Бальзаковский возраст в понимании Бальзака.....

крошка

Пользователь
[quote name=\'AGATA\' date=\'31.7.2006, 17:31\']А я думаю просто н надо зацикливаться на возрасте!!!
Да, мне тоже трудно себя представить лет через 20, но это придет и ты уж никуда не денешься!!!
Просто нужно оставаться собой!..И не говорить, что все, жизнь пошла на убыль, что мне стараться хорошо выглядеть и т.д.
Нужно оставаться внутри молодой, и тогда все будет ок!!
[post=\"43855\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
форева!!!

много ли мало ли какая мелочь!! недавно я ехала в метро и рядом сидела женщина неопределеннгоо возраста со светящимися глазами и женщина с потухшим взглядом невзрачная со своей какой то думой видимо о жизни и вот внимание привлекла немолодая женщина у нее были дреды. маечка брючки она была загорелая , она смеялась и была ЖИВОЙ!!!! а та а та женщина в длинной юбке и какой то непределеннго цвета и фасона юбке просто СУЩЕСТВОВАЛА!!!

Agata

Ветеран
2крошка Гениально!!!
Во!!! :lol:

Нужно жить, а не существовать!

Долорес

Пользователь
Админ, я же просила... Есть в тебе что-то нечеловеческое.... 2Фиона: Детей у меня нет, что позволяет (ИМХО) связывать данные перемены с возрастом. 2~Alisa~: Еще раз приношу свои извинения, было сказано грубо...

Фиона

Пользователь
2Долорес
Детей у меня нет, что позволяет (ИМХО) связывать данные перемены с возрастом.
Но, согласись, что не совсем нормально , когда молодая женщина 30 лет изображает из себя 15- летнюю девчонку . Это нелепо и в отношениии внешнего вида, и в отношениии поведения. Но , говоря откровенно , этот возраст тем и замечателен - уже не ребенок, но еще не тетка. Золотая середина. :rofl_2:

Долорес

Пользователь
2 Фиона
Да я и не говорю, что это ужасно, разумом я понимаю, что возраст действительно прекрасный. Эмоции, эмоции... Именно осознание "золотой середины" заставляет переоценить жизнь "до". Кстати, насчет "молодая женщина 30 лет изображает из себя 15- летнюю девчонку"... Надеюсь, что это не обо мне, потому как полностью согласна! Или обо мне?.. Да здравствует паранойя!

Party

Active Member
2Долорес
^_^ Да, я тоже подумала: а не обо мне ли это? Уж слишком легкомысленна. А ведь далеко за 30...

PtiGo

Пользователь
Вот вам пример из жизни, над которым имеет смысл подумать (во всяком случае мне так кажется). Моя мама и мама моего хорошего друга. Нам обоим по 22 - так что легко предположить, что наши матери уже совсем не девушки, но и не бабушки пока тоже. Так вот они обе занимаются спортом - моя родительница - волейболом, другова мама - лыжами. Они не заморачиваются абслютно по поводу своего возраста. Они о нем не думают вообще - некогда. Нужно и на работе все успеть и на себя время найти. И потому они всегда поджарые, румяные. Лишних морщинок от изобилия мыслей о надвигающейся старости нету. Загорелые, подтянутые. Не молодые уже, но по-своему, по-взрослому красивые. Так что я считаю, что проблема связаная с возрастом становится проблемой для тех, кто постоянно думает о своей возрастной "ущербности". Выкинуть эти глупости из головы - и все будет шик-блеск-красота.

Party

Active Member
2Амур
Не мфлуди. Личные вопросы по поводу и без - в личку.
2PtiGo
Тебе и твоему другу повезло с мамами. Но огорчу тебя. Грустные мысли по-любому есть. Просто далеко не всеми мыслями делятся с окружающими. А вот густить, и убиваться по этому поводу у них времени нет. И это хорошо. Когда человек в период возрастного кризиса активно занят - кризис переживается легче.

PtiGo

Пользователь
2Party
Ну, в таком случае дамам остается посоветовать начать заниматься каким-нибудь опасно-адриналинным видом спорта, вроде прыжков с парашютом (не воспринимать, как издевательство, я действительно так думаю). О всяких глупостях вроде возраста, как-то меньше думается во время скоростного движения навстречу твердой земле. Вообще, что-нибудь безумненько-маниакальненькое и одновременно увлекательное поможет и растормошит.

