ЧМ-2018 в России!

lasurs

Снежный Барс
belogvardeec написал(а):
ФИФА выступает за развитие и популяризацию футбола в различных отдаленных уголках планеты, в ЮАР, например, и даже в России! ;)
Не зацикливайтесь на экономике. Не надо коммерциализировать всё на свете.
так капитализмус ведь?! бабло, бабло и еще раз бабло...все нормальные страны стараются на таких мероприятиях заработать, а нам опять предлагают не зацикливаться на экономике...
воистину, Россия - щедрая душа!
aleksi написал(а):
[member="lasurs"],Ты так пишешь, как будто против ЧМ в России. А где же патриотизм?;) Африка сумела провести, а РФ что?:biggrin2:
а тут как с нашей футбольной сборной. пусть лучше дома сидят, чем страну за бугром позорят...
а тут сами лезем...ой не просрать бы ЧМ, вот уж будет международная известность и популяризация спорта в стране...

belogvardeec

Пользователь
lasurs написал(а):
так капитализмус ведь?! бабло, бабло и еще раз бабло...все нормальные страны стараются на таких мероприятиях заработать, а нам опять предлагают не зацикливаться на экономике...
воистину, Россия - щедрая душа!
Капитализм, что возведен в ранг абсолюта? Капитализм это просто экономическая система с помощью которой государство функционирует. Разумеется государство должно немного корректировать и слегка регулировать капиталистические отношения. Иначе никак. Везде так. Нельзя же коммерциализировать милицию, скорую, армию, пожарную охрану. Граждане платят налоги. Зачем? За тем, чтоб иметь удовлетворение некоторых хотя бы основных потребностей. Вот как коммерциализировать милицию? Это же получится обычный рэкет))) Или скорую? Нет, есть вещи на которых зарабатывать либо невозможно, а они необходимы обществу либо в высшей степени аморально. Этим и должно заниматься государство. Недаром народные природные ресурсы (которые принадлежат всем гражданам РФ) находятся в ведении государства. Пожалте нам устроить ЧМ по футболу, бесплатную медицину, образование, скорую, милицию, армию. Ведь мы помимо того платим еще и налоги. Не забываем. Поэтому конечно на самом деле ничего это не бесплатно. А если всё платно, то зачем платить налоги, спрашивается?

aleksi

Active Member
Я считаю что ЧМ это престиж на международном уровне,инвестиции в Россию, причём долгосрочные. Не зря страны так бьются за принятие решения о месте проведения чемпионата.
Что сказал ВВП 3 триллиона? Круто,что говорить. Я не зря написал о ценах на нефть, ведь финансирование мероприятия будет из бюджета в основном. Как бы не опозорилась Россия , а то ведь неизвестно какие цены будут на газ,вдруг деньжат то не хватит на постройку запланированного.

lasurs

Снежный Барс
да я тоже не могу понять, нах сменя налоги дерут?! чтоб эту банду кремлевскую кормить?! так я за них даже не голосовал...
а ты что думаешь, что теперь вместо того, чтобы просто украсть бабло они потратят его на строительство новых стадионов?! сумлеваюсь, просто не нужно будет придумывать очередню войнушку на кавказе под распил бобла...вот и вся разница...
Капитализм это просто экономическая система с помощью которой государство функционирует.
одна из возможных систем, государство может функционировать ибез капитализма...

belogvardeec

Пользователь
aleksi написал(а):
Что сказал ВВП 3 триллиона? Круто,что говорить. Я не зря написал о ценах на нефть, ведь финансирование мероприятия будет из бюджета в основном. Как бы не опозорилась Россия , а то ведь неизвестно какие цены будут на газ,вдруг деньжат то не хватит на постройку запланированного.
Не боись. Если не прилетят инопланетяне и не наделят нас дешевыми возобновляемыми источниками энергии, цены на нефть и газ разве, что будут только расти.

а ты что думаешь, что теперь вместо того, чтобы просто украсть бабло они потратят его на строительство новых стадионов?! сумлеваюсь
А куда он денутся? Тут не только перед нами обязательства. Перед ФИФА. Придется строить.

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Я считаю что ЧМ это престиж на международном уровне,инвестиции в Россию, причём долгосрочные. Не зря страны так бьются за принятие решения о месте проведения чемпионата.
ага, и в основном инвестиции из госбюджета...так такое можно и без ЧМ организовать...или щас без повода нельзя уже?!
а престиж он в том случае, когда страна и так крута и использует такой шанс, чтоб свою крутость продемонстрировать, а тут что? нищета нищетой на трубе сидит, так еще куда-то лезет, смех один...
belogvardeec написал(а):
А куда он денутся? Тут не только перед нами обязательства. Перед ФИФА. Придется строить.
а будет как с олимпиадой, исчезнувшие миллиарды гринов, озлобленное население, смена руководителей проекта с обязательным открытием уголовного дела о растрате и большая жо*па в перспективе...зато пантов...

aleksi

Active Member
А чиновничье воровство конечно это дааа... Кормушечка открывается... Пилить и пилить.Тендеры и прочее.
Неохота о грустном. Будем ЧМ в РФ и это круто!:)

belogvardeec

Пользователь
а престиж он в том случае, когда страна и так крута и использует такой шанс, чтоб свою крутость продемонстрировать, а тут что? нищета нищетой на трубе сидит, так еще куда-то лезет, смех один...
ЮАР настолько крута, что использовала шанс свою крутость продемонстрировать?

