Бальзаковский возраст в понимании Бальзака.....

Party

Active Member
2Долорес
По-моему Бальзаковский - после 40... Но я поняла о чем ты.
Многими женщинами тяжело переносится осознание уходящей молодости. Некоторые пытаются внешне молодиться, носят короткие юбки, ведут себя по-детски... что делает их немного смешными и чудоковатыми. Кто-то просто замыкается в себе, перестает ухаживать за собой, считая, что уже нет в этом смысла...
Это кризис. Вообще-то, кризис среднего возраста бывает и у мужчин и у женщин. Но кроме кризиса на почве переоценки внутренних ценностей, женщины остро переживают еще и угасающую красоту.
Ты об этом, Долорес?

Party

Active Member
2Амур
Есть красиво стареющие женщины, сохраняющие шарм и изюминку даже в пожилом возрасте.
Но когда твоя подруга смотрит на себя в зеркало и видит, как меняется ее кожа, фигура..., она глубоко переживают это, у нее желание остановить время, но она понимает, что это невозможно. Просто с мужчинами этими мыслями не делятся обычно. А если спросишь - отшутится.

Амур

Пользователь
2Party
Да нет,просто у вас,у женщин ,несколько своеобразные представления о красоте....Даже там где нет ничего лишнего(на мужской взгляд),женщина всегда найдёт лишние граммы и килограммы....Попробуй-ка опровергнуть это)))))))

kareglazka

Пользователь
Моя маман всегда была тихой примерной девушкой, естессная красота, так сказать, скромность, глаза невинные, мой отец - ед. мужчина в ее жизни еще со школы... Но все это было пока ей не стукноло 35... тогда отец говорил что она стала, как было уже сказано Пати "чудковатой".....а сейчас за ней вообще мужчин ухаживает больше чем за мной или какой-нибудь еще мой подругой или ее знакомой. Она ходит со мной и моими друзьями в кино и в другие места где мы отдыхаем (вместе с нами кстати еще и отец моего друга, ему где-то 45 по-моему).... ну в общем старается как - то не скажу молодиться, скажу "заново цвести" и получить то, что упущенно было в молодсти...и с молодежью ей поинтересней чем с ровесниками... меня такой расклад очень даже радует...)))))))))))

Цветочек

Пользователь
а я себя как-то не очень прдставляю женщиной в возрасте...мне кажется я из тех ,кто становятся..того..куку ^_^

Party

Active Member
2Цветочек
:happybday: Меня представь. Такой станешь? ^_^

Я вот не знаю: куку я или не куку... Ведь чел не может о себе судить объективно. Но очень хочется остаться в своем уме.

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'31.7.2006, 14:19\']2Цветочек
:) Меня представь. Такой станешь? ;)

Я вот не знаю: куку я или не куку... Ведь чел не может о себе судить объективно. Но очень хочется остаться в своем уме.
[post=\"43794\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
я и сейчас -то не особо в своем нахожсь..а что будт лет через 10-15...страшно подумать

Agata

Ветеран
А я думаю просто н надо зацикливаться на возрасте!!!
Да, мне тоже трудно себя представить лет через 20, но это придет и ты уж никуда не денешься!!!
Просто нужно оставаться собой!..И не говорить, что все, жизнь пошла на убыль, что мне стараться хорошо выглядеть и т.д.
Нужно оставаться внутри молодой, и тогда все будет ок!!

Фиона

Пользователь
Подумаешь - возраст ! У каждого возраста - свои плюсы. Как Кикабидзе пел : "Мои года - мое богатство."
Не скажу , что я горжусь своим возрастом. Но определенные и немалые плюсы в нем есть.

Долорес

Пользователь
Спасибо всем за оптимизм, он заражает! Не могу сказать, что циклюсь на возрасте... В тот -то все и дело, не думаешь, не думаешь, не думаешь... И "тут бац! вторая смена...". Приурочив к "годовщине" разбор полетов, внезапно понимаешь, что все благие задатки возраста 18 лет бесцельно расстрачены, цели не достигнуты, новые цели не определены, внешнее благополучие - оно и есть только фасад, скрывающий пустырь, радость от жизни - скорее розовые очки. Оч-чень неприятно. И, самое главное, нет энтузиазма что-то менять в жизни! Куда-то делась жажда приключений на собственную задницу, стало страшно гонять на машине и пить водку неизвестного производителя. Уже не хочется сломя голову нестись на чужую дачу "с ночевкой" (как же это было вожделенно в 17 лет!)... и многое, многое другое... Надо, по примеру старой советской киносказки, запретить отмечать 30 лет. Чтоб сразу 31.

