Братские народы

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'8.3.2007, 15:24\']Летать то может будут и ракеты, а вот помирать - люди...[/quote]
Помирать,а не воевать. Ну да ладно,Бог с этим.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'8.3.2007, 15:24\']Я не говорил, что Украина убогая страна, но на данный момент уголь - не самый важный ресурс в мире, а России необходимо развивать сибирь и дальний восток, где денег не хватает, нам сейчас увеличение территории не нужно. Аграрный сектор, это да, но нам пока и своей земли хватает, народу последнее время не так много...[/quote]
Ты думаешь,что уголь-это всё,что есть у Украины? А чернозем? Ты знаешь,что немцы у нас вагонами покупают чернозем? А выход к Черному и Азовскому морям? Перечислять можно бесконечно,достаточно просто взять любой атлас или географический словарь, про плодовитость украинской земли слагают легенды,а про её багатства пишут книги. Конечно,я не хочу превеличивать,но разговоры типа: "Та зачем нам Украина? У нас своих проблем достаточно" или что-то типо того - вот это миф для обычных людей,а тот,кто верит-наивен. Россия всегда была и будет заинтересована в расширении своих владений за счет Белоруссии и Украины. Почитай историю!

<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1173385382[/mergetime]</font>
[quote name=\'АлексСевер\' date=\'8.3.2007, 19:25\']Откуда такие выводы? :nea:
Несчастный оставшийся мир... :nea:
[post=\"132347\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В данном случае я иронизировал,потому что мистер Фёдор Кошель никак не хочет признать,что правосудие в США-самое передовое. Не идеальное,но самое честное в мире. А знаете почему не хочет признавать? Потому что у него менталитет русский и ему противен весь этот "запад" с его укладом жизни. Он как сугубо русский человек с русской душой никогда не признает,что США в чем-то опередили Россию. Патриотизм ему закрывает глаза на некоторые интересные вещи. Тем не менее, я не считаю,что Россия должна прислуживать США,а тем более идти по её следам. А знаете почему? Потому что менталитет в России другой,вот из-за таких людей как Фёдор Кошель нельзя переносить всё,что есть на западе сюда,к нам,т.к. русская душа "западного" не приемлит. А может от этого только лучше... СНГ должно идти своим путем,но не совершать тех ошибок,которые "запад" уже совершил.

Фёдор Кошель

Пользователь
Ты думаешь,что уголь-это всё,что есть у Украины? А чернозем? Ты знаешь,что немцы у нас вагонами покупают чернозем? А выход к Черному и Азовскому морям? Перечислять можно бесконечно,достаточно просто взять любой атлас или географический словарь, про плодовитость украинской земли слагают легенды,а про её багатства пишут книги. Конечно,я не хочу превеличивать,но разговоры типа: "Та зачем нам Украина? У нас своих проблем достаточно" или что-то типо того - вот это миф для обычных людей,а тот,кто верит-наивен. Россия всегда была и будет заинтересована в расширении своих владений за счет Белоруссии и Украины. Почитай историю!
Да чернозем, но про него я уже писал земли нам пока хватает, свою бы начать нормально возделывать. И выход к Черному морю у нас есть, просто вместо того, чтобы платить за аренду портов Севастополя, можно было бы уже десять раз новую базу под Сочи построить, и не мучится. Россия вседа была заинтересована в расширении, но не сегодня, у нас очень большая страна, и ей трудно централизованно управлять, боле менее нормальная жизнь идет только до урала, я не знаю, чем думают наши политики, и что они надумали, но мое личное мнение, что от развития Сибири пользы будет гораздо больше.

В данном случае я иронизировал,потому что мистер Фёдор Кошель никак не хочет признать,что правосудие в США-самое передовое. Не идеальное,но самое честное в мире.
Самое честное правосудие может быть в Бельгии, или Нидерландах, в какой-нибудь маленькой но богатой, далекой от мировой политики стране, где и преступности то нормальной нет. Но не в США.

Потому что у него менталитет русский и ему противен весь этот "запад" с его укладом жизни. Он как сугубо русский человек с русской душой никогда не признает,что США в чем-то опередили Россию.
США опередили Россию пока только в личном достатке, но мне на деньги глубоко плевать. Деньги - это инструмент необходимый для того, что бы заставить лентяев работать, и я бы не сказал, что он справляется со своей задачей. В остальном же мы колоссально богаче США.

