Что Вы делаете, когда Вам плохо на душе?

B

Blondi

Guest
по-моему, слишком обще вопрос поставлен, слишко много разных ситуаций можно под это *плохо на душе* подвести.
В принципе согласна с мнением Сана: действительно просто так - на пустом месте ни с того ни с сего - душевное напряжение не возникает. Значит есть проблема, которая не даёт покоя и её надо разрешить.
С этим я полностью согласна.

Но если рассматривать вариант из разряда - плохое настроение (т.е. есть какие-то мелкие неурядицы, они вроде не катастрофичные, но как-то выбили из колеи) - тогда, имхо, можно говорить о способах возвращения себя в свою нормальную колею.

У меня способ банально женский и неправильный) Если вдруг случается неприятный душевный раздрай, мне помогает следующее: беру что-нибудь вкусненькое и сажусь смотреть какую-нибудь слезощипательную мелодраму, но чтобы в конце обязательно был хэппи энд и "жили они долго и счастливо.." :biggrin: Просто на 1,5ч отключаюсь от своего плохого настроения: смотрю фильм, ем вкусное и типа пусть весь мир подождёт))
После такой незатейливой "терапии" чувствую себя как новенькая - небо проясняется, настроение приходит в норму и могу уже спокойно над своими жизненными заботами подумать :)

Inkvizitor

Пользователь
Слушаю музыку. В зависимости от силы "плоховатости" на души включаю тот или иной жанр. Как правило, душа сама знает, что ей нужно для этого: кельтская, релакс, транс, инструменталка, нью эйдж и тэдэ.

Губер

Пользователь
Пью. Не помогает, зато сразу появляются другие проблемы, более актуальные.

sun424

Пользователь
Губер написал(а):
Пью. Не помогает, зато сразу появляются другие проблемы, более актуальные.
Ага, со временем, останется лишь одна проблема, где найти на водку.:clap_1:

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Ага, со временем, останется лишь одна проблема, где найти на водку.:clap_1:
ну, это если часто на душе плохо, а если несколько раз в год, то вполне и без последствий...

Grindkind

Пользователь
Если плохо на душе - общаюсь с близкими друзьями, помогает.
Смотрю какое-нибудь интересное кино.
Выхожу на прогулку.

Лавр

Пользователь
Да как-то не бывает плохо на душе. Бывает, что кошки скребутся - это да. А грустно - пожалуй, никогда;) Есть много более приятных грехов, чем уныние, которым можно придаваться ;)

Mirin

Пользователь
Музыкой. У меня несколько плейлистов и среди них один, который содержит такие песни, которые я люблю, и которые достаточно ритмичные. Это помогает встряхнуться, так сказать.

Сверху