Бесплодие

Izis

Пользователь
Много говорим о детях, много о воспитании, много о радостях и горестях, связанных с родительством...
Вот ситуация: брак оказался бесплодным. Вариантов много: он бесплоден, она, не могут ВМЕСТЕ иметь детей - а с другим партнером - пожалуйста.

Что делать?
1. Разорвать отношения.
2. Нсыновить ребенка.
3. Не смотря ни на что - остаться вместе.

B

Blondi

Guest
Я тоже думала над этим вопросом. Действительно в жизни всякое случается и такая проблема к сожалению не редкость... На мой взгляд здесь не может быть одного, единственно правильного решения. Каждый человек в данной ситуации будет исходить из собственных желаний и собственной системы жизненных ценностей.
Если например, мужчина не видит смысла семьи, если в ней нет детей - его наследников, и уходит от бесплодной жены... или наоборот уходит женщина, безумно мечтающая о ребёнке, т.к. не может смириться с мыслью что у нее никогда не будет детей в браке с бесплодным мужем - ну что ж, это их право! Кто может их осудить и главное за что?? Ведь у каждого из нас своё представление о жизни и о том, как лично ему хочется ее прожить. И в частности представление о семье, о ее смысле, ее роли и необходимости.

А что касается меня - для себя лично я пришла к следующему выводу. Я в принципе не вижу смысла выходить замуж только для того, чтобы родить в браке ребенка и реализовать свою потребность быть матерью. Если уж связывать свою жизнь с человеком, то только с тем кто тебе реально дорог и ценен для тебя именно сам по себе - с человеком, которого любишь. И потому для меня ответ на вопрос о бесплодии очевиден - я останусь с мужем, с моим любимым человеком, даже если он окажется бесплодным. Будем решать эту проблему вместе. И возможный вариант ее решения - усыновление.

I

Irka

Guest
Да, тоже думала над этим вопросом. Разговаривали и со своим на этот счет.
Для себя я решила, что если мой муж бесплоден (или наш союз несовместим в этом плане), то не буду пытаться строить отношения с другим человеком, чтобы иметь детей. Здесь очень неплохо вспоминается Библия: человеку не дается испытаний больше, чем он может вынести. Поэтому для меня уйти- значит сбежать от проблемы. К тому же очень часто бывает, что ставят диагноз, а дети все равно появляются.

Могу признаться, что, если один из супругов уходит, в связи с этой проблемой, то для меня это предательство. Я не знаю что может чувствовать при этом оставленный супруг, но мне очень не хотелось бы оказаться на его месте.

Люба Котихина

Пользователь
Я бы в такой ситуации была за усыновление. Какая разница, чей ребенок биологически? Как будто не бывает семей, где ребенок биологически происходит только от одного родителя. И прекрасно живут!

Золотой дождь

Пользователь
У моей знакомой ситуация. За мужем она уже 14 лет, а забеременнеть не получилось. Было две беременности от этого человека, но одна из них неразвивающаяся, а другая внематочная. Проверяли обоих у всех все в норме, а детей нет. У нее правда ребенок не от этого человека есть. Он его даже усыновил. Но хотелось ему иметь собственного ребенка ( девочку). Он нашел себе другую женщину, привел ее в дом. Она родила ему так желанную для него дочь. Вот и живут теперь все вместе. У женщины есть еще дочь от первого брака. Да,ксати женщины между собой отлично общаются. У них хорошие дружеские отношения. Они друг другу помогают. Что будет дальше на данный момент не ясно, но пока людей все устраивает.
Так, что в данном случае каждый выбирает для себя сам. как поступать и как жить...

I

Irka

Guest
Золотой дождь
Дааа... не могу сказать, что от большого ума. Простите великодушно, но в рамках форума, если уж обсуждаем ситуации. Безусловно каждый выбирает сам как ему жить, но это слабость...
Знаете, есть такая притча: один человек считал, что у негослишком тяжелая жизнь, и в своих молитвах жаловался Богу на это. И вот Бог у него спрашивает: Чего ты хочешь?
Человек отвчает: Хочу, чтобы моя жизнь была легче.
Бог: Но ты же знаешь, что у каждого свой крест?
- Да, но можно мне крест поменьше.
Бог подводит его к месту, где стоят несколько крестов разных размеров.
-Выбирай.
Человек выбрал самый маленький.
Бог: Так вот это и был твой крест.

Izis

Пользователь
Я знаю другую абсурдную историю. Мужчина ушел от женщины, узнав, что она не может родить ребенка. Женился на другой. Через несколько лет вернулся обратно. Цель жизни что ли - оплодотворение яйцеклетки? Не пойму...И к чему все это было - здесь втоптал женщину так, что она и рада была, что хоть он вернулся к ней - убогой. Там бросил ребенка и женщину...Бред.

Таис Афинская

Пользователь
конечно очень сложно судить... и каждый в такой ситуации ведет себя по разному... что касается себя... я выходила замуж за мужчину, потому что люблю его. Желание иметь от него детей - для меня следствие этой любви. Потому если бы он был бесплоден... скорее всего мы вместе решали бы эту проблему (усыновление и т. д.) Но вот что касается меня, если бы я была бесплодной... я не знаю, осталась бы я с этим мужчиной или нет...

sway

Пользователь
Знаю человека, который может вылечить бесплодие!!!

