Что же на самом деле принадлежит нам?

Что же на самом деле принадлежит нам?

• Имущество

Голосов: 45 100,0%
  • Вера

Голосов: 0 0,0%
  • Свобода

• Память

• Честь

• Всего проголосовало
    45

ZOLIRINA

Пользователь
проголосовала за память.. хотя, это, конечно, не совем верно..

а вечно с нами.. наше тело, с ним родились..с ним и уйдем

)(SoLnSe)(

Пользователь
я за свободу..не материальную т.к. ее можно отобрать...а за моральную или духовную.как хотите в общем называйте.

Djigit

Пользователь
2)(SoLnSe)(
жаль, что находятся спецы, способные и духовную свободу отнять, хотя наверное и ни у всех, но у большинства!

)(SoLnSe)(

Пользователь
скорей ее не отнемают.а просто люди сами здаются..они ее не отдают а просто забывают про нее.

Honey

Пользователь
думаю что честь своя собственная должна быть всегда с человеком...
ну вот ещё вера...ну это смотря в каком смысле,живут же писимисты,сто пудоф без всякой веры...) поэтому честь и достоинство,это должно быть всегда...

муська

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'23.3.2007, 17:43\']Вера, это то, что не уходит и не приходит. Вера- проявление сущности человеческой, его души. Никто и никогда не навяжет человеку веры чуждой, как благо. Никогда человек не будет верить в то, чего нет в его душе.
[post=\"144627\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да? А ты сталкивался с сектами которые обращают человека в свою верю против его воли. Просто они грамотно пудрят мозги! И тут все равно какая вера в его душе!

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'муська\' date=\'28.3.2007, 17:17\']...с сектами которые обращают человека в свою верю против его воли... грамотно пудрят мозги... какая вера в его душе
[post=\"147691\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Эээ... Милая, погоди. Человек обманутым становится только лишь при его самоличном желании. И веру у него никто не отнимает.

муська

Пользователь
О каком самоличном желании ты говоришь?! :thumbup: Видать ты плохо просвещен в работу разных сект. Там не спрашивают хочешь или нет. Они находят подход к человеку и помимо его воли так сказать ненавящиво обращают его в свою веру.... :drinks:

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'муська\' date=\'28.3.2007, 17:37\']Они находят подход к человеку и помимо его воли так сказать ненавящиво обращают его в свою веру.... :thumbup:
[post=\"147723\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Очень не люблю так говорить, но, солнышко, ты еще молода. И поверь дядьке - никогда и никто не сможет отобрать у тебя веру, если ты этого не захочешь. Ее можно сломить, искромсать, изуродовать, но отобрать - Н И К О Г Д А!

I

IUS

Guest
Вечный вопрос-Быть или Иметь. Человек по своей натуре старается всегда иметь.Что именно-не имеет значение.Деньги,любовь,детей,имущество и т.д.Думаю человек лишь тогда свободен когда уже не боится потерят что-либо.
Но это практически невозможно. Ведь все боятся смерти-своей или близктх ему людей.Или чего-то ещё. Если бы этого страха не было,мир стал бы ещё безобразнее.Память нам не принадлежит-мы не можем ею манупилировать.Свобода- в каком то смысле принадлежит.Только духовная.Вера-она полностью принадлежит нам.Честь тоже. Так говорил Шиллер:"Если ты потерял состояние-ты ничего не потерял, если ты потерял жизнь-ты потерял многое, еслы ты потерял честь- ты потерял ВСЁ".

kotia

Пользователь
Я думаю - память! И не важно какой период жизни ты помнишь. Это могут быть просто секунды. Но это будет только твоя память об этих секундах. :)

Lackya

Пользователь
А нельзя ли в таких опросах ставит ещё одну галочку с пометкой -"иное (указать/расшифровать чтО)" А то опять как в теме про "Верите ли вы в Бога" - выпадают из учета некторые мнения.
Я бы указала, как мне кажется главное - это СОВЕСТЬ. Она есть у каждого, даже у тех, кто производит впечатление совершенно бессовестных, проклятых жертвами преступников и маньяков, у олигофренов, у врагов человечества, она даже есть у Д...а...

