна пошла и какое-то время Чешские власти тянули резину, пошло заражение 7000 - 8000 - 8000 кейсов. Потом ввели обязательные маски и начали жестоко штрафовать (10 000 крон) Причем штрафовали, в том числе и за "формальное" ношение (когда торчал член нос наружу). Народ начал массово носить и через полторы недели динамика стабилизировалась, сейчас в день от 5000 до 6000 скачет. Мне показали фотки московского метро. В общем, когда город опять закроют, передавайте привет всем тем долбаёбам которые у вас без масок передвигаются.
 

Сергио

Пользователь
Маски на наших граждан крайне тяжело натянуть, это да. всем магазинам запретили обслуживать клиентов без масок, так те начинают выёживаться, качать права, раз видел кадра, который засунул нос в ворот свитера и доказывал кассирше, что он выполнил требование...
Особенно бесят кашляющие в магазинах без масок.

Ну пандемия пока не кончилась, так что не пережили а продолжаем переживать.
К "счастью" переболел летом, когда врачи могли не сильно разрываться на сотни случаев. .
Жуть конечно.
 

-ШУМ-

Лотелин
А я сейчас ещё на больничном, болею 2 недели, было совсем хреново дня 3-4, температура неделю была +39, а теперь только слабость осталась. Жена не чувствует никаких запахов. Я над этим смеюсь, т.к. с армии мне сожгли слизистую нашатырём и я запахи даже спустя столько лет весьма плохо ощущаю. Короче всё хорошо, живём.
 

King Artur VII

Administrator
В общем у нас тут, в Чехии, последнюю неделю "винтовка это праздник" случился, по 10 000 в день начало прирастать. А посему с сегодняшнего дня опять локдаун.

Ну хотя как «локдаун»:
- Из дома можно выходить только на работу, ко врачу, в магазины за продуктами и товарами первой необходимости. Прогулки в парках разрешены;
- Число социальных контактов следует сократить до «необходимого минимума»;
- Совершать поездки можно только в неотложных случаях;
- Гостиницы и пансионы не смогут принимать туристов;
- В крупных торговых центрах можно будет посетить только продуктовые, а также хозяйственные и парфюмерные магазины;
- Рестораны и кафе смогут продавать еду только на вынос.
 

Сергио

Пользователь
А у нас пенсионерам льготный проезд отменили. У них же дофига денег с пенсии, могут и доставку из магазина себе позволить :rolleyes:
 

King Artur VII

Administrator
А у нас пенсионерам льготный проезд отменили. У них же дофига денег с пенсии, могут и доставку из магазина себе позволить :rolleyes:
В роисси нет волонтёров? У нас тем кто не может дойти до ближайшего магазина продукты приносят волонтёры.
 

Сергио

Пользователь
В роисси нет волонтёров? У нас тем кто не может дойти до ближайшего магазина продукты приносят волонтёры.
В Москве есть. Но мои родители-пенсионеры сейчас уехали в область в деревенский дом, чтобы не сидеть в душной квартире. Ближайший магазин - сельский, где маленький выбор по высоким ценам. Поэтому ездили в ближайший городок, где есть сетевые магазины, а теперь ездят за бабки, офигенная мера по борьбе с короновирусом.
 

-ШУМ-

Лотелин
Больше всего бесит не сам ковид, который по сути обычный грипп, а ограничения и ущемления всего, что можно и нельзя в связи с ним.
У меня уже все переболели и все живы. Единственное, что лично мне было неприятно - это неделя с высокой температурой, которая не спадала. Запахи я с армии плохо ощущаю - сожжена слизистая нашатырём. А жена привыкнет, я же привык.
 

King Artur VII

Administrator
по сути обычный грипп
Обычный грип который поражает ЦНС, заставляет имунную систему атаковать собственные клетки и прочие радости.

У меня уже все переболели
Никто не отменяет вторичное заражение.

Вообще всегда "радовали" самовлюбленные эгоисты котрые думают только о себе, и срать хотели на окружающих. Отмените им, понимаешь, ограничение. Пусть остальные болеют и дохнут, плевать.
 