Кстати это первый ЧМ по футболу в восточной Европе вообще)))

lasurs

Снежный Барс
belogvardeec написал(а):
ЮАР настолько крута, что использовала шанс свою крутость продемонстрировать?
ЮАР гнула свое как курортная территория с хорошей инфраструктурой и т.д.
она своего добилась.
будем брать с нее пример и продемонстрируем как у нас круто?! только за МКАД не выезжайте, уважаемые фифавцы...не надо оно вам...
Кстати это первый ЧМ по футболу в восточной Европе вообще)))
вот уж точно. отстоим честь Восточной Европы! оно нам как раз больше всего надо...

mariska

Пользователь
belogvardeec написал(а):
В Китае закупать дешевле, чем у нас производить. ;) Пора бы знать)))
Ну так вроде и было сказано что время есть-учитесь производить, а то как и на прошедшем чемпионате в ЮАР в основном Китай и заработает.

aleksi

Active Member

Российский олигарх построит под Москвой суперсовременный стадион для матчей национальной команды.
Миллиардер и участник заявочного комитета России на проведение чемпионата мира - 2018 Роман Абрамович проспонсирует строительство суперсовременной арены к мировому первенству. Владелец «Челси» намерен возвести к чемпионату мира самую оснащенную арену в мире, стоимостью около миллиарда долларов.

Стадион будет вмещать 44 275 мест, возвести его планируется в ближнем Подмосковье, предположительно, на пересечении МКАД и Симферопольского шоссе.L!
Интересно , его принудили или сам решил?:lol:

Vorobey

Подпись под аватаром
У наших команд будут хорошие новые стадионы, за которые не стыдно.
Дети будут играть на нормальных полях, и над ними серьезно заморочятся.
Футбольные стадионы используются не только для футбола.
ЧМ в России это не только экономика и захват бабла от туристов и вещание ТВ.

Плюсы тоже есть, и они важнее, чем заострять внимание на минусах.

Приятно что возможно, что я смогу побывать на матчах ЧМ и насладится этой атмосферой, а не слушать от других как это круто.
"Если доживу" =)

Так что, да. Пожалуй это всё очень приятно.
А считать деньги в карманах политиков, сплошной негатив, и как то совершенно не волнует.

Прежде всего ЧМ это спортивное событие-праздник для обычных смертных, а для пузатых политиков итд, это не спорт. :)

Vanilka

Пользователь
[quote name='aleksi' post='500306']
Стадион будет вмещать 44 275 мест, возвести его планируется в ближнем Подмосковье, предположительно, на пересечении МКАД и Симферопольского шоссе.
[/quote]
Мне до сих пор непонятно, зачем строить стадион в Подмосковье. Кому?
Отыграть на нём пару игр ЧМ, а потом в лучшем случае вспоминать про него раз в год для игр сборной?

Или его будет предложено снимать какой-либо команде?
У подмосковных наших команд стадионы свои есть. Московские все - в разных степенях постройки.
Непрофессиональные клубы арендовать современный крутой стадион не потянут.
Так для чего?

Vorobey

Подпись под аватаром
Vanilka
Для спорта =)
Подмосковье будет застраиваться, полюбому в 2020 году, там нафиг и степей то уже не будет. Да их и так почти там нет.
Vanilka написал(а):
Или его будет предложено снимать какой-либо команде?
У подмосковных наших команд стадионы свои есть. Московские все - в разных степенях постройки.
Непрофессиональные клубы арендовать современный крутой стадион не потянут.
Так для чего?
Стадионы не только для футбола. Многие олимпийские виды спорта, особенно летние, проводятся на футбольных стадионах.
И такого вида спортсменам будет где практиковаться...
Как я уже описал, подмосковье будет застраиваться, и к какому то времени, когда они будут строить и строить - ХОП ОПА НА! а тут уже стадион есть =)
Сатурн подмосквный клуб кстати, еще какие то есть... Не помню. Не смотрю ЧР. Даже если у них есть свой стадион, то это убожище можно снести, и отдать им за денюшки нормальный, уровня УЕФА-ФИФА стадион. =)

Vanilka

Пользователь
[quote name='Vorobey' post='501580']
Стадионы не только для футбола. Многие олимпийские виды спорта, особенно летние, проводятся на футбольных стадионах.
[/quote]
На футбольных стадионах не проводятся другие соревнования.
Соревнования проводятся, например, в Лужниках, потому что он не чисто футбольный стадион, а с дорожками. Плюс там есть малые арены.