Сталкер

Пользователь
2Dux Arthur
Потому что у него менталитет русский и ему противен весь этот "запад" с его укладом жизни. Он как сугубо русский человек с русской душой никогда не признает,что США в чем-то опередили Россию. Патриотизм ему закрывает глаза на некоторые интересные вещи. Тем не менее, я не считаю,что Россия должна прислуживать США,а тем более идти по её следам. А знаете почему? Потому что менталитет в России другой,вот из-за таких людей как Фёдор Кошель нельзя переносить всё,что есть на западе сюда,к нам,т.к. русская душа "западного" не приемлит. А может от этого только лучше... СНГ должно идти своим путем,но не совершать тех ошибок,которые "запад" уже совершил.
Как хорошо однако ты разбираешься в менталитете русского человека. Респектище с поклоном ;) А то блин мы сами не понимаем, нам же надо рассказать, что, где, за счет кого мы хотим нажиться и что нам противно.
Не знаю, как вам с вашими идеальными американцами, но нам противно предательство по определению. А то, что на украине делают сейчас с историей отношений наших стран иначе как предательством не назовешь. Вам внушили, что русские гады и бездари и всю историю пытались поработить украину, а вы и повелись как стадо. Флаг в руки.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'9.3.2007, 9:27\']2Dux Arthur

Как хорошо однако ты разбираешься в менталитете русского человека. Респектище с поклоном :) А то блин мы сами не понимаем, нам же надо рассказать, что, где, за счет кого мы хотим нажиться и что нам противно.
Не знаю, как вам с вашими идеальными американцами, но нам противно предательство по определению. А то, что на украине делают сейчас с историей отношений наших стран иначе как предательством не назовешь. Вам внушили, что русские гады и бездари и всю историю пытались поработить украину, а вы и повелись как стадо. Флаг в руки.
[post=\"132679\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Почитай историю и ты действительно поймешь,что русские за историю нас порабощали,давили нашу культуру,закрывали украинские школы, преследовали украинских патриотов. Что стоит одна история нашего великого поэта Тараса Шевченко! Российская империя,затем и Советская Россия всегда уничтожали нашу культуру, принося в неё всё русское. Если ты хоть немножко почитаешь историю,то поймешь какое влияния на нас вы оказывали на протяжении веков. У армян есть такая поговорка: "Близкий сосед лучше дальнего родственника". Я бы перефразировал: дальный сосед лучше ближнего родственника. Так получается в исторических взаимоотношениях Украины и России.

Фёдор Кошель

Пользователь
Почитай историю и ты действительно поймешь,что русские за историю нас порабощали,давили нашу культуру,закрывали украинские школы, преследовали украинских патриотов.
Почитай историю, и узнаешь, что очень долгое время Россия и Украина были одним государством, которое называлось Русь, а Украина появилась после многочисленных войн с поляками.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'9.3.2007, 15:56\']Почитай историю, и узнаешь, что очень долгое время Россия и Украина были одним государством, которое называлось Русь, а Украина появилась после многочисленных войн с поляками.
[post=\"132951\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А центр Киевской Руси где был? Кто создал Киевскую Русь? Не Россия ли присоединилась к Украине,а не наоборот?
Затем Киевская Русь распалась и образовались Украина и Россия,но т.к. Украина-лакомый кусочек,то и Польша,Литва,Румыния с одной стороны и Россия с другой положили на неё глаз. Вот так.
Надеюсь, ты не будешь отрицать,что русские всё-таки делали всё,чтобы подавить украинское самосознание? Вы всегда считали,что Украина-часть России. Дудки. У нас своя культура,свой язык, свои традиции и обычаи и в истории масса примеров,когда в Российской Империи украинцы поддавались дискриминации. А ты мне про Русь говоришь...

Сталкер

Пользователь
2Dux Arthur
Нормальный подход :):):) А что ж вы в НАТО тогда забыли, если поляки и турки там? Они ж тоже хотели завоевать Украину.
Если ты почитаешь историю, то раньше ВСЕ ХОТЕЛИ ЗАВОЕВАТЬ ВСЕХ. И что? А теперь Италия и Греция, Англия и Франция мирно сосуществуют и в одном военном блоке состоят...

