Будущее Российской Федерации

Ferdinand

Пользователь
Кто может привести как часто растут цены на оплату ЖКХ?
В том же 2002г., родители платили 1000р. Сейчас 2200р. (всё, кроме эл-ва и телефона).

Lasurs
Т.е. ты хочешь сказать, что уровень жизни повысился, но незначительно?
В этом да, согласен. Но это только для регионов.
А вот для Столицы, уровень существенно увеличился.
Причём как ни странно, цены на продукты, в самом богатом городе Мира, ниже чем в областях.

lasurs

Снежный Барс
Я не могу про Москву сказать, я уже года 2 там не был. Мы вот говорим о субъективности личного мнения. Только мне кажется, что работу власти только так и надо оценивать. Я понимаю, что если у одних он увеличился, то они будут голосовать "заслуживает благодарности", только если он увеличился у олигархов и иже с ними, то это не значит, что он увеличился и у простых людей. Только государство должно стремиться увеличить уровень жизни у всех людей страны. Если вы считаете, что появление мобильников и мерседесов это очень большая работа, на которую правительство угрохало 8 лет, то я считаю, что власть вообще не сделала ничего, чтобы помочь гражданам жить достойно. Небольшое перераспределение доходов от нефти это тоже не заслуга. 8 лет! Если бы belogvardeec был президентом 8 лет мы бы уже в НАТО вступили и создали Империю, а эти чего сделали?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'302534\' date=\'14.5.2008, 11:45\']Я вот помню, что в 2002 году буханка черного хлеба стоила 4 р. 30 коп., а сегодня у нас она стоит 14 р. 50 коп.,[/quote]
А зарплата у бюджетников была в 2002 году 4 тыс., а сегодня 20 тыс., разница есть? Это на примере моей матери. Да и о себе тоже самое могу сказать, хотя я не в бюджетной организации работаю.

Ferdinand

Пользователь
Скорей всего, через 4 года, вновь ВВП будет.
Но потихоньку из кризиса вылезли, и это хорошо.

Сейчас настало время для прорыва, в областях промышленности и с/х.

lasurs

Снежный Барс
Интересно, что это у тебя за бюджетники. У нас преподаватель на ставку получает 3300 р. это в универе. Само собой заведующий кафедой больше. Друг у меня в школе учитель. Зарвлата 6 тыс. это со всеми надбавками.

lasurs

Снежный Барс
Про кризис тут вы правы, страна из него потихоньку выходит, только заслуги власти в этом нет.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'302544\' date=\'14.5.2008, 13:15\']У нас преподаватель на ставку получает 3300 р. это в универе.[/quote]
Это где так "у вас"?
Заслуги правительства нет? А эта например:
В России создадут механизмы, препятствующие так называющей «утечке мозгов». Об этом сегодня заявил начальник управления по делам соотечественников Евгений Маняткин. Уехавшим из страны учёным государство профинансирует все их исследования и предложит достойную зарплату. Кроме того, по словам Маняткина в России ждут соотечественников из Германии, Казахстана, Украины любых специальностей. По словам чиновника всем найдётся работа.

ЕВГЕНИЙ МАНЯТКИН: В этом году готовы принять или оказать содействие в переселении около 100 тысячам человек. Мы готовы всем предоставить статус и документы, всем выплатить пособие, компенсации. Правительство Российской Федерации выделило на реализацию госпрограммы определённую сумму. На 2007 год 4,6 миллиарда рублей и приблизительно такую сумму на 2008 год.

Всего на данный момент вернуться на историческую родину решили 24е тысячи человек. Именно столько заявлений рассмотрит миграционная служба в течение месяца. Каждый иммигрант получит по 60-т тысяч рублей, а в случае проживания в Сибири или на Дальнем Востоке иммигранты получат по 120 тысяч рублей плюс гарантированное место на работе по профессии.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утверждена указом президента страны в июне 2006 года. Она направлена на объединение потенциала соотечественников с потребностями развития российских регионов. Госпрограмма реализуется поэтапно в 2006-2012 годах.

А вы говорите ничего не делается...

lasurs

Снежный Барс
Интересно, чего это они? Может решили, что им денег уже хватит? Только планы и реальная жизнь это две большие разницы. Вы про национальные проекты слышали? Кто-нибудь их видел? А план Путина, о котором так много говорили.
И еще момент, про то что работать некому тут без вопросов. Никто не идет работать туда, где нет никаких условий. Вы вот пишите про 60-120 тыс. ничего не могу сказать, ибо сам не видел, что кто-то получил. А проблема эмиграции из бывшего СССР стоит уже почти 20 лет. Благие намерения, это хорошо, только кроме намерений еще и дела нужны. 8 лет формулировать такое пожелание, это надо уметь! Сегодня нефть под 200 зеленых американских рублей, так что было бы глупо полагать, что власть всеже не проявит хоть подобие активности. Только ее то заслуга тут в чем?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'302682\' date=\'15.5.2008, 7:38\']Только ее то заслуга тут в чем?[/quote]
Заслуга в том, что власть старается что-то изменить к лучшему. А вы попробуйте справиться с такой страной как Россия, да еще в условиях демократии! Думаете легко?
Не только власть надо винить, но и от самих граждан многое зависит. Наш народ сам не хочет жить нормально, начиная от продавщицы в магазине, заправщика автомобилей и до директоров заводов и предпринимателей. Все воруют и неисполняют, обходят законы, а от власти тем не мненее требуют беспрекословного соблюдения законов и отчета...
С себя начните дорогие мои... Если каждый будет себя вести как ответственный гражданин России, то может и жизнь станет лучше...

lasurs

Снежный Барс
Государство - это искуственно созданная конструкция, оно создается не само по себе, а обществом, народом. Государство создается народом не просто так, а для того, чтобы выполнять определенные функции. Первостепенной функцией государства является оранизация граждан на защиту интересов граждан. То есть если в привычных словах, то "государство для человека, а не человек для государства". Если государство не способно саморганизовать граждан, то на кой оно нужно? Если государство не дееспособно, знасит власть недееспособная и данную власть нужно заменить. Нельзя умственно больного ставить капитаном корабля, максимум на что можно надеяться, это на божью милость да на быструю смерть.
А вот про демократию вы тут правильно заметили,
А вы попробуйте справиться с такой страной как Россия, да еще в условиях демократии! Думаете легко?
. Только для обсуждения недееспособности власти в условиях демократии есть отдельная тема.

Сверху