[quote name='Vorobey' post='501580']
Сатурн подмосквный клуб кстати, еще какие то есть... Не помню. Не смотрю ЧР. Даже если у них есть свой стадион, то это убожище можно снести, и отдать им за денюшки нормальный, уровня УЕФА-ФИФА стадион. =)
[/quote]
Сатурн играет в Раменском. У них не старый и достаточно приличный стадион. Ездить на другой конец Подмосковья ради чего-то им нафиг не надо.
Ещё у нас есть Химки. Но в Химках буквально недавно построили Арену, и им тоже явно новый не нужен.

Vorobey

Подпись под аватаром
King Artur VII написал(а):
Ты знаешь, я тут видел дорогу над которой сильно заморочились в прошлом году, потратили кучу денег... А в это году я по ней с трудом проехал на велосипеде, ибо ямы и тд. Это я к чему? Это я к тому, что и стадионы будут строить так же. :(
Дороги... Это постепенно уже становится, если уже не стало - стереотипами. Россия: Футбол,дороги,политики воры,медведи на улице с бутылкой водки.

Да, я понимаю о чём ты. Мои почки оценили дороги России, когда я ездил в другие города, например на автобусе.

Мы смотрим на дороги Европы и потом на наши. И думаем, как же у нас хреново с дорогами. Но! Во первых в Европе, страны гораздо меньше, следить там за дорогами легче. Как бы обзор дорог гораздо меньше. Во вторых в Европе другая температура. Кому не известно, минусовая температура, и жестокое перемещение ландшафта, разносит асфальт как бумагу. Да, не спорю, они очень ответственно подходят к этому делу. Немцы например делают самые часто изменяемые земной породой участки, закладывают бетон. Скольжение сильней, но держится долго. Ну да ладно, тут тема не о дорогах.

Я просто хочу сказать, что это не совсем то сравнение. Стадионы постоянно реконструируются. Если этого не делать, то это становится просто редко используемый сарай.
Vanilka написал(а):
На футбольных стадионах не проводятся другие соревнования.
Соревнования проводятся, например, в Лужниках, потому что он не чисто футбольный стадион, а с дорожками. Плюс там есть малые арены.
Ну дорожки легко сделать на других стадионах. Да и потом Лужники это Москва. Россия есть и дальше Москвы... О ней тоже стоит подумать. Таланты в спорте нужно искать не только в Москве.
Нет, это не так.
А ты знаешь что Реал Мадрид сдаёт стадион шахматистам, там проходят куча всяких мероприятий, на чем клуб не плохо зарабатывает.
В чемпионате Ралли, на Ралли Португалии, используют футбольный стадион как целый сектор, от всего ралли. Поясню, Один этап в ралли состоит из 5 секторов.
Это можно долго продолжать, футбольные стадионы всегда находят себе применение.
Vanilka написал(а):
Сатурн играет в Раменском. У них не старый и достаточно приличный стадион. Ездить на другой конец Подмосковья ради чего-то им нафиг не надо.
Ещё у нас есть Химки. Но в Химках буквально недавно построили Арену, и им тоже явно новый не нужен.
Раменское, Химки... Эти стадионы не плохо, если их сравнивать со стадионами России. А я говорю, о стадионах уровня ФИФА-УЕФА. Сан-Сиро,Ноу-камп,Бернабэу и всё в этом духе.

aleksi

Active Member
[quote name='Vorobey' post='501606']
Это можно долго продолжать, футбольные стадионы всегда находят себе применение.
[/quote]
В России специфическое, в качестве рынка.

Vorobey

Подпись под аватаром
aleksi написал(а):
В России специфическое, в качестве рынка.
Ой. Я не разу не видел что бы стадион Локомотив на Черкизовском использовали для продажи шмоток и продуктов. Чем выше уровень стадиона, тем выше его требования и авторитет.
Президенту футбольного клуба Милан, жОпу надерут если он использует стадион как рынок.

Vanilka

Пользователь
[quote name='Vorobey' post='501606']
Раменское, Химки... Эти стадионы не плохо, если их сравнивать со стадионами России. А я говорю, о стадионах уровня ФИФА-УЕФА. Сан-Сиро,Ноу-камп,Бернабэу и всё в этом духе.
[/quote]
Ну а я тебе говорю, что нет смысла в подобном стадионе в Подмосковье. Потому что на нём некому играть.

aleksi

Active Member
А может быть к тому времени как построят, будет кому играть.

Сверху