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'12.3.2007, 7:16\']2Dux Arthur
Нормальный подход :):):) А что ж вы в НАТО тогда забыли, если поляки и турки там? Они ж тоже хотели завоевать Украину.
Если ты почитаешь историю, то раньше ВСЕ ХОТЕЛИ ЗАВОЕВАТЬ ВСЕХ. И что? А теперь Италия и Греция, Англия и Франция мирно сосуществуют и в одном военном блоке состоят...
[post=\"134942\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Опять ты кидаешься в крайности. В НАТО около 25 стран,из-за того,что там Польша или Турция,нам туда не вступать? И вообще вопрос вступления в НАТО будет решать народ через референдум,и нет тебе и не мне об этом рассуждать.
Италия,Греция,Франция... ты специально избегаешь темы? Или ты признаешь то,что Россия хотела всё-таки захватить Украину? Как например Фёдор Кошель: я ему говорю,что русские давили нашу культуру и т.д.,а он мне: "почитай историю,и поймешь,что Россия и Украины были одним гос-вом". И что? ))))) Если так,то надо насильственным путём присоединять Украину к России и уничтожать украинскую культуру,внедряя нам свою?
Я не понимаю вашу логику. Я вам одно говорю,а вы мне Грецию,Италию,Франция... Вот это анархия.

Фёдор Кошель

Пользователь
Опять ты кидаешься в крайности. В НАТО около 25 стран,из-за того,что там Польша или Турция,нам туда не вступать? И вообще вопрос вступления в НАТО будет решать народ через референдум,и нет тебе и не мне об этом рассуждать.
Я видел съемки с акции протеста, против совместных учений с войсками НАТО. Но если будет объявлен референдум, и всерьез поставится вопрос о вступлении Украины в НАТО, то решение будет процентов под 80 "ЗА",какая за этим последует реакция населения - другой вопрос, но тем не менее...

Италия,Греция,Франция... ты специально избегаешь темы? Или ты признаешь то,что Россия хотела всё-таки захватить Украину? Как например Фёдор Кошель: я ему говорю,что русские давили нашу культуру и т.д.,а он мне: "почитай историю,и поймешь,что Россия и Украины были одним гос-вом". И что? ))))) Если так,то надо насильственным путём присоединять Украину к России и уничтожать украинскую культуру,внедряя нам свою?
Кто говорил про насильственное присоединение? Я говорил, что нам на данный момент легче будет порознь, но вступление в НАТО - будет ошибкой, поскольку НАТО на Украину плевать с высокой колокольни, для НАТО Украина - лишь лишний плацдарм для ракет и радаров, для России же - союзник и прилегающая территория, через которую идет торговля.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'12.3.2007, 13:15\']Я видел съемки с акции протеста, против совместных учений с войсками НАТО. Но если будет объявлен референдум, и всерьез поставится вопрос о вступлении Украины в НАТО, то решение будет процентов под 80 "ЗА",какая за этим последует реакция населения - другой вопрос, но тем не менее...[/quote]
Этот протест против совместных учений-это политический фарс нашей правящей коалиции во главе с Януковичем. Такие же учения проводились и в 2003, и в 2004, и в 2005 гг. Но именно в 2006 все решили,что НАТО-зло и,что американцев без разрешения нельзя пускать на территорию Украины. Люди,так это уже не первый год такие учения проводятся! Просто некоторые политические силы подняли фарс со всего этого. В Крыму людям что-то наговорили,вывели на улицы и хорошенько всё на камеры сняли. Я с полной ответственностью говорю,что в Украине 90% людей не имеет представление что такое НАТО. Им вбили в голову,что НАТО-зло, вот так и ходят. Надо провести просветительскую деятельность,а потом провести референдум. Когда народ взвесит все + и - тогда и сам решит,что ему надо. И никто нам ничего указывать не будет.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'12.3.2007, 13:15\']Кто говорил про насильственное присоединение? Я говорил, что нам на данный момент легче будет порознь, но вступление в НАТО - будет ошибкой, поскольку НАТО на Украину плевать с высокой колокольни, для НАТО Украина - лишь лишний плацдарм для ракет и радаров, для России же - союзник и прилегающая территория, через которую идет торговля.
[post=\"135180\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

"Для НАТО","Для России". Скажу честно, плевать мне на НАТО и на Россию,я думаю об Украине. Почему Украину стараются кому-то приписать:то НАТО,то России? Пойми ты наконец, что мы суверенное гос-во и сами будем решать наши проблемы. Если народ согласится вступить в НАТО,а парламент даст разрешение на расположение иностранных военных баз,то с той самой высокой колокольни мы плевали на интересы России,потому что у нас есть свои. Я не говорю,что нам нужно это сделать. Я очень хочу,чтоб ты меня понял. Я говорю,что если мы примем решение о вступлении в НАТО,то это будет НАШЕ дело,наши проблемы или... наши экономические перспективы. Понятно,что Россия этого не хочет, но про интересы Росси я уже написал выше. Почему мы должны учитывать ваши интересы,а вы нашими пренебрегать?

