Брат+сестра

scrptn

Пользователь
ANGEL_A
Я согласен по поводу содержания, а критиковал лишь подход к собеседнику.

Всё, заканчиваю оффтоп.

Party

Active Member
Да, часто люди, страдающие зависимостью придумывают себе причины пьянства: кого-то потеряли, что-то пережили... поэтому типа пьют. Но они не понимают, что это не причина, а повод, оправдание. На самом деле, это неспособность алкоголика переживать проблемы, стрессы. С людьми случаются разные проблемы, жизнь порой бывает очень жестока, но только алкоголики это не могут пережить в трезвом уме. Также часто встречается иллюзия, что если что-то в жизни изменится: появится семья, ребенок, и т.п... - алкоголизм пройдет. Ничего подобного, сам по себе алкоголизм не проходит. Более того, появление семьи, детей - это появление в жизни новых проблем, а, напомню, проблемы алкоголик трезвым переживать не умеет. Семья будет сопротивляться, алкоголик это воспримет как новое оправдание пьянства: типа, жена - стерва, скандалистка, как тут не пить... и это бесконечная история.
Хочу еще добавить, что отрыв от алкоголя проблемы не решает. Когда алкоголик бросает пить - он страдает, и по-сути терпит эту невыносимую для него трезвую жизнь. Чтобы выздоравливать, надо изменять мировоззрение, отношение к миру, к людям, к себе, менять свои внутренние качества, учиться общаться, переживать, проживать, чувствовать, надо много работать над собой... тогда алкоголь просто станет не нужен.

G

Gremelo

Guest
Да нет, ребят, вы не поняли меня, я не алкоголик, загулы они загулами это разовое и никогда не переходило в запой, но я никогда и ни разу не появлялся в обществе под шафе, никогда, но так сложилось, что в этот день я напился, и родственники мои (сестра, друг) всегда знали что я человек умеющий держать себя в руках, но в тот день они увидели меня в ситуации нестандартной ( в плане моего состояния) а почему пошел к ним, ну.... наверное просто решил, что роднее людней нет, плюс ко всему всегда во всех сложностях и проблемах я помогал им, по линии закона, по другим бытовым линиям, как то у меня у одного из саемьи, была машина, деревня-обратно-рыбалка-развлечения-отдых- и.т.п. всегда я и всегда за мой счет, да сестра сейчас родила, но, даже никто не сообщи об этом ни тетя никто, я узнал это от других людей, совершенно чужих для нас. Наверное когда к тебе относятся как к человеку и не по пьяному разговору клянутся в дружбе это дорогого стоит.

G

Gremelo

Guest
Я говоря и открываю эту тему ни в коем случае не хотел сказать чо я алкоголик,нет у меня зависимости. В настоящее время я уволился из органов и работаю трененром, так как первое мое образование РГАФК. Сейчас у меня все в порядке, любимая работа, но, наш дом в деревне поделен надвое в одной половине я, а в другой сестра и т.д. вот и ситуация, в которой я совершенно негативно себя чувствую, просто потому, что я считаю этих людей предателями.

I

Irka

Guest
Что-то тут не чисто, не могут люди, которые считают тебя близким, так среагировать.
Но приходить поздно в гости, в пьяном виде, когда в семье только появился ребенок......, у меня реакция была бы аналогичной.

G

Gremelo

Guest
Да на момент, когда я появился в таком состоянии ребенка еще не было, и вообщем то даже не намечался. А так наверное не чисто, а может просто глупо. Когда я женился, то мой друг сообщил мне что сделал предложение сестре, я очень был рад, и готов был помогать всем, как то пообещал отдать свою машину (девятку, ну и пусть, отличная машина) в их семью, даря разные подарки и никогда не обиэжая их я думал, что возможно обрел друзей и близких, но никогда не мог думать, что несколько минут моего пребывания так перевернут отношение, значит онор было соответственное, недавно мой друг, муж сестры попал в милицию, с какими то проблемами, и, позабыв про то как меня послали и спустили с лестницы сестра звонила и слезно умоляла помочь, Я ОТКАЗАЛ.

Party

Active Member
[quote name=\''Gremelo'\']Я сам был женат, но работая в управлении уголовного розыска, часто позволял себе злоупотребление алкоголем, молодая жена (моя) не выдержав очердного загула подала на развод...[/quote]
Я что-то не поняла? Или у тебя мнение, что алкоголик, это который в запоях, а тот, от которого жена из-за частых загулов уходит - обычный человек??? И что характерно, казалось бы, такие неприятности из-за пьянства, семью потерял... и казалось бы, можно понять, что раз уж такие потери - надо бы остановиться, но тут все наоборот: новый загул. Собственно, типичная реакция.

scrptn

Пользователь
Какая-то запутанная история.

Gremelo
А ещё когда-нибудь были случаи негатива в твой адрес? Или описанный случай единичный?

ANGEL_A

Пользователь
Gremelo, а ты считаешь алкаш тот кто под забором валяется? А ты не пьешь или пьешь, но как все?
От тебя жена ушла после очередной твоей пьянки, ты сам это пишешь.

Торька

Пользователь
у меня дед алкоголиком был..напился,упал,уснул,замерз и умер
я бы на месте родных всетаки затащила бы его домой,в душ,и спать..мало ли что там на улице может случиться

Party

Active Member
Торька знаешь, алкоголизм - болезнь смертальная. Долго алкоголики не живут, а пока живут - страдают сами и мучают окружающих. Созависимым близким специалисты советуют их "отпустить". Предоставить самим решать свою судьбу. Недавно тему открыла "Брат: дневник созависимой". Кстати, очень полезная тема: http://forum4all.ru/topic23123.html Мне понравилась там фраза:
«Куда же он тогда пойдет? -- говорят родители. -- И как же я могу его отпустить? Как же я могу жить, зная, что он где-то там умирает?»
О, это действительно очень трудно. Конечно, спокойнее, если он умирает рядом.

Сверху