~Alisa~

Пользователь
Не хочу огорчать автора,но для меня возраст это проблема и я ужасно боюсь старости))Вот мне сейчас 18,и я даже представить немогу что мне когда-то будет лет 40-50))Что ж,прийдётся просто смириться с этим...и во всём искать свои плюсы))

Долорес

Пользователь
Уважаемая ~Alisa~!!! Пока тебе 18 - живи во все тяжкие, наслаждайся молодостью, делай глупости! Иначе ты доживешь до "страшных" 40, и лишь тогда расслабишься -"уже бояться нечего...". Мои нынешнии терзания - лишь сожаления, что ушла бесшабашность моих 18 лет. Не думай - живи!!!

~Alisa~

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'1.8.2006, 1:53\']Пока тебе 18 - живи во все тяжкие, наслаждайся молодостью, делай глупости![/quote]
Этим я сейчас и занимаюсь....))Да я и не особо зацикливаюсь на возрасте,просто бывают такие моменты..

Долорес

Пользователь
Моменты - это святое... Если ты своевременно вспомнишь , что сифилис тебе не нужен, и натянешь презерватив куда надо... А возраст - ну его в думу! Ты еще успеешь об этом подумать. Удачи и счастья тебе!

<font size=\"1\">Добавлено Долорес, [mergetime]1154389983[/mergetime]</font>
~Alisa~, извини, это я грубовато... Но счастья и удачи - это искренне! У тебя, как не банально, впереди вся жизнь, пусть к 30 тебе будет, что вспомнить!

<font size=\"1\">Добавлено Долорес, [mergetime]1154390599[/mergetime]</font>
Админ, будь человеком, убери мой последний пост!!!!!!! Я была неправа настолько, что этого заслуживаю!!!!!!!!!!

~Alisa~

Пользователь
Долорес Ничего страшного,я всё равно не воспринимаю эти слова всерьёз,для меня это как пустой звук!Я не такая дура,что бы не знать этих элементарных вещей,так что эти советы мне по барабану...))А насчёт пожеланий,что ж спасибо!

Morfeja

Пользователь
Вот , кстати, 2Party , я ей говорила уже, похожа чем-то на мамку мою. Выглядят великолепно, постоянно тусуются, гуляют, отрваются. Дискотеки, танцы, клубы. Человек живет. И это главное.
ХОтя, я представляю, в какой деперссии я буду, когда меня какой-нибудь пыщик перед свиданкой появляется, и мне хочется залезть под кровать О_о =)))

Фиона

Пользователь
И, самое главное, нет энтузиазма что-то менять в жизни! Куда-то делась жажда приключений на собственную задницу, стало страшно гонять на машине и пить водку неизвестного производителя. Уже не хочется сломя голову нестись на чужую дачу "с ночевкой" (как же это было вожделенно в 17 лет!)... и многое, многое другое...
2Долорес
А мне кажется, что осторожней становишься не в определенном возрасте, а с рождением ребенка. Где-то в подсознаниии срабатывает некий тормоз, не позволяющий рисковать собственной жизнью и собственным здоровьем . И правильно - ведь теперь надо его вырастить . Как минимум, до совершеннолетия. :blink:
Помню, насколько лихо я курила в тамбурах поездов во времена своей студенческой жизни. И как стала панически бояться делать это после рождения старшего сына. Теперь я не курю вовсе - следующий этап возрастного занудства, видимо. :good:
То же можно сказать и о безбашенных поездках в гости на попутках по ночам, и о покупках спиртного неизвестных изготовителей в ночных ларьках... Ужас ! Как живы остались - непонятно ! :)
Так что происшедшие в сознаниии перемены считаю не старостью, а мудростью. То есть не минусом, а плюсом. :D

Сверху