Сталкер

Пользователь
2Dux Arthur
Ты привел в пример историю. Я тебе ответил, что в истории все всех давили, и культуру, и церковь и т.п. И на территории Украины русских гнобили как могли. (А на территории прибалтики и сейчас этим занимаются).
Прошло время. Изменилось все. Страны сотрудничают. И никто никого не собирается завоевывать. Все живут нормальной жизнью, трудятся, радуются жизни и свободе. Вы-то чего зациклились? Чего не живется? Никто вас не собирается захватывать. Собираются сотрудничать. А вы - в отказ. Сидите обсуждаете, как живет НАШ бизнес. Ваши решения обсуждать нельзя, потому что это ваши решения, а наш бизнес можно. Дети.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1173708598[/mergetime]</font>
с той самой высокой колокольни мы плевали на интересы России
И чего вы сами тогда ждете?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'9.3.2007, 9:27\']Не знаю, как вам с вашими идеальными американцами, но нам противно предательство по определению. А то, что на украине делают сейчас с историей отношений наших стран иначе как предательством не назовешь. Вам внушили, что русские гады и бездари и всю историю пытались поработить украину, а вы и повелись как стадо. Флаг в руки.[/quote]
А как расценить эти твои слова? Я тебе привел примеры,где русские топтали нашу культуру,ты ничего ответить не смог,потому что нечем крыть. Но тебе хватило духу оскорбить украинцев,назвав их предателями. Ты можешь обосновать свои слова?
"Вы повелись как стадо"-ещё и стадом нас назвал. Ну-ну :good: Вот так вы к нам и относились за всю "историю отношений наших стран", как к стаду.

[quote name=\'Сталкер\' date=\'12.3.2007, 16:09\']Ты привел в пример историю. Я тебе ответил, что в истории все всех давили, и культуру, и церковь и т.п. И на территории Украины русских гнобили как могли. (А на территории прибалтики и сейчас этим занимаются).
Прошло время. Изменилось все. Страны сотрудничают. И никто никого не собирается завоевывать. Все живут нормальной жизнью, трудятся, радуются жизни и свободе. Вы-то чего зациклились? Чего не живется? Никто вас не собирается захватывать. Собираются сотрудничать. А вы - в отказ. Сидите обсуждаете, как живет НАШ бизнес. Ваши решения обсуждать нельзя, потому что это ваши решения, а наш бизнес можно. Дети.

[post=\"135312\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Кто это на территории гнобил русских? Может те 10 миллионов,которые умерли на территории Украины во время Голодомора? Или те миллионы,которые были репрессированы? Не смеши,пожалуйста.
Я согласен,что нужно сотрудничать,но не так как это делаете вы. Как только у нас премьер-министром стала Тимошенко,сразу было принято решение перейти на "рыночные цены",дальше премьер Ехануров и опять повышение цен. Благодаря этому произошло колоссальное падение рейтинга оранжевых,это позволило прийти к власти Януковича с его пророссийским вектором и вы это приветствуете. Я думаю,что это просто совпадение. Не так ли?
Я не агитирую за полит партии,я считаю,что нужно со всеми сотрудничать,но не делать этого так,как делает нынешний премьер. Точнее говоря,он ничего и не делает,все распоряжения приходят почтой из Белокаменной.

[quote name=\'Сталкер\' date=\'12.3.2007, 16:09\']И чего вы сами тогда ждете?[/quote]
Там же четко написано: если народ проголосует и парламент даст разрешение. Я грубо выразился на счет колокольни,я скорее имел ввиду,что Россия нам не помешает и её интересы мы обслуживать не будем. Правда,вы можете перекрыть газовую трубу,но этим лишний раз покажете свое настоящее лицо. Тем не менее, мы не собираемся отказываться от сотрудничества с Россией.

Сталкер

Пользователь
2Dux Arthur
Я согласен,что нужно сотрудничать,но не так как это делаете вы. Как только у нас премьер-министром стала Тимошенко,сразу было принято решение перейти на "рыночные цены",
А вы и обиделись? Вы-то рассчитывали даром газ получать и еще гадить от души. Ну-ну :good:
но этим лишний раз покажете свое настоящее лицо
Да думай ты как хочешь. Если тебе от этого легче. Ради всего святого. Ты сюда пришел погадить в душу? Сказать, какие мы плохие? Еще раз - тебе заняться нечем?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'12.3.2007, 16:44\']А вы и обиделись? Вы-то рассчитывали даром газ получать и еще гадить от души. Ну-ну :good:[/quote]
С одной стороны,вы говорите,что мы братские народы,а с другой ваши "рыночные цены". Кстати,это вам там вбили в голову,что мы получали газ даром. Кто отдал вам Черноморский флот? Украина-безъядерное гос-во,а теперь угадай кому Кучма уже после распада Советского Союза "подарил" наши ядерные боеголовки. Вот за эти вещи мы и получали столько лет "даром" газ,но потом к власти пришли неугодные вам люди и вы быстро среагировали. Браво,братский народ!