Рубрикон
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
СОВЕСТЬ

СОВЕСТЬ ж. нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития. Робка совесть, поколе не заглушишь ее.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Совесть,( психолог.), нравственное сознание человека, выражающееся в оценке собственных и чужих поступков, на основании определенного критерия добра и зла.
О происхождении С. существуют две теории: интуитивная и эволюционная.
I.1. Первая утверждает, что С. не есть производное свойство человека, а природное, априорное;
2. У богословов - голос Божий в человеке,
3. У метафизиков - сила, стоящая выше человека, выражение объективно существующего нравственного мирового порядка,
4. У Канта - категорический императив практического разума.
II. По теории эволюционизма С. есть продукт многовекового воздействия общественной среды на развитие альтруистических чувств и поступков. Общество, одобряя альтруистич. действия и осуждая эгоистические, устанавливает ассоциацию между альтруизмом и одобрением, эгоизмом и осуждением.
Путем наследственной передачи (??? как это возможно представить - мои прим. и вопросы) эта ассоциация укрепляется и превращается во внутренний голос С.

Отпетые негодяи, чудом избежавшие наказания - под конец жизни сходили с ума - совесть съедала...
"От человека утаишь, от совести (от Бога) не утаишь..." (русская пословица)

Совесть- главное, неистребимое (только временно заглушаемое) определяющее истинную ценность в человеке.

DemonX

Пользователь
Нет ничего веяного поэтому и вечно принадлежать человеку ничто неможет. Все что было перечисленно зависит от понимания каждым данной характеристики и вещи. И ситуации бывают разные... Единственно е если тока разум, ведь разум управляет человеком выдает решения... он ели тока может вечно принадлежать человеку.

NNiKK

Пользователь
Наверно только вера.Вера в бога,удачу,лучшее...Хоть во что-то.Вера хоть может и менятся, но человек всегда верил и будет верить...

Team

Пользователь
Мы способны приносить и уносить с земли только свои качества. Имущество - прах; Вера может меняться, хотя ее и не отнять как уже говорилось; Свобода - каждое дело, которым вы захотите заняться будет стремиться отнять у вас часть вашей свободы и смешон человек, который ставит свою свободу во главу угла (мое мнение) чего он сможет достигнуть в жизни? )) Память, на которую многие поставили - это ваше прошлое, его уже нет...

Самое близкое из опроса - может быть Честь? Хотя понятие нужно расширить, т.к образ человека, который сидит в уголочке стремясь не заморать свою честь - это как-то мелко. Честь это все таки не Чистоплюйство...

Придется ответить что то, что тебе принадлежит навсегда - это твои личностные, проработанные качества. Плюс твоя активность в продолжении совершенствования, чтобы качества не застоялись ))

Одним словом:
"Я считаю что сила в Правде, тот у кого Правда, тот и сильней" (с) :)

вирус

Пользователь
Имущество -могут отнять
Вера- можно потерять
Свобода - тоже могут отнять
Память -удар хороший по голове и ее нет
Честь - можем отдать

да, вопрос философский

ба так

Пользователь
Чья-то действительно хорошая песня(отрывок):

"Нам времечко выпало то ещё,
И что ещё будет-Бог весть,
Одно у души есть сокровище,
Оно называется-Честь.

Возможно,и трубы победные,
и деньги отдать до гроша,
но с Честью до вздоха последнего
не может расстаться душа."

Хотя,на самом деле,человеку принадлежат лишь догадки,домыслы о своей сущности,желание быть именно ТАКИМ(каким-то) и возможность доказать это.

A

ABF

Guest
[quote name=\'ба так\' date=\'30.5.2007, 1:52\']

Человеку принадлежит только его жизнь и только ею он вправе распоряжаться по своему усмотрению. Но, как и всё остальное, жизнь могут отнять, так как нет ничего на свете, чего не возможно было бы отнять у человека. Но повторю - лично ему принадлежит только его жизнь.

belogvardeec

Пользователь
Я ответил - веру. Как ее можно поменять или отнять? Это невозможно. Можно поменять веру (религию) в стране и даже,типа, человека заставить отказаться, но в душе то он все равно будет верить, если очень хочет. Этого не отнять...

A-Nastasya

Пользователь
из перечисленного в опросе, самое "неотдаваемое" наверное память, хотя как ска зала Вирус "удар хороший по голове". Ну все же все остальное нам тоже более-менее принадлежит по праву :rolleyes:

Сверху