что для Вас показатель зрелости и успеха?

Team

Пользователь
Временного заболевание? Ну это с кем не бывает... Это будет больной зрелый человек :)

aleksi

Active Member
Team Нет. Раз ..и авария... Был здоровым ,а стал инвалидом на каляске. Сколько таких ситуаций бывает. Нельзя же этих людей называть незрелыми? Или можно?

Green

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'410795\' date=\'26.4.2009, 17:57\']Хорошо,зайдем с другой стороны. А если человек не может обеспечить себя сам,по причине заболевания например, это значит он не зрел?[/quote]
То есть ты говоришь об инвалидах) душевно больных откинем, понятно по чему... теперь об остальных как правило они делятся на две категории те что не смотря не на что живут, радуются и зарабатывают на жизнь или живут на пенсию, но нашли себе занятие по душе и возможностям, и на тех кто может себя желеть и обвинять окружающих и судьбу... первые в полне вписываются, а вторые?? думаю ты знаешь ответ сам... про редкие и исключительные случаи говорить не будем...

Team

Пользователь
Да, согласен, зрелый человек понимает свои возможности и способен применить то что у него есть, извлечь из этого результат. Поэтому и инвалид может быть зрел.

Виссарион Шпанский

Пользователь
Не вижу смысла писать что-то новое. Скомпилирую из постов №19 и №36 :biggrin:
_http://forum4all.ru/topic18327s0.html

"По моему степень психологической зрелости прямо соответствует степени ответственности за свои поступки, которую человек готов взять на себя и за которую готов отвечать. Не рекомендую, однако, психологическую зрелость, смешивать с духовной, с эмоциональной, с половой и с умственной зрелостями."

Arioch

"А на основании чего ,ты ставишь ему диагноз душевнобольного? Это другой взгляд , альтернативныый."

Мне, мил человек, чужда эта ваша карикатурная политкорректность. Это мой взгляд. Неальтернативный
Может объяснишься в см. ниже :)
_http://forum4all.ru/topic14109.html

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' post=\'410840\' date=\'26.4.2009, 15:40\']Может объяснишься в см. ниже :)
_http://forum4all.ru/topic14109.html[/quote]

Объясниться в чём и перед кем?

Виссарион Шпанский

Пользователь
Arioch

Объясниться в чём и перед кем?
Перед нами - аудиторией :)
Слово "объясниться" употреблено здесь в смысле "полнее раскрыть свою точку зрения"

А то явно такую точку зрения исповедуют немногие, а тайно и бессознательно прахтически все

Поэтому хотелось бы послушать.

Party

Active Member
Оно даже не неинтересно, наверное. Просто как-то примитивно. Вопрос, типа "отрицание чего...?". А чего отрицание должно быть, если человек не мылся 19 лет? Это не отрицание - это симптом душевного расстройства. «На помойке нет начальников, ты живешь так, как хочешь..." - какое большое человеческое счастье, жить на помойке без начальников, вероятно у него были не начальники, а рабовладельцы какие-то, истязали и мучали его, раз на помойке ему оказалось предпочтительнее...

По теме... Зрелость - обширное понятие. Она бывает эмоциональная, половая, возрастная, профессиональная... Наверное даже образовательная (это когда аттестат зрелости дают). Тут смотря что имел в виду автор.

Успех же... не знаю, может быть сейчас отвечу не подумав... Мне кажется - это когда удовлетворены притязания на признание человека.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'411016\' date=\'27.4.2009, 1:00\']По теме... Зрелость - обширное понятие. Она бывает эмоциональная, половая, возрастная, профессиональная... Наверное даже образовательная (это когда аттестат зрелости дают). Тут смотря что имел в виду автор.

Успех же... не знаю, может быть сейчас отвечу не подумав... Мне кажется - это когда удовлетворены притязания на признание человека.[/quote]
автор имел в виду ЗРЕЛОСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ.

а про успех у тебя очень хорошо получилось, лично мне понравилось)
Притязания на признание :blink:
Кстати, куда отнести создание ЧЕЛОВЕКОМ собственной семьи, в зрелость или успех?
ЧЕЛОВЕК, проживший ЖИЗНЬ, не вступая в брак, так и не созревает или безуспешно пытается?
и ещё: семья будет ли семьёй, если она состоит только из супругов, но без детей? будем ли мы указывать им на незрелость или безуспешность?

Team

Пользователь
Мне кажется что семья не входит в понятие зрелости. Семья - это один из выборов, который делает человек в жизни. Без семьи тоже может быть вполне зрелый человек, не согласны?

Вот состоявшимся во всем я бы зрелого человека без семьи не назвал. А так, семья - это всего лишь опция. И наверно бывают люди которые и без семьи чувствуют себя комфортно

А с психологической зрелостью - это уже попадалово. Насколько я понял из всех наших форумских разговоров, то психологическая незрелость - это как приговор. Ты можешь быть семи пядей во лбу, владеть какой-нибудь корпорацией, иметь семью, рисовать картины и попутно выпиливать лобзиком космические корабли, но при этом быть психологически незрел! И все! Стреляйсо дальше...

Опять таки по нашим разговорам здесь у меня сложилось мнение что "психологическая зрелость" - это некое клише, некая форма, в которую каждому желающему нужно впихнуть свое мышление/восприятие. И если что-то выпирает - уже все, баста, незрелость. Хочешь быть зрелым - соответствуй!...

И я прошу прощения, у меня тут больше эмоций, чем разумных слов, но в том понимании, которое я здесь уловил, я психологически зрелым быть не хочу. Это, как мне кажется, значительное ограничение для меня

Сверху