[quote name=\'Сталкер\' date=\'12.3.2007, 16:44\']Да думай ты как хочешь. Если тебе от этого легче. Ради всего святого. Ты сюда пришел погадить в душу? Сказать, какие мы плохие? Еще раз - тебе заняться нечем?
[post=\"135345\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Погадить душу? Помилуй. Я просто привожу исторические факты,которые кому-то неугодны. Народы как таковые я не считаю враждующими,но вот ваша правящая верхушка всю историю относилась к нам свысока. Тоже самое сейчас делаешь ты,потому что нечем крыть.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'12.3.2007, 17:51\']С одной стороны,вы говорите,что мы братские народы,а с другой ваши "рыночные цены".
[post=\"135351\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Дружба дружбой, а табачок врозь. Многого стоит твоя дружба, если она зависит только от цены на газ ...
Кстати,это вам там вбили в голову,что мы получали газ даром.Кто отдал вам Черноморский флот? Украина-безъядерное гос-во,а теперь угадай кому Кучма уже после распада Советского Союза "подарил" наши ядерные боеголовки. Вот за эти вещи мы и получали столько лет "даром" газ,но потом к власти пришло неугодные вам люди вы быстро среагировали. Браво,братский народ!
Да за Крым этого даже мало )))
Погадить душу? Помилуй. Я просто привожу исторические факты,которые кому-то неугодны. Народы как таковые я не считаю враждующими,но вот ваша правящая верхушка всю историю относилась к нам свысока. Тоже самое сейчас делаешь ты,потому что нечем крыть.
Так и ненавидь правящую верхушку, что ж тебе тогда на Россию-то плевать? Что ж ты россиян идиотами считаешь? Что ж ты истинное лицо тут пытаешься открыть?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'12.3.2007, 16:56\']Дружба дружбой, а табачок врозь. Многого стоит твоя дружба, если она зависит только от цены на газ ...[/quote]
Хорошо,давайте дружить безкорыстно :D Только вот не знаю я таких стран в мире,которые так "дружат" :good:
[quote name=\'Сталкер\' date=\'12.3.2007, 16:56\']Да за Крым этого даже мало )))[/quote]
Опять уходишь от темы? :nea:
[quote name=\'Сталкер\' date=\'12.3.2007, 16:56\']Так и ненавидь правящую верхушку, что ж тебе тогда на Россию-то плевать? Что ж ты россиян идиотами считаешь? Что ж ты истинное лицо тут пытаешься открыть?
[post=\"135356\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Почему я написал,что не считаю народы наши враждующими? Потому что это действительно так и я не считаю россиян идиотами. Я не могу понять,почему ваши чиновники так к нам относятся, считают нас придатком? "Если Украина вступит в НАТО,то это повлияет на взаимоотношения наших стран"-заявил Сергей Иванов как-то. Это тоже самое,если б наш министр обороны Гриценко заявил бы: "Если Россия будет развивать ядерное оружие,то это повлияет на взаимоотношения наших стран". Это нормальное отношение?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'12.3.2007, 18:06\']Хорошо,давайте дружить безкорыстно :D Только вот не знаю я таких стран в мире,которые так "дружат" :pardon:
[post=\"135365\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Тогда я не понял, за что ты. Если за дружить бескорыстно, то при чем тут цены на газ и на транспортировку газа. А если за "дружить" корыстно, то при чем тут дружба?

Опять уходишь от темы? :huh:
Что значит - уходишь? Украина получала газ по цене ниже рыночной. Чем помогала реально экономике. За транспортировку Россия платила (кстати, если уж ты связываешь цены и дружбу, почему тогда за транспортировку деньги брать?). Потом Украинские правители решили вступить в НАТО. Ежу понятно, что в приграничной стране блок, где Россия записана в основные враги совсем ни к чему. Очень ни к чему. Поэтому такая реакция. А что, за свои действия отвечать не надо? Украина собирается вступить в блок, где Россия записана во враги. Это ты называешь дружбой? странные понятия.
Почему я написал,что не считаю народы наши враждующими? Потому что это действительно так и я не считаю россиян идиотами. Я не могу понять,почему ваши чиновники так к нам относятся, считают нас придатком? "Если Украина вступит в НАТО,то это повлияет на взаимоотношения наших стран"-заявил Сергей Иванов как-то. Это тоже самое,если б наш министр обороны Гриценко заявил бы: "Если Россия будет развивать ядерное оружие,то это повлияет на взаимоотношения наших стран". Это нормальное отношение?
А я не считаю наши народы враждующими. Я считаю, что есть определенное количество людей, которому выгодно нагнетать такие настроения.

