Что такое Материя?

Team

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'371430\' date=\'5.2.2009, 12:21\']Скажем, информация записанная на диск или флешку - материальна. Также и информация записанная в нашем мозгу материальна...[/quote]...а пустое место на флешке не материально, потому что это не информация, а пустое место? :wave: Или еще так, информация о чем записана на пустом месте флешки? ))

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'371435\' date=\'5.2.2009, 12:34\']...а пустое место на флешке не материально, потому что это не информация, а пустое место? :wave: Или еще так, информация о чем записана на пустом месте флешки? ))[/quote]
Почему это? Место на флешке материально естественно, так же как и наш мозг материален. С этим не будем спорить? Просто тут про мысль и информацию в мозгу речь шла.

Team

Пользователь
Я так написал, потому что мне это напомнило некие игры ума. А ум может доиграться до чего угодно

scrptn

Пользователь
belogvardeec
Энергия и масса вакуума не закончится. :biggrin2: Она конечна в том смысле, что её можно выразить числом, а не знаком бесконечности. И вот вакуум своей этой конечной энергией с конечным ускорением расхиряет Вселенную. Он (вакуум) находится между всеми частицами (пустота между ними), "распихивая" их в разные стороны.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'371504\' date=\'5.2.2009, 14:58\']belogvardeec
Энергия и масса вакуума не закончится. :biggrin2: Она конечна в том смысле, что её можно выразить числом, а не знаком бесконечности. И вот вакуум своей этой конечной энергией с конечным ускорением расхиряет Вселенную. Он (вакуум) находится между всеми частицами (пустота между ними), "распихивая" их в разные стороны.[/quote]
Ну я имею ввиду Вселенная будет расширяться бесконечно что ли? Или до определенного момента?
Не исключено, что ученые когда-нибудь откроют частицы из которых состоит вакуум?

S

Simplex

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'371538\' date=\'5.2.2009, 16:13\']Ну я имею ввиду Вселенная будет расширяться бесконечно что ли?[/quote]
А вот это как раз зависит от количества материи в ней))

scrptn

Пользователь
belogvardeec
Ну я имею ввиду Вселенная будет расширяться бесконечно что ли? Или до определенного момента?
Насколько мне известно, Вселеная расширается с возрастающей скоростью (положительным ускорением). Т.е. когда-нибудь она расширится настолько, что не будет существовать даже атомов и более мелких частиц.

Но я особо не уточнял - может, я не прав. Информация в основном из статьи "Вакуум вокруг нас и во Вселенной" и ещё нескольких статей, названия которых я не помню.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'371613\' date=\'5.2.2009, 18:18\']belogvardeec
Насколько мне известно, Вселеная расширается с возрастающей скоростью (положительным ускорением). Т.е. когда-нибудь она расширится настолько, что не будет существовать даже атомов и более мелких частиц.[/quote]
А что же тогда будет?
Небытие ;) ?

Klio

Пользователь
Короче, сначала был центр с очень большой плотностью, потом он взорвался от своей плотности. потом образорались звёзды планеты и всякую требуху такого рода. потом эта требуха собралась в отдельные галактики посредствам силы притяжения. эти галактики, расширяясь сами, ещё и удаляются от центра, тем самым понижая плотность вселенной. вселенная является как бы бесконечно ограниченной. т.е. она расширяется постоянно, но граница у этого есть. когда вселенная дойдёт до этой границы, она вновь сожмётся в шарик (в первоначальное точечное состояние) и будет опять большой взрыв. вот.

Сверху