Бритьё без бритвы

A

ArkanJR

Guest
В главе 5 "Щедрость" книги "Чингисхан" В. Яна сказано: "Особые ряды благоухали редкими бальзамами, как целебными, так и придающими аромат. Там же продавались ценные лекарства, такие, как тангусский ревень, касторовое и розовое масло, мыльный порошок "гасуль", растертый из солончаковых трав, - целебный одновременно для кожи, для десен и для желудка. Здесь можно было найти ценную землю, смешанную с благовониями, употребляемую для мытья в банях, и зеленую персидскую глинку, мгновенно удаляющую волосы,..."

В повести-сказке "Старик Хоттабыч" Л. Лагина упоминается тбилисское снадобье - порошок под названием "Таро", который будучи растворим в воде, также без остатка удалял волосы (эпизод, в котором Вольку избавляют от бороды).

Интересно, зеленая персидская глинка и порошок "Таро" являются одним и тем же снадобьем или нет? Каким образом их получают? Можно ли такими средствами заменить бритвы? Ведь очень удобно: вместо того, чтобы елозить бритвенными станками по лицу (мужчинам) или по ногам (женщинам), достаточно нанести на кожу растворенный в воде порошок и смыть его вместе с волосами.

пантера

Пользователь
Я не знаю как на счет Таро, а вот по поводу голубой глины, так она продается. Очень хорошая кожа становится после того как сделаеш маску. А вот о том, что этой самой глиной можно удалять волосы - слышу первый раз. Попробовала нанести на ноги, но никакого результата я не увидела. Как были волосы на ногах, так они и остались.

Dovmont

Пользователь
Бритьё без бритвы, можно ли обойтись без бритвенных станков?
Да. Можно. Шолохов в романе "Тихий Дон" описал способ как казаки брились на передовой, в отсутствии каких либо бритвеных приспособлений. Они поджигали на мгновение щетину, опаливая ее тем самым, и быстро накладывали на лицо влажное полотенце, чтобы не сжечь кожу. Этот способ казаки называли: "обрить по-свинячи". :nea:

Светланчик

Пользователь
я вот читала... в Анжелике типа там светским дамам пинцетиком каждую волосинку....
Бррр... Зато никаких пыток не надо!!!!

Dovmont

Пользователь
[quote name=\'Светланчик\' date=\'30.4.2007, 22:24\']Бррр... Зато никаких пыток не надо!!!!
[post=\"172817\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
каких пыток? ;)

Infinity

Пользователь
каких пыток??!!
ты бы хоть раз брови повыщипывал, не то что такое количество волос на ногах....
попробуй разок вместо бритвы попробовать пинцетик... получишь кучу незабываемых ощущений....

Dovmont

Пользователь
[quote name=\'Infinity\' date=\'30.4.2007, 23:26\']каких пыток??!!
ты бы хоть раз брови повыщипывал, не то что такое количество волос на ногах....
попробуй разок вместо бритвы попробовать пинцетик... получишь кучу незабываемых ощущений....
[post=\"172879\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хочешь быть красивой - терпи. Это твой выбор. Я тебя заставляю брать пинцетик и выщипывать брови. ;)

Светланчик

Пользователь
А вообще зачем человеку удалять волосы с тела? Ведь если они есть - значит так нужно!

Ferdinand

Пользователь
А Эпиляторы для чего?
Можно ими спокойно всё сделать.

А девушкам нравятся волосы на ногах парней?

Erma

Пользователь
заставлять парней брить ноги? ггг. не вижу смысла.

Dovmont

Пользователь
Светланчик, не получится. Не могу понять, в чем я злой.

Сверху