Фёдор Кошель

Пользователь
Этот протест против совместных учений-это политический фарс нашей правящей коалиции во главе с Януковичем. Такие же учения проводились и в 2003, и в 2004, и в 2005 гг. Но именно в 2006 все решили,что НАТО-зло и,что американцев без разрешения нельзя пускать на территорию Украины. Люди,так это уже не первый год такие учения проводятся! Просто некоторые политические силы подняли фарс со всего этого. В Крыму людям что-то наговорили,вывели на улицы и хорошенько всё на камеры сняли. Я с полной ответственностью говорю,что в Украине 90% людей не имеет представление что такое НАТО. Им вбили в голову,что НАТО-зло, вот так и ходят. Надо провести просветительскую деятельность,а потом провести референдум. Когда народ взвесит все + и - тогда и сам решит,что ему надо. И никто нам ничего указывать не будет.
Тоесть ты говоришь, что людям промыли мозги, что НАТО - зло, и ни выступили против НАТО, поэтому им нужно промыть мозги, что НАТО - это манна небесная, и всем сразу станет хорошо?
Суть в том, что НАТО это и есть натуральное зло, НАТО это альянс западных стран, альянс чисто военный и сделанный для борьбы с СССР, и сменившим его сейчас СНГ, этот блок создана для уничтожения всего славянского населения и Украины в том числе.

"Для НАТО","Для России". Скажу честно, плевать мне на НАТО и на Россию,я думаю об Украине. Почему Украину стараются кому-то приписать:то НАТО,то России? Пойми ты наконец, что мы суверенное гос-во и сами будем решать наши проблемы. Если народ согласится вступить в НАТО,а парламент даст разрешение на расположение иностранных военных баз,то с той самой высокой колокольни мы плевали на интересы России,потому что у нас есть свои.
Я не претендую на вашу суверенность, я просто смотрю глубже сию минутной выгоды, и пытаюсь показать, к чему может привести безмерная любовь к западу.

Я не говорю,что нам нужно это сделать. Я очень хочу,чтоб ты меня понял. Я говорю,что если мы примем решение о вступлении в НАТО,то это будет НАШЕ дело,наши проблемы или... наши экономические перспективы. Понятно,что Россия этого не хочет, но про интересы Росси я уже написал выше. Почему мы должны учитывать ваши интересы,а вы нашими пренебрегать?
Хотябы потому что, что вступление в НАТО - это вступление в военный блок, враждующий с Россией, и Россия к вам гораздо ближе, чем США, поэтому это неразумно. Кстати в уставе НАТО прописано, что в случае войны какого-либо члена с кем-нибудь, за него вступается весь альянс, так вот поверьте, что в первую очередь на борьбу с международным терроризмом, который нагло не дарит нефть американцам, и не хочет доплачивать, что бы они эту нефть брали, первым делом будут брошены именно силы последних вступивших стран, и вам не удасться от этого отвертеться, а вот если у Украины будет конфликт с кем-нибудь, то помощи вы не дождетесь, поскольку капиталисты просто так помирать не любят. Вступление в НАТО - это односторонняя сделка, котороя многое с вас стребует, но при этом ничего вам не будет гарантировать.

Правда,вы можете перекрыть газовую трубу,но этим лишний раз покажете свое настоящее лицо. Тем не менее, мы не собираемся отказываться от сотрудничества с Россией.
Мы газ не перекроем, пока вы не перестанете за него честно платить, потому что на данный момент "истинного лица" у России нет, нам ничего от других не надо, пока они не пытаются поставить свои ракеты у наших границ.

Может те 10 миллионов,которые умерли на территории Украины во время Голодомора? Или те миллионы,которые были репрессированы?
Наибольшее число погибших от голода было в Поволжье, и голодал весь союз, а не одна Украина, аналогично и с репрессиями, мне неприятно, что во всех смертных грехах винят русских, забыв что сталин был грузином, и русским вместе с евреями от репрессий досталось, возможно, больше всех.

С одной стороны,вы говорите,что мы братские народы,а с другой ваши "рыночные цены". Кстати,это вам там вбили в голову,что мы получали газ даром. Кто отдал вам Черноморский флот? Украина-безъядерное гос-во,а теперь угадай кому Кучма уже после распада Советского Союза "подарил" наши ядерные боеголовки. Вот за эти вещи мы и получали столько лет "даром" газ,но потом к власти пришли неугодные вам люди и вы быстро среагировали. Браво,братский народ!
А кому во времена Союза подарили исконно Русский Крым, который Украине никогда не принадлежал, как отдельному государству?