Infinity

Пользователь
не хочу говорить за всех, но я бы предпочла разорвать отношения и попробовать с новым партнером.
С другой стороны можно "поехать лечиться в какой-нибудь санаторий" и принести ребенка со стороны, ну конечно же так, чтобы муж не догадался, но это уже нужно постараться, мужа пригласить в санаторий непостредственно, и партнера найти такого, чтобы был на мужа похож))

Izis

Пользователь
Т.е. предполагается, что ты будешь знать о бесплодии мужа, а муж о нем подозревать не будет?)))
А в обратную сторону - те же законы, пусть муж "нагуляет" и пр.?

Sochinka

Пользователь
Всё это когда-нибудь всплывёт и потом будет очень неприятно.
Если бесплоден муж - то лучше сделать искусственное оплодотворение - это сейчас не проблема.
Ну а если жена - тогда только усыновление. Хотя тоже проблема - муж может так и не отказаться от мысли иметь родного ребёнка.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Infinity\' post=\'292743\' date=\'28.3.2008, 1:31\']не хочу говорить за всех, но я бы предпочла разорвать отношения и попробовать с новым партнером.
С другой стороны можно "поехать лечиться в какой-нибудь санаторий" и принести ребенка со стороны, ну конечно же так, чтобы муж не догадался, но это уже нужно постараться, мужа пригласить в санаторий непостредственно, и партнера найти такого, чтобы был на мужа похож))[/quote]
ндя уж... "высокое" отношение к мужу, а главное такое уважительное... При таких взглядах на данную ситуацию уж лучше сразу разрывать отношения и пробовать с новым партнером - по крайней мере так честнее :thumbup:

I

Irka

Guest
Всего одна фраза, а сколько можно о человеке сказать: и возраст, и семейное положение, и характеристики работы мозга))) и даже отношение к вещам)

Конечно, желание иметь детей у большинства женщин весьма высоко, что касается мужчин(говорю далеко не обо всех), то это чувство, скорее, носит другой характер и относится к гордости(о чем говорит желание иметь именно сына(опять же не ко всем относится)). В дальнейшем, как мы уже видели в другой теме, мужчина достаточно легко может отказаться от этого ребенка в угоду ребенку от любимой женщины. Из чего я делаю вывод: если мужчина уходит от женщины, оправдывая себя тем, что он хочет иметь детей, попросту уходит от нелюбимой женщины.
Что касается женщины(если расмматривать обратную ситуацию), то... я попросту не знаю, т.к. этот пресловутый материнский инстинкт заставлят женщин подчас делать алогичные поступки...)

МарусьКо

Пользователь
[quote name=\'Infinity\' post=\'292743\' date=\'28.3.2008, 1:31\']не хочу говорить за всех, но я бы предпочла разорвать отношения и попробовать с новым партнером.
С другой стороны можно "поехать лечиться в какой-нибудь санаторий" и принести ребенка со стороны, ну конечно же так, чтобы муж не догадался, но это уже нужно постараться, мужа пригласить в санаторий непостредственно, и партнера найти такого, чтобы был на мужа похож))[/quote]
Никогда не делайте этого.Ведь всё тайное со временем становится явным.Сыну моего племяши сейчас 4года,он вырос у моей сестры,то есть бабушки,на руках.Я тоже чем могла помогала.Так вот месяц назад мы узнали,что он не наш кровный.Это был такой шок для нас всех.Словами этого не передать.Молодые разводятся,а малыш и сейчас бегает у меня за спиной.Только вот что дальше?

Izis

Пользователь
А как это выяснилось?
Может, женщина сгоряча брякнула?

Золотой дождь

Пользователь
Еще вспомнила...У меня у дяди и его жены не могло быть детей. Они взяли девочку из детского дома. Вся семья ее считает родной. Но при разводе так называемая мама рассказала ребенку о том, что он приемный в очень нелициприятной форме...На, что девочка сказала, что она остается с папой...И как бы там не было на самом деле он для нее единственный родитель...
Отношение к приемным детям у всех разное...

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Золотой дождь\' post=\'293312\' date=\'30.3.2008, 16:35\']Отношение к приемным детям у всех разное...[/quote]
конечно разное. И далеко не каждый человек способен относится к приемным детям, как к своим собственным. Это в полной мере относится и к женщинам, которые страстно мечтают родить ребёнка. Само по себе такое гипержелание вовсе не означает, что они будут лучшими матерями на свете. И уж тем более надо отдавать себе в этом отчет, если думаешь об усыновлении.

Silent

Пользователь
у меня была тётя, которая умерла несколько лет назад, так вот у нее ребенка забрали в детский дом, а когда она хотела его вернуть обратно, оказалось что его уже усыновили и не сказали куда... кому... Тётя умерла около 5-ти лет назад, а я не общался с троюродным братом с момента когда его забрали (мне тогда было 4 или 5 лет), и вот недавно встретились. Его нынешние родители воспитали его как своего сына, относятся к нему как к сыну и даже не утаили от него что он усыновленный. Его приемный отец рассказывал что они с женой не могли иметь детей, когда уже обоим стукнуло за сорок, решили усыновить ребенка. Ну ничего, живут и радуются. :) вот так вот

I

Irka

Guest
Всегда было интересно: каков процент нормальных детей в этих детских домах? Ведь большинство- дети алкоголиков, наркоманов и пр.

Сверху