Сергио

Пользователь
Смотря о каких ущемлениях и ограничениях речь. Носить маски, мыть руки, держать дистанцию, держать на карантине заболевших это норм. Запереть в квартире пенсионеров, отменить авиасообщение, вводить пропускной режим, не разобравшись кто может работать на удалённые а кто нет - перебор.
Кстати, летал в Питер компанией S7, думал будут через место рассаживать, хрен там был, раздают места плотно, хотя самолёт полупустой, но на борту пересел сам на свободный ряд, возражать не стали.
 

King Artur VII

Administrator
отменить авиасообщение, вводить пропускной режим
А как по другому ты предлагаешь сдерживать распространение болезни от которой нет лекарства, нет вакцины, которая заразна уже в инкубационный период (так как развивается и культивируется на слизитой носоглотки). У тебя есть какие то иные предложение помимо поголовного карантина? Или это просто русская долбоебская истерика: "не смейте мне что то запрещать!"
 

-ШУМ-

Лотелин
Или это просто русская долбоебская истерика: "не смейте мне что то запрещать!"
Ты вообще новости смотришь? По всему миру демонстрации за отмену ограничений. Причём тут "русская истерика"? Лишь бы что-то брякнуть...
 

King Artur VII

Administrator
Ты вообще новости смотришь? По всему миру демонстрации за отмену ограничений. Причём тут "русская истерика"? Лишь бы что-то брякнуть...
Да мы с соседями видели как ваше геббельсТВ показывало наши "демонстрации" в 50 человек рассказывая про "тысячи разневанных людей". Ну поржали, конечно, с ваших "новостей".
 

Сергио

Пользователь
У тебя есть какие то иные предложение помимо поголовного карантина? Или это просто русская долбоебская истерика: "не смейте мне что то запрещать!"
Это имело бы смысл, когда только появились первые заболевшие, а если всё прощёлкали и вирус присутствует повсеместно во всех странах, какой толк от отмены полётов? Только экономика дополнительно от этого страдает.
А вот на то, что реально эффективно - делать тесты работающим, помогать финансово тем кто на карантине - на это нет средств.
У нас государство не озабочено вопросом на что тебе жить. Запретили и неибёт. Поэтому, все ходят работать, не сдают тесты и надеятся авось пронесёт. Да историй тьма. У жены знакомую беременную на домашнем карантине с ковид отправили на скорой на осмотр в роддом, осмотрели, а обратно домой скорая не оплачена, вперёд сама, всё нормально.
 

King Artur VII

Administrator
Это имело бы смысл, когда только появились первые заболевшие
Ты исходишь из ошибочной предпосылки, что ограничения и локдауны сделаны, что бы не распространялась болезнь. Но они сделаны для того, что бы не перегружался коечный фонд и врачи могли всем оказать помощь. Притом, рост заразившихся идет по экспоненте, без ограничений коечный фонд с больными переполнится очень быстро. И тогда все будут возмущаться не ограничениями, а тем что врачи выбирают кого спасти, больного с поражением 90% легких или больного с 60% которого с большей вероятностью удаться спасти.
 

Сергио

Пользователь
Ты исходишь из ошибочной предпосылки, что ограничения и локдауны сделаны, что бы не распространялась болезнь. Но они сделаны для того, что бы не перегружался коечный фонд и врачи могли всем оказать помощь.
Это же взаимосвязанные события, разве нет? Если речь о перелётах, то несознательный заболевший будет одинаково заражать других и грузить коечный фонд как у себя на родине, так и за рубежом. А если допустить, что летают граждане сознательные, сдавшие анализы, предпринимающие меры защиты окружающих от себя, и все страны уже позаботились о мерах безопасности, то почему не летать?
Если это недоверие конкретно к русским, которые плевать хотели на все правила, это другой разговор, я могу понять.
 

Сергио

Пользователь
Введён общероссийский масочный режим. Давно пора, знакомые видели как уже штрафуют нарушителей в транспорте, только так и можно нашего гражданина приучать к порядку. :(
 
Сверху