Бритьё без бритвы

PCSpeaker

Пользователь
Брить ноги? нет уж увольте-с. Пока ориентацию или пол не сменю, даже и не подумаю =))

A

ArkanJR

Guest
[quote name=\'пантера\' date=\'30.4.2007, 20:01\']Я не знаю как на счет Таро, а вот по поводу голубой глины, так она продается. Очень хорошая кожа становится после того как сделаеш маску. А вот о том, что этой самой глиной можно удалять волосы - слышу первый раз. Попробовала нанести на ноги, но никакого результата я не увидела. Как были волосы на ногах, так они и остались.
[post=\"172742\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А причём здесь голубая глина? Я вообще-то писал про зеленую...

Lolly

Пользователь
а я представляю эту картину...садиться мужчина в ванной и ножки бреет...и они потом такие гладенькие))гггг

Бесс

Пользователь
[quote name=\'Lolly\' date=\'5.5.2007, 18:29\']а я представляю эту картину...садиться мужчина в ванной и ножки бреет...и они потом такие гладенькие))гггг
[post=\"175938\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Брррррррр=)

А еще есть методы бритья без станка: ножом, топором и особенно интересен метод жестким горячим полотенцем хлесать себя по мордасам и удалять щетину вместе с верхним слоем кожи(сам не пробовал, рассказывали)=)
Про глины и мази ничего не знаю.
Зы. А вообще с чего вопрос такой возник? Бриться запарило?

sug@r

Пользователь
[quote name=\'ArkanJR\' date=\'29.4.2007, 12:24\']В главе 5 "Щедрость" книги "Чингисхан" В. Яна сказано: "Особые ряды благоухали редкими бальзамами, как целебными, так и придающими аромат. Там же продавались ценные лекарства, такие, как тангусский ревень, касторовое и розовое масло, мыльный порошок "гасуль", растертый из солончаковых трав, - целебный одновременно для кожи, для десен и для желудка. Здесь можно было найти ценную землю, смешанную с благовониями, употребляемую для мытья в банях, и зеленую персидскую глинку, мгновенно удаляющую волосы,..."

В повести-сказке "Старик Хоттабыч" Л. Лагина упоминается тбилисское снадобье - порошок под названием "Таро", который будучи растворим в воде, также без остатка удалял волосы (эпизод, в котором Вольку избавляют от бороды).

Интересно, зеленая персидская глинка и порошок "Таро" являются одним и тем же снадобьем или нет? Каким образом их получают? Можно ли такими средствами заменить бритвы? Ведь очень удобно: вместо того, чтобы елозить бритвенными станками по лицу (мужчинам) или по ногам (женщинам), достаточно нанести на кожу растворенный в воде порошок и смыть его вместе с волосами.
[post=\"171861\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ну так-то существуют различные крема, нанес, оставил на несколько минут, и готово, волосиков нет! Ну думаю, они все таки с добавками химии разной, поэтому. дорогие мужчины, лучше бритвы, безопаснее!!!!Понимаю, надоело, не нравится, а что делать? Красота требует жертв!!!

sun424

Пользователь
Светланчик написал(а):
У меня волосатые ноги. И брить не собираюсь.

А по сабжу нет, наверное, такого способа. А я бы лично вообще не хотел бриться. Да.

Тернан

Пользователь
sun424 написал(а):
А по сабжу нет, наверное, такого способа.
Воск тебе в помощь ;)

некоторые африканские племена (инфа не проверена, просто всплыло в памяти) кажется практикуют некую глину, вещество из которой уничтожает волосяную луковицу и ничего принципиально не вырастает. И чего это нам её ещё не завозят, а?

sun424

Пользователь
Тернан написал(а):
Воск тебе в помощь ;)

некоторые африканские племена (инфа не проверена, просто всплыло в памяти) кажется практикуют некую глину, вещество из которой уничтожает волосяную луковицу и ничего принципиально не вырастает. И чего это нам её ещё не завозят, а?
Я не мазохист, чтобы себе делать воском эпиляцию.:beee:

А если бы безболезненно убрать растительность на лице - борода, усы, то я бы за всеми руками.

Тернан

Пользователь
sun424 написал(а):
А если бы безболезненно убрать растительность на лице - борода, усы, то я бы за всеми руками.
Лазерная эпиляция не вариант?

По теме: у меня и борода и усы, ничего не сбрею)))))

B

Blondi

Guest
Тернан написал(а):
Лазерная эпиляция не вариант?
вот явно говорит человек, который не в курсе дела :) Да ты разоришься таким образом бороду и усы убирать)) Да и честно говоря, сомневаюсь в эффективности этого метода именно для мужчин. Гормональный фон у вас другой, нежели у женщин - не удивлюсь, если для получения 100% эффекта (т.е. полной гладкости) от такой эпиляции потребуется не один год... Короче, как уже сказала, разоришься)

sun424

Пользователь
Blondi написал(а):
вот явно говорит человек, который не в курсе дела :) Да ты разоришься таким образом бороду и усы убирать)) Да и честно говоря, сомневаюсь в эффективности этого метода именно для мужчин. Гормональный фон у вас другой, нежели у женщин - не удивлюсь, если для получения 100% эффекта (т.е. полной гладкости) от такой эпиляции потребуется не один год... Короче, как уже сказала, разоришься)
А что такое вообще такая эпиляция и ты ее себе делала?

Тернан

Пользователь
Blondi написал(а):
вот явно говорит человек, который не в курсе дела :) Да ты разоришься таким образом бороду и усы убирать))
А кто учитывал стоимость работ? :biggrin:
Blondi написал(а):
Гормональный фон у вас другой, нежели у женщин - не удивлюсь, если для получения 100% эффекта (т.е. полной гладкости) от такой эпиляции потребуется не один год...
А причем тут гормоны? лазерная эпиляция если я не путаю подразумевает банальное уничтожение волосяной луковицы...

B

Blondi

Guest
sun424 написал(а):
А что такое вообще такая эпиляция
типа удаление нежелательной растительности навсегда. Специальным лазерным аппаратом грубо говоря волосики "сжигают", и они перестают расти.

ты ее себе делала?
себе такую не делала. Хотя конечно звучит очень завлекательно - всё же над абсолютной гладкостью тела женщинам приходится немало трудится)) Но процедура эта весьма дорогостоящая. Особенно учитывая, что за один раз достижение полного эффекта невозможно: потребуется целый курс таких процедур на протяжении длительного времени... А это всё денежки и не копеечные) В общем, я обхожусь более дешевыми и давно проверенными средствами :)

B

Blondi

Guest
Тернан написал(а):
А причем тут гормоны? лазерная эпиляция если я не путаю подразумевает банальное уничтожение волосяной луковицы...
и тем не менее, гормоны очень даже причем) Ты ведь не думаешь, что растительность на теле не зависит от гормонального фона? Даже у разных женщин по-разному нежелательные волосы удаляются, некоторым они изрядно целую проблему создают и не каждый вид эпиляции подходит. А что уж говорить про мужчин, у которых по определению "волосатость" больше именно в силу особенности мужского гормонального фона :)

Тернан

Пользователь
Blondi написал(а):
и тем не менее, гормоны очень даже причем)
хорошо, уговорила :)

А вообще, как говорил один знакомый: мужик без усов похож на кастрированного кота :biggrin:

B

Blondi

Guest
Тернан написал(а):
А вообще, как говорил один знакомый: мужик без усов похож на кастрированного кота :biggrin:
ну я бы так категорично не говорила, это уж кому как нравится. Но мужчины с *модной небритостью* бывают очень-очень даже привлекательные) Так зачем же её родную совсем удалять :)

Сверху