-заявил Сергей Иванов как-то. Это тоже самое,если б наш министр обороны Гриценко заявил бы: "Если Россия будет развивать ядерное оружие,то это повлияет на взаимоотношения наших стран". Это нормальное отношение?
Да, нормальное, если соседнее нам государство вступит в противоборствующий нам военно-политический блок, то нам нужно будет укреплять границы и готовиться к возможной войне, а нам и без этого расходов хватает.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.3.2007, 8:18\']Тоесть ты говоришь, что людям промыли мозги, что НАТО - зло, и ни выступили против НАТО, поэтому им нужно промыть мозги, что НАТО - это манна небесная, и всем сразу станет хорошо?
Суть в том, что НАТО это и есть натуральное зло, НАТО это альянс западных стран, альянс чисто военный и сделанный для борьбы с СССР, и сменившим его сейчас СНГ, этот блок создана для уничтожения всего славянского населения и Украины в том числе.[/quote]
Нет,я предлагаю сначала людям нормально объяснить,а не тупо орать(как это делают некоторые наши политики):"Нато-зло".А люди потом сами решат. Сотый раз это повторяю. Откуда у тебя информация,что НАТО создано для уничтожения славянского народа? Мне это шизофрению напоминает ;) По-твоему весь запад тем и занят,что думает как избавиться от России... Мда <_<
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.3.2007, 8:18\']Я не претендую на вашу суверенность, я просто смотрю глубже сию минутной выгоды, и пытаюсь показать, к чему может привести безмерная любовь к западу.[/quote]
Я бы сказал,что это не "любовь к западу",а стремление выйти на нормальный уровень жизни людей. Опять же: это будет решать народ.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.3.2007, 8:18\']Хотябы потому что, что вступление в НАТО - это вступление в военный блок, враждующий с Россией, и Россия к вам гораздо ближе, чем США, поэтому это неразумно. Кстати в уставе НАТО прописано, что в случае войны какого-либо члена с кем-нибудь, за него вступается весь альянс, так вот поверьте, что в первую очередь на борьбу с международным терроризмом, который нагло не дарит нефть американцам, и не хочет доплачивать, что бы они эту нефть брали, первым делом будут брошены именно силы последних вступивших стран, и вам не удасться от этого отвертеться, а вот если у Украины будет конфликт с кем-нибудь, то помощи вы не дождетесь, поскольку капиталисты просто так помирать не любят. Вступление в НАТО - это односторонняя сделка, котороя многое с вас стребует, но при этом ничего вам не будет гарантировать.[/quote]
Опять тоже самое: "Для НАТО","Для России". Я уже высказался по этому поводу. Пусть Россия тоже вступает в НАТО,что вам мешает?
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.3.2007, 8:18\']Мы газ не перекроем, пока вы не перестанете за него честно платить, потому что на данный момент "истинного лица" у России нет, нам ничего от других не надо, пока они не пытаются поставить свои ракеты у наших границ.[/quote]
Это наше дело где и чьи ракеты ставить. Мы не будем игнорировать интересы России,но будем действовать исключительно в своих.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.3.2007, 8:18\']Наибольшее число погибших от голода было в Поволжье, и голодал весь союз, а не одна Украина, аналогично и с репрессиями, мне неприятно, что во всех смертных грехах винят русских, забыв что сталин был грузином, и русским вместе с евреями от репрессий досталось, возможно, больше всех.[/quote]
Ну давайте у грузинов потребуем ответа :good:

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.3.2007, 8:18\']А кому во времена Союза подарили исконно Русский Крым, который Украине никогда не принадлежал, как отдельному государству?[/quote]
Вообще это произошло насколько я помню в 1964(!) году и это сделал не один один человек,а Президия Верхвоного Совета СССР. Вопросы есть?

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.3.2007, 8:18\']Да, нормальное, если соседнее нам государство вступит в противоборствующий нам военно-политический блок, то нам нужно будет укреплять границы и готовиться к возможной войне, а нам и без этого расходов хватает.
[post=\"135753\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ваше дело,что вы там будете делать. Ты никак этого понять не можешь. А наше дело решить нам надо НАТО или нет. И решать будем черезе референдум.

