что для Вас показатель зрелости и успеха?

Team

Пользователь
Ну хорошо, давайте не в этой теме )) Но хотя почему нет? ))

Мне не нравится в определении зрелости критическое мышление. Это некий термин с которым тут часто носятся. И у некоторых это критическое мышление переходит в отрицание. Отрицателей же я не считаю зрелыми. Это попахивает максимализмом что ли, и главное, самомнением о способности судить все и вся своим мнением

I

Irka

Guest
Team
[quote name=\'Team\' post=\'410566\' date=\'25.4.2009, 23:17\']Мне не нравится в определении зрелости критическое мышление.[/quote]
Про критичность мышления, вроде только я писала. Значит, камень в мой огород?
А тему напомнить? Каждый пишет свое понимание.

Arioch

Пользователь
Тима, ты "критичность мышления" просто шире понимай. Забудь о специфике форумских дискуссий, в которых ты чаще всего с этим понятием сталкиваешься. )

Team

Пользователь
Ир, камней в твой огород не было и не будет. Ну так, фигней какой-нибудь еще можно друг в друга покидаться, но чтоб камнями? )) И там у Скриптина тоже была, но "самокритичность"...

Arioch
Да, я уже это "критичность" неадекватно понимаю. Меня уже потряхивает от этого термина.

Давайте проясним. Я тут один раз уже пытался спросить, но как-то не случилось. Скажите мне все, зрелый человек пользуется позитивной критикой, или негативной?

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'410581\' date=\'25.4.2009, 22:33\']Давайте проясним. Я тут один раз уже пытался спросить, но как-то не случилось. Скажите мне все, зрелый человек пользуется позитивной критикой, или негативной?[/quote]

Да, вот и проясни. Я так понимаю, ты просто смешиваешь понятия "критика" и "критический тип мышления"

aleksi

Active Member
Нельзя делать зрелость и успех определенной формулой. Я веть не зря начал с президенства. Или это коттедж на Рублевке. Или Коновалов. А может это просто хорошая погода ,при которой можно порыбачить , а затем свеженькую на сковороду?

Team

Пользователь
Негативная: "Это плохо, потому что это г*вно!"
Позитивная: "Это плохо, лучше сделать так!"

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'410593\' date=\'25.4.2009, 22:48\']Негативная: "Это плохо, потому что это г*вно!"
Позитивная: "Это плохо, лучше сделать так!"[/quote]

Критичность мышления - это взвешивание своих решений, тщательное обдумывание их. То же относится к поступающей извне информации. После обдумывания принимаешь (решение/информацию) или отметаешь.

А ты про критику.

Team

Пользователь
Ладно, ладно, термины я путаю...

Сам напишу тогда )) Зрелый человек - это тот который может принять решение и выполнить действие. Который может отвечать за себя и обеспечивать свои потребности. Который вполне автономен.

Успешный человек - который имеет плоды своих трудов. Который умеет ставить и достигать своих целей. Который имеет чуть более чем окружающие люди его окружения.

СТРАННИК

Пользователь
ну вот, пока всего четыре форумчанина зрелых и успешных наметилось)))
что остальные? не можем сформулировать?

Team

Пользователь
Наверно просто истинно-зрелым это не нужно. А тем, которые еще не очень зрелые, и подавно :mf_hide:

Green

Пользователь
Я еще не зрелый, но попробую...

Зрелый человек - это человек способный принимать решения и отвечать за них, всостоянии обеспечить себя и тех кто находится под его крылом[color=\"#C0C0C0\"](пр. дети)[/color] имеющий свою позицию и взгляды на жизнь, нашедший свое занятие и место в жизни, трезво оценивающий ситуацию, стремящийся к познанию себя и совершенствованию...

имхо :mf_hide:

Team

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'410758\' date=\'26.4.2009, 12:39\']Зрелый человек - это человек способный принимать решения и отвечать за них, в состоянии обеспечить себя[/quote]Мне кажется этого достаточно для зрелости, остальное уже "дополнительные функции"

Нет? :mf_hide:

Green

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'410786\' date=\'26.4.2009, 17:39\']Мне кажется этого достаточно для зрелости, остальное уже "дополнительные функции"

Нет? :)[/quote]
ТОчто прописано дальше это очень важные веши: я согласен что: из это человек способный принимать решения и отвечать за них вытекает трезво оценивающий ситуацию, но вот это нашедший свое занятие и место в жизни в полне индивиуально и важно...

Team

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'410789\' date=\'26.4.2009, 14:48\']нашедший свое занятие и место в жизни[/quote]А мне кажется это уже самореализовавшийся? Можено быть уже зрелым, но до собственного места в жизни так и не добраться. Это имхо такое

aleksi

Active Member
Хорошо,зайдем с другой стороны. А если человек не может обеспечить себя сам,по причине заболевания например, это значит он не зрел?

Green

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'410791\' date=\'26.4.2009, 17:53\']А мне кажется это уже самореализовавшийся? Можено быть уже зрелым, но до собственного места в жизни так и не добраться. Это имхо такое[/quote]
Для меня эти понятия эдентичны, хотя я подумаю над этим)

Сверху