Party написал(а):
В этом происшествии вообще нет ни одного внешнего фактора в настоящем времени. Ни то, что девушка бросила, ни то, что сотрудники высмеивали, ни работа не пыльная... Есть только некогда заведенный (давно) механизм восприятия окружающего мира в его голове.
Тут спора нет. Журналисты сразу начали мусолить про сотрудников, баб и прочие "причины". Уж кому по шапке надо было дать - так это охране, которая пропустила баянистого философа.
Но вот в чем проблема - этот "баянистый философ" не один в России, и даже не один в Москве. Неудовлетворенных своей жизнью и воинственно настроенных хватает - на одних только съездах с ТТК можно нескольких встретить за час-пик.
Что касается тезиса про лодарей и работяг, то опять же со счетов сбрасывать не стану. Лет 20 назад приехал в одну войсковую часть (в глубинке), где на редкость не было неуставных отношений (реально не было). Я был удивлен, на что мне ответили: когда срочникам делать нечего - дедовщина обязательно появится, как с ней не борись, а когда служащие при деле, то и проблем с неуставными отношениями будет меньше.
Я не утверждаю, что запрягая работников можно их вылечить. Если человек болен на всю башку, то рано или поздно это проявится. И то что наш народ в массе своей психологов чурается - это тоже ни есть хорошо. Посещение психолога - это не значит, что тебе дали "белый билет" и определили на принудительное лечение. Если ты синяк получил - инвалидность же не дадут.
И вот что еще про армию хотел добавить. Молодежь старается всеми правдами и не правдами откосить от службы. Косят, бегают, "учатся", потом устраиваются на работу и вдруг какой-нибудь "философ" по ним очередь пускает. Ну это так - отступление.
Aurora написал(а):
"скажет, как в лужу пернет" - это цитата на твою цитату.