Я тоже думала над этим вопросом. Действительно в жизни всякое случается и такая проблема к сожалению не редкость... На мой взгляд здесь не может быть одного, единственно правильного решения. Каждый человек в данной ситуации будет исходить из собственных желаний и собственной системы жизненных ценностей.
Если например, мужчина не видит смысла семьи, если в ней нет детей - его наследников, и уходит от бесплодной жены... или наоборот уходит женщина, безумно мечтающая о ребёнке, т.к. не может смириться с мыслью что у нее никогда не будет детей в браке с бесплодным мужем - ну что ж, это их право! Кто может их осудить и главное за что?? Ведь у каждого из нас своё представление о жизни и о том, как лично ему хочется ее прожить. И в частности представление о семье, о ее смысле, ее роли и необходимости.
А что касается меня - для себя лично я пришла к следующему выводу. Я в принципе не вижу смысла выходить замуж только для того, чтобы родить в браке ребенка и реализовать свою потребность быть матерью. Если уж связывать свою жизнь с человеком, то только с тем кто тебе реально дорог и ценен для тебя именно сам по себе - с человеком, которого любишь. И потому для меня ответ на вопрос о бесплодии очевиден - я останусь с мужем, с моим любимым человеком, даже если он окажется бесплодным. Будем решать эту проблему вместе. И возможный вариант ее решения - усыновление.