Фиона

Пользователь
2Долорес
Кстати, насчет "молодая женщина 30 лет изображает из себя 15- летнюю девчонку"... Надеюсь, что это не обо мне, потому как полностью согласна!
Нет, не о тебе. :huh:
Среди моих знакомых много женщин именно этого возраста - тех, кто в этом году отметил свое тридцатилетие.
И очень редко кто-то из них одевается неуместно. Просто к этому возрасту чувство стиля, вкуса сформировано . И женщина , даже надев короткую юбку , не выглядит смешно. Почти никогда , оговорюсь. Потому что и исключения бывют, что греха таить. Но если в 16-18 умеет стильно одеться одна из десяти, то в 30 - не умееет одна из десяти.
То же касается и поведения : показной дурашливости либо чрезмерного кокетства. Женщина в 30 держится с достоинством, чьто понятно - уже знает себе цену.
Вообщем, это именно тот возраст, когда "жизнь только начинается" (с). :p

<font size=\"1\">Добавлено Фиона, [mergetime]1154966010[/mergetime]</font>
2Party
Когда человек в период возрастного кризиса активно занят - кризис переживается легче.
И только спустя несколько лет понимаешь, что это был не кризис , а так - легкая депрессия. :)
Это я о себе.
У меня мужу вчера 40 лет исполнилось.
Я уже несколько дней под впечатлением - ужас, неужели моему Игорехе уже целых 40!!!
Кстати, 10 лет назад я с ужасом восприняла его 30-летие. :)
Все познается в сравнении.
Когда мне было 18 , старшую 28-летнюю сестру я считала теткой почти преклонного возраста.
Когда мне было чуть за 20, я написала стихотворение о старой деве, где были слова " и вдруг однажды с жуткой цифрой 40 пришел конец мечтаниям о нем". Ну или что-то очень похожее. :)
Самое смешное, что я действительно думала, что после 40 женщина в принципе не может устроить свою личную жизнь. Да она ей и не нужна. :)
Сейчас перечитываю эти юношеские стишки и смеюсь. В каждом возрасте есть своя прелесть. И уж точно далеко не самое лучшее время - 18 лет. :)

Party

Active Member
Кстати, 10 лет назад я с ужасом восприняла его 30-летие. :p
Все познается в сравнении.
Когда мне было 18 , старшую 28-летнюю сестру я считала теткой почти преклонного возраста.
Когда мне было чуть за 20, я написала стихотворение о старой деве, где были слова " и вдруг однажды с жуткой цифрой 40 пришел конец мечтаниям о нем". Ну или что-то очень похожее. :)
Самое смешное, что я действительно думала, что после 40 женщина в принципе не может устроить свою личную жизнь. Да она ей и не нужна. :)
Сейчас перечитываю эти юношеские стишки и смеюсь. В каждом возрасте есть своя прелесть. И уж точно далеко не самое лучшее время - 18 лет. :)
:) Точно. И у меня такие мысли были. И что интересно - самую свою большую и настоящую любофф я встретила в 39 :huh:

Фиона

Пользователь
2Амур
Но у них многое впереди,а вот у нас уже многое позади и этого уже не вернёшь......
Может, впереди, а может и нет... Может быть , добьется многого, а может сдастся при первой трудности...
У каждого своя жизнь. Зачем же завидовать чужой ?

Долорес

Пользователь
PtiGo, совет хороший, но лично для меня невыполнимый. Одним из грустных пунктов осознания своего возраста как раз и было - включение инстинкта самосохранения. Высоты я боялась всегда, но в 20 лет пройтись по обледенелому краю крыши многоэтажки - это кураж! а за руку держит симпатичный вьюнош! Теперь страх перешел в фобию, парашютистов мне даже по телевизору страшно видеть, а любой потенциальный "экстрим" встречает железобетонное возражение разума:"а оно мне надо?.." Ведь богатое воображение моментально дорисовывает последствия падения с горных лыж (а дальше уже судебная медицина, виды переломов, переломы в зависимости от направления сдавления ....), прелести неправильной декомпрессии при дайвинге (и еще труп анквалангистки в Хургаде?, который так и покоится на дне моря. по НТВ показывали, зуб даю!), а также все чисто житейские неудобства спортивного ориентирования по тайге( пояснять не надо, надеюсь?.). Вот уж действительно, меньше знаешь - лучше спишь.
Party, твой последний пост меня обнадеживает... Искренне желаю , чтобы твоя любовь продлилась в три раза дольше, чем возраст, когда ты ее встретила!

Izis

Пользователь
В оригинале бальзаковский возраст - это всего-то 30 лет. В наше время 30-летняя это вообще девочка, это не возраст, а во времена Бальзака это были стареющие гранд-дамы, а во времена Шекспира у 30-летних внуки были, а краманьонцы не доживали до 30 лет. Когда вырастут наши дети, 45-летняя в короткой юбке и с хвостиком будет нормальным явлением. Все относительно, и переживать это нужно в ногу со временем, чтобы не чувствовать себя аутсайдером.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Бальза\' date=\'14.12.2006, 21:03\'][attachment=3203:attachment]
Девочки, красивая старость?
[post=\"79159\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Старость по определению не может быть красивой... Счастливой, доброй, тихой, спокойной... но никак не красивой.

Бальза

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'14.12.2006, 22:06\']Старость по определению не может быть красивой... Счастливой, доброй, тихой, спокойной... но никак не красивой.
[post=\"79161\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Кто дал такое определение?

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Бальза\' date=\'14.12.2006, 21:14\']Кто дал такое определение?
[post=\"79164\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это исключительно мои мысли. А что?

Сверху