[quote name=\'Сталкер\' date=\'13.3.2007, 7:00\']Тогда я не понял, за что ты. Если за дружить бескорыстно, то при чем тут цены на газ и на транспортировку газа. А если за "дружить" корыстно, то при чем тут дружба?[/quote]
Люди могут дружить безкорыстно,а страны нет :nea:

[quote name=\'Сталкер\' date=\'13.3.2007, 7:00\']Что значит - уходишь? Украина получала газ по цене ниже рыночной. Чем помогала реально экономике. За транспортировку Россия платила (кстати, если уж ты связываешь цены и дружбу, почему тогда за транспортировку деньги брать?). Потом Украинские правители решили вступить в НАТО. Ежу понятно, что в приграничной стране блок, где Россия записана в основные враги совсем ни к чему. Очень ни к чему. Поэтому такая реакция. А что, за свои действия отвечать не надо? Украина собирается вступить в блок, где Россия записана во враги. Это ты называешь дружбой? странные понятия.[/quote]

Я тебе уже сказал,что Россия получила за "дешевый" газ. Цена за транспартировку газа ничтожна мала.
"Потом Украинские правители решили вступить"-этой фразой ты меня вообще убил,я долго смеялся. "Украинские правители"(хотя правители там у вас,у нас институты власти) ничего решить не могут,после референдума,где выскажеться народ, мы посмотрим на результаты. Скажет народ НЕТ,значит не вступаем в НАТО,скажет ДА,то не ваше дело,мы вступим. Предельно понятно объяснил? А ты мне: "для России враждующий блок", это ваши проблемы, нам выгодно вступить-мы вступим,а укрепившийся у вас авторитарный строй потихоньку суживает петлю на нашей шее,вот мы и выберемся :pardon: )))

Фёдор Кошель

Пользователь
Нет,я предлагаю сначала людям нормально объяснить,а не тупо орать(как это делают некоторые наши политики):"Нато-зло".А люди потом сами решат. Сотый раз это повторяю.
Помоему это на данный момент и происходит, только не той стороной, которая вам нравится, дело в том что Тимошенко точно так же, кричит: "НАТО - добро", как ее противники кричат: "НАТО - зло", так почему же она права, а они нет?

Откуда у тебя информация,что НАТО создано для уничтожения славянского народа? Мне это шизофрению напоминает wink.gif По-твоему весь запад тем и занят,что думает как избавиться от России... Мда dry.gif
Вот определение НАТО из Википедии:

Организа́ция Североатланти́ческого догово́ра, НА́ТО (англ. North Atlantic Treaty Organisation, фр. Organisation du traité de l'Atlantique Nord, NATO) — военно-политический союз. Создан на основе Североатлантического договора, подписанного 4 апреля 1949 в Вашингтоне двенадцатью государствами: США, Великобританией, Францией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Канадой, Италией, Португалией, Норвегией, Данией, Исландией.

Военный союз западных стран, созданный во время Холодной войны, на что еще он может быть направлен, как не на уничтожение стран, входящих (входивших) в СССР? И не говорите, что времена прошли и мир изменился, по прежнему США мечтают о мировом господстве, а Россия им мешает, по прежнему у нас есть ядерное оружие, и по прежнему идет борьба. И НАТО выполняет свои прежние функции.

Опять тоже самое: "Для НАТО","Для России". Я уже высказался по этому поводу. Пусть Россия тоже вступает в НАТО,что вам мешает?
То же, что мешает волку стать охотником, НАТО - это ружье, направленное на нас, и вы предлагаете нам же взять ся за приклад и нажать на курок.

Это наше дело где и чьи ракеты ставить. Мы не будем игнорировать интересы России,но будем действовать исключительно в своих.
И теперь подумайте, вы ставите у себя НАТОвские баллистические ракеты, мы строим рядом системы ПРО и ставим свои ракеты малой дальности, в результате при любом обострении ситуации между Россией и США, от Украины может остаться одно пепелище. Это в ваших интересах?

Вообще это произошло насколько я помню в 1964(!) году и это сделал не один один человек,а Президия Верхвоного Совета СССР. Вопросы есть?
Президиум, ли призедент, ли хоть папа римский, какая разница, территория была нашей, а перешла к вам, при том бесплатно, и очень ценная территория, но об этом вы не вспоминаете, когда говорите о наших экономических связях, а о том, что мы через вас газ транспортируем в Европу, и наш флот стоит в Севастополе, помните всегда.

Ваше дело,что вы там будете делать. Ты никак этого понять не можешь. А наше дело решить нам надо НАТО или нет. И решать будем черезе референдум.
Дело то ваше, только ваше решение сильно влияет на нашу политику, потому мы этим вопросом и интересуемся.

Сверху